Подруге

Куковала кукушка: сколько ей жить. В заповедном лесу, в глуши деревенской. Все простить и любить, без конца любить- Вот извечная доля женская. Развернула чайка, как парус, крыло      И кричит: «Ни о чем не жалейте, люди!» Потерявшая все, обретешь ты добро: Мудрость вечную, что с нами пребудет! И серебряный голос, как прежде, звенит, И глаза заблестят, пусть слеза на подушке… Все равно наше солнце пробьётся в зенит, Мы поспорим с тобой, дорогая кукушка!   Мундриевская Инна Борисовна

Читать Подруге

Из самого сердца

Все. (Мысли)(Черти) Тишь, тишь, в тишине ночи Чи, Чистят все стволы Лы, Сядут за столы Мы выпьем за тебя-а-а-а-а… Ты проснулся вновь и ты вновь от нас ушёл Всё стало другим когда ты выход к нам нашёл Ты сбит столку, ты понять не можешь — что теперь? Мы же предлагаем для тебя открыть вновь эту дверь Тень, тень, тень, тень в окне Не, не, несмотри Три, три, три часа Са, Са, Самовар разбит давно-о-о-о-о-о-о… Вновь ты видишь тень, и вновь…

Читать Из самого сердца

Пароль тела

  «Свободу симулировать нельзя! «   Станислав Ежи Лец, писатель.   Прошло не так уж много времени, когда мы с интересом наблюдали за героями фантастических фильмов, перед которыми распахивались двери домов, узнавая пришедшего, как будто по взмаху волшебной палочки зажигались голубые экраны телевизоров и мониторов, как по одному лишь отпечатку пальцев открывались сейфы их владельцев. Теперь все эти явления нашей реальностью. Паролем к владению современной техникой стало все наше тело. Но можем ли мы теперь полностью утверждать, что это только…

Читать Пароль тела

Мой мир рассыпался, опал…

Мой мир рассыпался, опал, осколками высот Прозрений, растаяло, что ЗНАЮ, ЗНАЛ, мгновениями сопротивлений… Температуры миражи мне подменили созерцание, благословляя смертью Жизнь, радость – страданием… Остался лишь Один Твой взгляд, как компас, как маяк, как свет, и я учусь Знанью, ЧТО РАД, искать ВОПРОСЫ, не Ответ… 03 марта 2008 *** Всё меньше сил на продирание, Все больше слез, Под умноженьем и стиранием Исчез вопрос… Родилось что-то, Но невидимое, Как не проявленное для глаз. И всё, что принято – не принятое Для…

Читать Мой мир рассыпался, опал…

Горькая правда о долгом сидении за компьютером

«Илья Муромец лежал 33 года на печи… и встал Русь очистить от врагов… Но то сказка… А ты после 33 лет сидения за компом вообще уже не встанешь», – шутят в Интернете над простым казалось бы вопросом от подростка Артема Данелияна «А почему нельзя долго сидеть за компьютером?»   Всем известно, что от долгого сидения (не только за компьютером, но и за рулем, например) ухудшается кровообращение. В частности – в тазовой области. Страдает и позвоночник. Мышцы глаз постоянно напряжены. В…

Читать Горькая правда о долгом сидении за компьютером

Познания о Венере

Во время ежегодных экспедиций в 1999-2010 годах специалистами Секции регулярно    проводились исследования информационно – управляющих взаимодействий «Человек – Среда обитания – Галактика – Вселенная». В июле 2000 года во время экспедиции на Алтай исследователи осваивали практику работы с Информационным Полем Земли и Венеры. Венера  –  это ближайшая к нам планета. «По данным радиолокационных наблюдений американского космического  аппарата «Пионер – Венера» в 1978 году: 60% поверхности планеты представляет  плоскую волнистую равнину с амплитудой высот до 1000 м; 16%  —  низины, подобные  земным океаническим бассейнам; 24 %   —  возвышенности,  превышающие  равнины  до   1000 м.,   среди   которых   8 %    —    высокогорные   области»   (В.Н. Барулин,   К.К….

Читать Познания о Венере

Оптическое ОП-АРТ

ОП-АРТ (англ. Op-art – сокращенный вариант optical art – оптическое искусство) – художественное течение второй половины 20 века, использующее различные зрительные иллюзии, основанные на особенностях восприятия плоских и пространственных фигур. Течение продолжает рационалистическую линию техницизма (модернизм). Восходит к так называемому «геометрическому» абстракционизму представителем которого был В. Вазарели (с 1930 по 1997г.работал во Франции) – основоположник оп-арта. Возможности Оп-арта нашли некоторое применение в промышленной графике, плакате, оформительском искусстве. Направление оп-арта (оптического искусства) зародилось в 50-е годы внутри абстракционизма, хотя на сей…

Читать Оптическое ОП-АРТ

Параллельность Вселенных

      Существование параллельных миров теоретически доказано многими российскими и зарубежными учеными. Впервые о них еще в девятнадцатом веке упомянул в своих рукописях Герберт Уэллс, который был известен как писатель-фантаст. Всемирно известному ученому Альберту Эйнштейну эта тема всю его сознательную жизнь также не давала покоя. Он научно пытался доказать существование параллельных миров, активно познавал все законы вселенского мироздания, но к великому сожалению не успел создать свою теорию по данному вопросу из-за катастрофической нехватки времени. В 1957 году молодой ученый…

Читать Параллельность Вселенных

Ответ на вопрос. Страх

  Вопрос: Здравствуйте. Я молод, но меня второй день преследует страх смерти, точнее преследует мысль о том, что если я все время буду об этом думать, то это может исполниться. Страх доходит до паники. Особенно в темное время суток. Началось все с того, что я попал в больницу, боялся страха операции (совсем небольшой), но она не понадобилась. Сейчас я нормально себя чувствую (болезнь по сути пустяковая) и уже отпущен на время домой. Но страх операции сменился страхом смерти. Плюс негативные…

Читать Ответ на вопрос. Страх

Развиваем правое полушарие головного мозга

Как известно, наш мозг состоит из двух полушарий: левого и правого, к каждому из которых идут нервные пути от органов чувств и от всех органов, имеющих чувствительность (например, болевую или тактильную — осязательную). При этом правое полушарие в основном «обслуживает» левую сторону тела: принимает большую часть информации от левого глаза, уха, левой руки, ноги и т.д. и передает команды соответственно левой руке, ноге, а левое полушарие обслуживает правую сторону. Главное отличие левого полушария от правого в том, что только в…

Читать Развиваем правое полушарие головного мозга