Метка: развитие
Нравственность и духовность
Плохо написанные книги по духовному развитию и самосовершенствованию человека внесли много путаницы в вопросы, которые они наоборот должны были прояснить и сделать понятными неискушенному читателю. Зачастую их авторы ставят слова «нравственность» и «духовность» рядом и употребляют их едва ли не в качестве синонимов, что в действительности коренным образом противоречит исконному значению данных терминов. Достаточно открыть любой словарь, чтобы убедиться в очевидном факте: нравственность и духовность — это не одно и то же. Иначе говоря, нравственный человек не обязательно…
Шаблонность мышления
Люди часто проецируют прошлое на настоящее. Проявляя леность, они игнорируют рассудительность и отказываются поступать в каждой ситуации по-разному, им как бы становится проще подстроить все под некий шаблон, каждую ситуацию классифицировать и выбрать уже готовую модель поведения. Это вовсе не говорит о практичности и дальновидности, это показывает лишь то, насколько легко запрограммировать их поведение, ведь если они идут на это по собственной воле, то не думают ли они, что кто-то обязательно подчинит их своей?Всегда важно помнить о том, что все…
Вальдорфская игрушка — что это и с чем ее едят?
Исследовательский инстинкт ребенка Увальдорфской педагогики есть свои адепты, и свои противники. Однако даже те, кто считает эту систему оккультной, несовременной и пр. признают отличительные особенности вальдорфских игрушек, положительно влияющих на развитие детей всех возрастов. Механическая игрушка, изготовленная промышленным способом, не подходит для этого процесса: она закончена по форме и цвету и не дает ребенку никаких стимулов для фантазии и самовыражения. Говоря о вальдорфской игрушке, мы знаем, что ее действие будет направлено на: ознакомление с окружающим миром, формирование базовых концептов…
Архив
Новости Мнения История Наука Здоровье Поэтическая психология Любовь Творчество Устройство мира Видео материалы Трансерфинг реальности Вопросы к философу Реальная нереальность Духовное развитие Психология Книги Детям
о Началах
12.09.06 Мужское и Женское начала человека не являются собственностью человека. Нематериальность Начал предопределяет пространственность, Вселенскость, энергетичность. Равновесие и баланс Начал характеризуют растворенность первоИсточника. То есть, осознанно устремляясь по пути достижения равновесия Мужского и Женского Начал, растворяешься в Божественном, непредсказуемом. Безмерном. Вектором на пути является Красота. Баланс проявляется Гармонией. Растворение в потоках Существования достигается исчезновением. Когда ты есть – Тебя НЕТ. Когда тебя НЕТ – ты Есть. Парадокс? Нет, Явление. Явление ментального секса.
Россия — страна образования, науки и культуры
В начале эпохи происходит сотворение Нового Мира: возникновение той Вселенной, в которой будет жить человек и, конечно, его самого. Эпоха Водолея — это Эра Миролюбивых Созидателей, Эра Любви, Эра Человечности. Человек Эпохи Водолея, как правило, воспринимает далёкий Космос равно Земле. Это подразумевает системное восприятие мира, целостное представление о мире природы, общества, человека, Космоса. Одна из задач россиян в эпохе Водолея такова: построение Эры Любви, Эры Миролюбивых Созидателей на планете Земля. Мироустроителями Нового Мира станут сегодняшние дети, подростки и молодёжь. Старшее поколение — это архитекторы своего Рода и России на 100 лет, а также на 1000 лет — эпоху Водолея. XXI век — это век Истины, Творчества и Созидания. Слово «Россия» означает могущественная страна. Стратегия Государства — это самая образованная страна, это первое место в мире в науке; по доходам на душу населения; страна долгожителей; самая экологически чистая страна, страна парков, цветов и т. д. Одним предложением: «Россия — первая в мире по Качеству Жизни и по уровню жизненного потенциала (продолжительность жизни людей)».
Исцеление творчеством
Возьмите лист бумаги, карандаш, краски — и нарисуйте, то, что придет в голову. А теперь взгляните на свой рисунок. Пустая середина, коричневые, серые краски? Или, наоборот, очень правильные, но бездушные, мертвые линии? Значит, пора врачевать душу. Так утверждает арт-терапия — метод исцеления и развития человеческой души через творчество.
МИНИМАЛИЗМ minimal art
МИНИМАЛИЗМ (minimal art — англ.: минимальное искусство) — худож. течение, исходящее из минимальной трансформации используемых в процессе творчества материалов, простоты и единообразия форм, монохромности, творч. самоограничения художника. Для минимализма характерен отказ от субъективности, репрезентации, иллюзионизма. Отвергая классич. приемы творчества и традиц. худож. материалы, минималисты используют промышленные и природные материалы простых геометрич. форм и нейтральных цветов (черный, серый), малых объемов, применяют серийные, конвейерные методы индустриального производства. Артефакт в минималистской концепции творчества — определенный заранее рез-т процесса его производства. Получив наиболее полное…
Как развить мышление богатого человека.
Как развить мышление богатого человека. Творческое мышление. Цель любого человека вне зависимости от того, осознает он ее или нет, -становиться как можно более счастливым. Иметь все больше и больше счастья. Заметьте, не поводов для счастья, например, новую машину, а ощущения счастья, которое эта машина приносит. Все что мы делаем в жизни, все это для того, чтобы быть сегодня еще более счастливым, чем вчера, а завтра, соответственно, иметь больше счастья, чем сегодня. Правда у большинства людей лучше получается обратный процесс, то…
Регрессия (возврат к прошлым привычкам)
Социальное и эмоциональное развитие личности никогда не идет строго прямым путем; в процессе роста личности наблюдаются колебания. Этот процесс описан в священных писаниях как процесс взлетов и падений. Процесс личностного роста сопровождается возвращением к знакомому способу действия после достижения нового уровня компетентности. По этой причине человек в своем окружении должен чувствовать принятым себя безусловно и принимать других безусловно. Ведь каждый может возвращаться к прежнему образу мыслей, чувств и поведения, в момент, когда он устал, или не имеет ресурса. Личностный…