Метка: художника
Натюрморты китайского художника Wang Weidong
Ван Вейдонг (王卫东) родился в Шанхае 1963. В 1985 закончил Художественный университ Шаньси. Позже назначается Академиком Искусств Тайюаня и становится членом Института китайской Живописи.
Портрет девушек с цветами
Nydia Lozano родилась в 1947 году в Alginet, Испания. Первыми работами Nydia были пейзажи. Она также писал портреты родных и друзей. Отец заметивший ее любовь к живописи, показал её работы художнику в Alginet. Художник был поражен ее рисунками и предложил девочке учиться у него. Позже Nydia Lozano училась в Сан-Карлос-школе изящных искусств в Валенсии, где она встретила своего будущего мужа, Leopoldo Sanchez, тоже художника. Вдохновленная работами мастера 19 века Sargent Sorolla и продолжая философию Валенсийской школы, Nydia Lozano начала изображать…
Искусство Криса Кукси Kris Kuksi
Искусство Криса Кукси (Kris Kuksi) Крис Кукси родился 2 марта 1973 года в Спрингфилде, штат Миссури и рос в соседнем Канзасе. Будущий художник провел детство в деревенском уединении и изоляции, живя вместе с отчимом-алкоголиком, старшими братьями и матерью. Всё это время отложилось в сознании юноши. Его склонность к необычному начала проявляться еще с детства. Всё что было уродливо вызывало у него восхищение. Творения художника в юношеские годы — это своеобразный прорыв личной свободы от негативного влияния окружающей среды на его…
Биография и работы Майкла Паркеса
Хотя мы были приучены не воспринимать ничего, кроме нашего собственного мира, это не значит, что мы не можем входить в другие миры. Майкл Паркес Майкл Паркес Американский художник Майкл Паркес родился 12 октября 1944 года в городе Сайкстоун, штат Миссури. Учился в Университете Канзаса и в течении четырех лет преподавал изобразительное искусство в Кентском государственном университете в Огайо, а также в Университете Флориды. В молодости он писал картины в стиле абстрактного экспрессионизма, представители которого составляли значительную часть преподавательского состава в…
Игорь Палей
Нельзя рассматривать характер, темперамент человека в отрыве от географической среды, взрастившей его. Климат и природа, традиции и образ жизни, безусловно, оставляют след на творческой личности. Следует особо подчеркнуть, что в период, когда во всей стране, именовавшейся Советским Союзом, властвовала жестокая цензура, насильно втискивавшая творцов в рамки соцреализма, в Грузии художники были почти вне рамок этой цензуры, и, глядя на их работы, коллеги из России завистливо восклицали: «У нас такое не проходит!» Благодаря творческой свободе, искусство Игоря Палея имело…
Дегуманизация искусства и непопулярность нового искусства.
Стиль, который вводит нечто новое, в течение какого-то времени просто не успевает стать народным; он непопулярен, но также и ненароден. Вторжение романтизма, на которое можно сослаться в качестве примера, как социологический феномен совершенно противоположно тому, что являет искусство сегодня. Романтизму весьма скоро удалось завоевать «народ», никогда не воспринимавший старое классическое искусство как свое. Враг, с которым романтизму пришлось сражаться, представлял собой как раз избранное меньшинство, закостеневшее в архаических «старорежимных» формах поэзии. С тех пор как изобрели книгопечатание, романтические произведения стали…
МИНИМАЛИЗМ minimal art
МИНИМАЛИЗМ (minimal art — англ.: минимальное искусство) — худож. течение, исходящее из минимальной трансформации используемых в процессе творчества материалов, простоты и единообразия форм, монохромности, творч. самоограничения художника. Для минимализма характерен отказ от субъективности, репрезентации, иллюзионизма. Отвергая классич. приемы творчества и традиц. худож. материалы, минималисты используют промышленные и природные материалы простых геометрич. форм и нейтральных цветов (черный, серый), малых объемов, применяют серийные, конвейерные методы индустриального производства. Артефакт в минималистской концепции творчества — определенный заранее рез-т процесса его производства. Получив наиболее полное…
Абстрактный экспрессионизм
Абстрактный экспрессионизм Послевоенный (кон. 40-х — 50-е гг. XX в.) этап развития абстрактного искусства. Сам термин еще в 20-е гг ввел немецкий искусствовед Э. фон Зюдов (E. von Sydow) для обозначения некоторых аспектов искусства экспрессионистов. В 1929 г американец Барр применил его для характеристики ранних работ Кандинского, а в 1947 г. назвал «абстрактно-экспрессионистскими» работы Виллема де Кунинга и Поллока. С тех пор понятие абстрактного экспрессионизма укрепилось за достаточно широким, стилистически и технически пестрым полем абстрактной живописи (а позже и скульптуры),…
Основные направления в современном искусстве
А C C A М Б Л Я Ж Ассамбляж (фр. assemblage — соединение, сборка, монтаж) Вид произведения современного искусства, или артефакт, представляющий собой трехмерную композицию, составленную из каких-либо предметов утилитарного назначения или их деталей и обломков или (и) специально созданных объектов и заключенную в пространство какого-либо ящика или коробки. АБСТРАКТНЫЙ ЭКСПРЕССИОНИЗМ Абстрактный экспрессионизм Послевоенный (кон. 40-х — 50-е гг. XX в.) этап развития абстрактного искусства. Сам термин еще в 20-е гг ввел немецкий искусствовед Э.(?) фон Зюдов (E. von…