Необычное творчество фотографа Nick Veasey…

В наше время люди уже привыкли смотреть на все вещи в этом мире “поверхностно” – как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Однако в подборке необычных фотографий, которую я вам собираюсь представить сегодня, это слово абсолютно неуместно, так как автор данных снимков Nick Veasey с помощью современных технологий буквально проникает внутрь объектов и показывает зрителям то, что невозможно увидеть невооруженным взглядом. В качестве инструмента он использует настолько известную вещь, как рентгеновские лучи. Одно только упоминание о том,…

Читать Необычное творчество фотографа Nick Veasey…

Создание “favicon” – советы и сервисы…

Продолжаю серию статей с меткой “Для новичков”. Не так давно я рассказывал о “Сериализации данных в PHP” и о “Краткой записи PHP-операторов“. Сегодня же хотелось бы поговорить о так ом немаловажном элементе дизайна (или верстки, кому как больше нравится), как “favicon”. Начнём с небольшого теоретического вступления – что же так Favicon? Название этого элемента происходит от английского словосочетания “Favorite Icon” и означает картинку в формате , которая сопровождает адрес (либо название) вашего ресурса везде, где она поддерживается – в адресной…

Читать Создание “favicon” – советы и сервисы…

Теория палеоконтакта и латентный расизм

Скляров доказал… Анекдот В своей книге «Тайны древних цивилизаций» П. Джеймс и Н. Торп пишут: «Профессор Кен Федер, археолог из Центрального университета штата Коннектикут, проанализировал географию примеров из книги фон Дэникена «Колесницы богов» и обнаружил, что из 51 примера «внеземной деятельности» лишь два относятся к территории Европы. Впоследствии фон Дэникен описывал некоторые доисторические монументы в Европе, но акцент в его книге все равно делается на то, что все остальные народы, кроме европейцев, нуждались в посторонней помощи. Поэтому его версия о древних астронавтах…

Читать Теория палеоконтакта и латентный расизм

Заблуждения и правда о детском воображении

Между другими психологическими ошибками, вредно влияющими на воспитательную практику, не последнее место занимает мнение о чрезвычайно развитом воображении у детей. На детей смотрят как на маленьких поэтов; говорят, что дети — великие фантазеры; что самая ничтожная игрушка с помощью их богатого и живого воображения может занимать их целые дни; что самая невероятнейшая сказка представляется им как бы совершающейся пред их глазами; что они одушевляют свои игрушки, мебель и пр.; что самая плохая гравюра, картинка превращается их воображением в яркий, живой,…

Читать Заблуждения и правда о детском воображении