Метка: пластилин
Пластилиновая ворона, или как взрослеют дети
Наверное, вы не встретите в наше время человека, который бы не знал, что такое пластилин. Этот материал для лепки также ассоциирует с детством, как, скажем, первые произнесенные слова, детские игры, двор, друзья. Любому из нас он послужил материалом для осуществления первых творческих задумок, хорошим инструментом для развития пальцев и рук. И сейчас он любим и востребован вашими детьми и внуками. Что же это за чудо-материал? Когда, где он появился, и из чего состоит? Прочитайте об этом здесь и расскажите вашим…
Рисование пластилином
Рисование пластилином — замечательный по своим возможностям вид изобразительной деятельности. Оно позволяет ребенку освоить объем, сделать картинку рельефной и за счет этого более выразительной и живой. Но, кроме того, это еще и способ задать детским пальчикам хорошую мышечную нагрузку. Особенно там, где требуется размазывать пластилин по плоскости, покрывать цветовым фоном поверхность картона, стекла или пластмассы. На первом этапе главное — не переоценить силы ребенка и предложить ему такой сюжет, в котором бы «черная», подготовительная работа не перекрыла бы эффект удовольствия…
Лепка в детском саду
Под словосочетанием лепка в детском садуобычно имеется в виду изобразительная деятельность, в ходе которой дети производят отображение предметов окружающей действительности, делают элементарную скульптуру, используя при этом глину или пластилин. Процесс создания детьми даже самых элементарных скульптур всегда имеет творческий характер. Так, шарообразный комочек глины малышу представляется мячиком, яблоком или апельсином, а замкнутый глиняный столбик — рулем или баранкой. Также в ходе работы с глиной или пластилином ребенок обретает эстетическое наслаждение, наблюдая ее пластичность, объемность форм, вырисовывающиеся в процессе лепки. Кроме этого занятия…
Методические рекомендации воспитателей
Воспитатель Кузьмина Татьяна Валентиновна СОДЕРЖАНИЕ 1. РАЗВИТИЕ ХУДОЖЕСТВЕННО-ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ ДЕТЕЙ — ВАЖНЫЙ ПУТЬ В ГУМАНИЗАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА. 2. ЗНАЧЕНИЕ ЛЕПКИ ДЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННО-ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ. 3. ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАНЯТИЙ ЛЕПКОЙ В ДОШКОЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ. • ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ПЛАНИРОВАНИЕ ЗАНЯТИЙ. • РАЗНООБРАЗИЕ МАТЕРИАЛОВ ПРИ ОБУЧЕНИИ ДЕТЕЙ ЛЕПКЕ. • СПОСОБЫ ЛЕПКИ ДЛЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ ОБЪЕМНОЙ ФОРМЫ. • ВИДЫ ЛЕПКИ. • ИНТЕГРАЦИЯ ЛЕПКИ И ОЗНАКОМЛЕНИЯ ДЕТЕЙ С ИСКУССТВОМ. 4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 5. ПРИЛОЖЕНИЯ. Одним из основных принципов работы дошкольного учреждения на современном этапе развития нашего общества,…