Метка: игры
Как сложно любить до конца…
Как сложно любить до концаИ вместе пройти через боль,Как сложно не скрыть лица,Не смахивать с раны соль… Как сложно являться индиго,Признаться что всё это так — В пустеющем двойственном мигеИ сложность и мелкий пустяк… Как сложно остаться ребёнком,Согнуться, смотреть в глазаИ видеть в них то, как звёздыСодержит в себе роса… Как сложно снимать свои маски,Повесить на стену шаблон,Придать свои чувства огласке,Надуться и выйти вон. Как сложно взрастить в своей жизниНемного здоровой игры,Подсесть к любимой подругеИ брякнуть «курлы-курлы», А «после» сидеть…
Игра Без Правил.
1. ИГ’РА И РА’БО’ТА 1.1. Игра рождается как точно рассчитанное (гармоничное) движение Смысла, производимое с легкостью и оставляющее след в форме пространства-времени. 1.2. Игра реализуется в пространственно-временном континууме, который творится в процессе Игры без правил и является застывшим слепком, механически повторяющим первоначальное и вечно длящееся движение. 1.3. Застывшее движение, механически повторяясь в пространстве-времени, создает иллюзию возникновения и уничтожения, начала и конца, жизни и смерти, иллюзию игры, состоящей в чередовании противоположностей. 1.4. Иллюзорная игра застывших механических движений ведется по твердым,…
Виды интеллекта ребенка и как их развивать
Мы предлагаем поговорить сегодня на тему разных видов интеллекта ребенка и способах их развития. Не претендуя на строгую академичность, предлагаем взять за отправную точку позицию психолога и образовательного консультанта Тони Бьюзена, подробно изложенную в его книге «Умные родители — Гениальный ребенок». Модель, предложенная в этой книге, предполагает наличие у ребенка целого набора различных видов интеллекта. Мы поговорим о их особенностях и практических подходах к их развитию в русле естественного образа жизни. Итак, вот какие виды интеллекта есть у вашего ребенка…
Игры развивающие логическое мышление
Данные игры позволяют ребенку развивать логическое мышление и воображение. Игра «Лишнее слово» Прочитать группе серию слов. После предложить детям определить «лишнее» слово. Смелый, храбрый, отважный, злой;Дряхлый, старый, ветхий, маленький;Лето, час, секунда, минута;Тарелка, ложка, сумка, кастрюля;Свитер, платье, рубашка, шапка;Шампунь, мыло, зубная паста, метла;Дуб, береза, земляника, сосна;Творог, молоко, хлеб, сметана;Слива, груша огурец, яблоко;Радио, книга, телевизор, магнитофон.
Развивающие игры для детей
Как завлечь ребенка в игру, при этом развивать те или иные способности.Все хорошо знают, что детей привлекают шумные, веселые игры, с множеством игрушек, в ярких цветах, такие игры можно устраивать и в домашних условиях, не причиняя урон квартире, и ребенок найдет выход энергии перед сном. Как развивать слух, точность, пластику и ритм у ребенка в игре Найдите детские песни, или подвижную, веселую музыку. Встаем, включаем музыку пусть он танцует, как ему это нравиться, пусть прыгает, скачет, двигается, но при этом…
Управление компьютером силой мысли. Уже можно купить!
Ни для кого не секрет, что устройства ввода – самый консервативный тип компьютерной периферии. Например, те же клавиатуры так и не обзавелись за годы эволюции ничем новым, кроме дополнительных кнопок и новых материалов корпуса. Мыши тоже не претерпели серьезных изменений за последние несколько лет – разве что механику сменила более точная оптика. Что касается чисто игровых манипуляторов, то здесь прогресс более заметен. Разные модели ориентированы на конкретные типы игр, а некоторые даже получили обратную связь, дающую ощущение отдачи от…
Нет-арт Net Art
Нет-арт (Net Art — от англ. net — сеть, art — искусство) Новейший вид искусства, современных арт-практик, развивающийся в компьютерных сетях, в частности, в сети Интернет. Его исследователи в России, вносящие вклад и в его развитие, О.Лялина, А.Шульгин считают, что суть Нет-арт сводится к созданию коммуникационных и креативных пространств в Сети, предоставляющих полную свободу сетевого бытия всем желающим. Поэтому суть Нет-арта. не репрезентация, а коммуникация, и своеобразной арт-единицей его является электронное послание. Различают по крайней мере три этапа развития Нет-арта.,…
Заблуждения и правда о детском воображении
Между другими психологическими ошибками, вредно влияющими на воспитательную практику, не последнее место занимает мнение о чрезвычайно развитом воображении у детей. На детей смотрят как на маленьких поэтов; говорят, что дети — великие фантазеры; что самая ничтожная игрушка с помощью их богатого и живого воображения может занимать их целые дни; что самая невероятнейшая сказка представляется им как бы совершающейся пред их глазами; что они одушевляют свои игрушки, мебель и пр.; что самая плохая гравюра, картинка превращается их воображением в яркий, живой,…
Развитие творческих способностей учащихся младшего школьного возраста через учебную деятельность/
«Он у нас такой фантазер, такой выдумщик!» — что имеют в виду взрослые, говоря так о ребенке? На бытовом уровне воображением или фантазией называют все то, что нереально, не соответствует действительности и потому не имеет никакого практического значения. В научном понимании воображение — это способность представлять отсутствующий или реально не существующий объект, удерживать его в сознании и мысленно манипулировать им. Основой воображения являются образы. Образы воображения опираются на образы памяти, но существенно отличаются от них. Образы памяти — это неизменные,…
Развитие творческих способностей детей
Только ленивый в наше время не слышал о важности раннего развития детей, о всевозможных методиках такого обучения и пользе, которую испытывают непосредственно сами детки. Конечно, сегодня к детям предъявляют более высокие требования и в садиках, и в школах, да и сама жизнь обрушивает на подрастающее поколение массу новой информации. Поэтому творческие способности чрезвычайно важны во взрослой жизни. Какую бы область себе не выбрал ваш ребенок, чем бы он ни занимался, творческий подход к вопросу поможет подобрать нужные решения. И вообще…