Голодные машины

1. Обмен Голодные биомашины подключаются к электронным устройствам, чтобы утолить насущную потребность в обмене закодированными сигналами с себеподобными. Чувство удовлетворения, которое они при этом испытывают, считается достаточным основанием для продолжения данного процесса. Само содержание сигналов не имеет принципиального значения, первичным в данном случае является чувство голода — именно оно управляет биомашиной, запрограммированой на бесконечное воспроизводство сигналов. Множество технических устройств, появившихся в последнее время, способствуют увеличению объема передаваемых данных, однако негативным образом сказываются на их качестве. Посылая сигналы, биомашина прежде всего…

Читать Голодные машины

Нравственность и духовность

    Плохо написанные книги по духовному развитию и самосовершенствованию человека внесли много путаницы в вопросы, которые они наоборот должны были прояснить и сделать понятными неискушенному читателю. Зачастую их авторы ставят слова «нравственность» и «духовность» рядом и употребляют их едва ли не в качестве синонимов, что в действительности коренным образом противоречит исконному значению данных терминов. Достаточно открыть любой словарь, чтобы убедиться в очевидном факте: нравственность и духовность — это не одно и то же. Иначе говоря, нравственный человек не обязательно…

Читать Нравственность и духовность

Интеллект против сознания

  Знакомство со статьями Дарио Саласа и его книгами, позволило окунуться в мир малоизвестной у нас герметической философии, называемой на Западе «матерью всех наук».  В мире психологической литературы редко появляются настоящие «изюминки», которые могут быть доступны для понимания не только специалисту, но и рядовому читателю, не имеющему за спиной специального диплома о высшем образовании. И хотя вначале появление книги «Гипсосознание» не вызвало сильного отклика, ее вариант в виде аудиокниги “Практика повышения уровня сознания”, судя по отзывам, стал одним из хитов…

Читать Интеллект против сознания

Развитие творческих способностей у детей

Творчество — интегральная деятельность личности, необходимая каждому современному человеку и человеку будущего. И начинать его формирование можно и нужно в дошкольный период. Что мы понимаем под художественным творчеством детей дошкольного возраста? Когда говорят о феномене творчества, то имеют в виду создание нового, общественно значимого продукта. Разумеется, в таком понимании творчество недоступно детям дошкольного возраста. Анализ положений о детском творчестве известных отечественных учёных Г. В. Лабунской, В.С. Кузина, И.Я. Лернера, П.И. Пидкасистого, Я.А. Пономарёва, Н.П. Сакулиной, Б.М. Теплова, Е.А. Флёриной, В.Н….

Читать Развитие творческих способностей у детей

За лицами людей скрывается Творец

  «Человек видит лица других людей, но он должен верить в то, что за лицами людей стоит Творец и совершает действия» (Рабаш, статья «Что означает: Тора называется средней линией – в работе») Вопрос: Значит, исходя из этого, я должен так относиться к людям, которых встречаю в течение дня? Ответ: Нет, ты должен относиться к людям, как это принято в твоем обществе, времени, поколении, чтобы не подумали, что ты странный. Ты должен быть таким, как они, во всем, что касается внешнего…

Читать За лицами людей скрывается Творец

Порабощение женщин и детей

Подолжаю выкладывать отрывки из книги «Религия денег» – Дмитрия Неведимова—В порабощении женщины главное – выдрать её из семьи. После этого она становится беззащитной и беспомощной перед насилием брэндов. Основная мысль, внушаемая женщине жрецами религии денег, в следующем:Современной женщине мужчины не нужны в принципе. Корпорация гораздо лучше, чем мужчины, понимает женщину, и именно она даёт женщине всё, чего ей хочется.Мужчины – это источник разовых удовольствий и источник денег. Дети – это ненужная обуза, но при желании корпорации смогут и оплодотворить женщину,…

Читать Порабощение женщин и детей

Психологическая травма

    Психологическая травма Причастность к инциденту, виновность или угроза для жизни могут вызвать один из видов стресса – психологическую травму. Реакция на эту ситуацию бывает разной, но в основном люди ведут себя одинаково. Может быть три фазы поведения: 1. Вначале человек расстраивается и плохо себя чувствует. 2. Потом становится пассивным, не хочет ничего делать, но выполняет приказы. 3. Затем становится раздражительным, озабоченным и не может сконцентрироваться, вследствие чего у него возникает сильная эмоциональная реакция. Люди отличаются друг от друга…

Читать Психологическая травма

Вирусы сознания и коллективные программы

Вирусы сознания и коллективные программы   «Сон разума рождает чудовищ». Сан   Лайт. В течение жизни каждый человек подвергаются воздействию различных вирусов. И каждый раз наш организм справляется с большинством из них. Но задумывались ли Вы, что наше сознание также подвержено воздействию различных вирусов со стороны социума. Беседуя с людьми, подвергаясь эмоциональному воздействию других людей, мы каждый раз рискуем подхватить чужеродную программу другого человека. Ведь вирус — это деструктивная биопрограмма, паразитирующая на других формах жизни. Как и биологические вирусы, вирусы…

Читать Вирусы сознания и коллективные программы