Метка: нему
Индрии
Индрии (санскритский термин) — это «щупальцы», которые человек «протягивает» из своих органов чувств, а также умом (манасом) и сознанием (буддхи) — к объектам восприятия или размышления. Основополагающие знания о работе с индриями изложил Кришна в Бхагавад-Гите. Он говорил об индриях зрения, слуха, обоняния, осязания, проприорецепции, а также ума. И в самом деле: концентрация внимания через любой орган чувств или ум на каком-то объекте есть подобие вытягивания к нему из тела щупальца. Перемещая концентрацию на другой объект, человек тем самым отделяет и перемещает свою…
Программа творения
Исполнить цель творения – значит стать подобным и равным Творцу. Такова Его программа относительно нас, ведь это состояние — самое лучшее, совершенное. Но для того, чтобы стать равным Ему, нам нужно обрести желание, равное Ему. Творец создал точку желания, а затем наполняет ее своим отношением, светом, всеми наслаждениями и любовью к творению. Он показывает два своих отношения к творению — свет Хохма и свет Хасадим. От этого желание становится огромным, миром Бесконечности. Но нам нужно добавить к этому желанию свое,…
Ощутить духовную жизнь
Каждый конгресс – это соединение множества людей: начинающих и продвинутых, очень разных, но объединенных одной целью – раскрыть смысл жизни, узнать, где находится то место, куда мы обязаны прийти, то место, ради которого, действительно, стоит жить, чтобы впустую не прожигать свою жизнь. Для этого и предназначена наука каббала – привести нас к самой важной и центральной точке – раскрытию Творца творениям. Раскрытие означает, что здесь, в этой жизни, в этом мире, мы достигаем уровня, статуса Творца. Для того, чтобы это…
Стоит ли молиться?
Наука каббала утверждает, что Творец — это закон природы. Следует ли из этого, что молиться ему бесполезно? Молиться – значит, желать. Молитва – это все наши желания, все, что мы ощущаем в сердце, а не то, что произносим на словах. Окружающая нас природа называется Творцом, и мы постоянно находимся во взаимодействии с ней. Своими желаниями и мыслями мы влияем на природу и получаем от нее определенную реакцию. Здесь не принимаются во внимание наигранные внешние действия или слова, а только истинное…
Симптомы квантового сдвига сознания. Часть 2
Парадокс нашей эволюции сознания в том, что мы не возносимся от точки «А» к точки «Б», а скорее движемся по синусоиде, по этой плоской кривой, когда наше восприятие бросает то вверх, то вниз. Как бы мы ни хотели удержаться на вершине эволюционной кривой, нас все равно будет неумолимо кидать вниз, в самую глубокую и узкую расщелину сознания. Наша жизнь как тельняшка: то белая, то черная полоса, или «из огня да в полымя». Говоря так, мы, как бы, успокаиваем себя…