Голодные машины

1. Обмен Голодные биомашины подключаются к электронным устройствам, чтобы утолить насущную потребность в обмене закодированными сигналами с себеподобными. Чувство удовлетворения, которое они при этом испытывают, считается достаточным основанием для продолжения данного процесса. Само содержание сигналов не имеет принципиального значения, первичным в данном случае является чувство голода — именно оно управляет биомашиной, запрограммированой на бесконечное воспроизводство сигналов. Множество технических устройств, появившихся в последнее время, способствуют увеличению объема передаваемых данных, однако негативным образом сказываются на их качестве. Посылая сигналы, биомашина прежде всего…

Читать Голодные машины

Искусство как специфическая форма общественного сознания и человеческой деятельности

Введение 1. Место искусства в культуре 1.1 Красота 1.2 Представление об искусстве в культуре в целом 1.3 Выражение человеческих страстей 1.4 Художественный дар 1.5 Искусство как эстетическая деятельность в контексте культуры 2. Функции искусства Заключение Библиографический список

Читать Искусство как специфическая форма общественного сознания и человеческой деятельности

Теории сна (theories of sleep)

 Сон и бодрствование, потребность в сне. Сон заметно видоизменяется в зависимости от четырех дополнительных факторов: видовых различий, возраста, отклонений деятельности ЦНС (вызванных, напр., приемом лекарств или аномалиями) и индивидуальных различий.   ТЕОРИИ СНА (theories of sleep) В области исслед. сна существует широкий спектр теорий: от частных, касающихся специфических аспектов сна, таких как связь REM -сна со сновидениями, до более общих, авторы к-рых пытаются объяснить необходимость сна. Эта статья посвящена теориям последнего типа, к-рые можно разделить на пять общих категорий: 1….

Читать Теории сна (theories of sleep)

Дети — наша любовь и наша боль

  Правильно и четко. Какие дети, таков и народ. Больные, умирающие дети — больной умирающий народ. Мы, человечество, обязаны на дороге своего развития упасть в каждую яму, потерпеть неудачу в каждой мелочи, запутаться в каждой ситуации. Неважно, что мы забываем об этом. Все пройденное накапливается и включенное в геном человека, становится опытом, который передается из поколения в поколение. По сути, мы, взрослые, передаем детям опыт нашей ненависти к ближнему, ее постоянный рост. Хорошо видно, к глубочайшему сожалению, что наши с…

Читать Дети — наша любовь и наша боль

ШЕМШУК В.Часть 3 .»Путь к бессмертию…»

§ 1. Характеристика семиричного пути Семеричный путь йоги, семеричный путь в буддизме, семеричный путь в православии. Число семь в них выбрано не случайно. Согласно исследованиям известного русского мыслителя А. Коровякову (из Тулы) ровно столько должно быть определено категорий или действий, чтобы явление могло существовать.В отличие от буддизма, в котором семь сформулированных Буддой путей стоят очень близко к православным представлениям, в древлеправославной вере каждый путь направлен был на достижение физического бессмертия человека, и только объединение её с христианской церковью выхолостило из…

Читать ШЕМШУК В.Часть 3 .»Путь к бессмертию…»