Приемы лепки из глины

  Существуют следующие приемы лепки: скатывание (этим методом куску материала придают шарообразную форму, для этого кусок материала кладут между ладонями и кругообразными движениями скатывается в шарик); сплющивание (для получения уплощенной формы); оттягивание (для этого нужно ухватить часть материала и потянуть); заглаживание (прием заглаживания используют для получения плавных переходов от одной поверхности к другой); раскатывание (кусок материала раскатывается между ладонями при помощи движения рук, придавая куску материала  цилиндрическую форму).

Читать Приемы лепки из глины

Лепка из полимерной глины

     Доводилось ли Вам встречать на улицах знакомого города загадочных девушек с красивыми серёжками в виде синих розочек или вкусных кусочков торта? Если нет, можно найти их в Интернете. Если серёжки заинтересовали больше чем девушки, просто введите в поисковике «Изделия из полимерной глины».   Полимерная глина, или пластика, схожа на обычный пластилин с одной только разницей – пластику нужно запекать. Но прежде чем это делать, нужно слепить то, что будем погружать в духовку.

Читать Лепка из полимерной глины

Развитие воображения

Воображение — великая сила. С его помощью можно полететь на Луну, отправиться в путешествие по древнему миру и представить себе лицо далекого друга. Великий немецкий математик Давид Гильберт на вопрос о судьбе одного из своих учеников ответил: «Он стал поэтом. Для математика у него не хватило воображения». Именно благодаря воображению в науке совершены великие революционные открытия, такие, например, как создание периодической системы элементов Д.И. Менделеева и теории относительности Эйнштейна. Но воображение, как любая психологическая функция ребенка, требует педагогической заботы, если…

Читать Развитие воображения

Загадочные шары

Упавший на землю большой металлический шар недалеко от Кейптауна (Южная Африка) в апреле 2000 года. Так и осталось неизвестным, была ли это деталь спутника или что-то иное.   В прессе уже не раз сообщалось о загадочных металлических шарах, которые попадаются людям в разных уголках планеты. В 1966 году в штате Арканзас (США) несколько очевидцев наблюдали, как один такой шар диаметром 28 сантиметров упал с совершенно ясного неба. Когда «летуна» подняли, на идеально гладкой поверхности шара не было никаких следов прохождения…

Читать Загадочные шары

Заблуждения и правда о детском воображении

Между другими психологическими ошибками, вредно влияющими на воспитательную практику, не последнее место занимает мнение о чрезвычайно развитом воображении у детей. На детей смотрят как на маленьких поэтов; говорят, что дети — великие фантазеры; что самая ничтожная игрушка с помощью их богатого и живого воображения может занимать их целые дни; что самая невероятнейшая сказка представляется им как бы совершающейся пред их глазами; что они одушевляют свои игрушки, мебель и пр.; что самая плохая гравюра, картинка превращается их воображением в яркий, живой,…

Читать Заблуждения и правда о детском воображении

10 фактов, которые не может объяснить наука

  10. Сигнал wow 15 августа 1977 года Джерри Ейман (Jerry Ehman) получил радиосигнал с космоса, происхождение которого все считали потенциально ни «неземным», ни «несолнечным». Удивленный тем, насколько четко сигнал соответствовал предполагаемой отметке космического сигнала, Ейман обвел его на компьютерной распечатке и написал свой комментарий: «Вау!». Именно это высказывание Еймана и стало названием сигнала. 9. Странный полет кораблей Pioneer 10 и 11 Космические научно-исследовательские станции Pioneer 10 и 11 (запущенные в 1972 и 1973 гг.) давным-давно уже завершили свои полеты…

Читать 10 фактов, которые не может объяснить наука