Нравственность и духовность

    Плохо написанные книги по духовному развитию и самосовершенствованию человека внесли много путаницы в вопросы, которые они наоборот должны были прояснить и сделать понятными неискушенному читателю. Зачастую их авторы ставят слова «нравственность» и «духовность» рядом и употребляют их едва ли не в качестве синонимов, что в действительности коренным образом противоречит исконному значению данных терминов. Достаточно открыть любой словарь, чтобы убедиться в очевидном факте: нравственность и духовность — это не одно и то же. Иначе говоря, нравственный человек не обязательно…

Читать Нравственность и духовность

Скороспелые дети

Сделаться зрелым — вот цель, к которой мы ведем ребенка, и можно было бы думать, что чем скорее эта цель достигнута, тем большие победы должно было бы торжествовать искусство воспитания. Если, несмотря на это, мы не любим скороспелых детей, то причина не только в том, что нам кажется неестественным это перескакивание через поставленные природой границы, а также не в том, что, как учит опыт, скороспелые дети не лучше устраиваются в дальнейшей жизни, чем обыкновенные — а главным образом, в том…

Читать Скороспелые дети

Стать частью мысли Творца

Вопрос: Если Творец это мысль, значит достигая подобия свойств с Творцом, я тоже становлюсь мыслью? Ответ: Когда мы достигаем Замысла творения, мы тоже становимся частью этой мысли. Творец создал желание в творении, чтобы дать творению возможность существовать, быть чем-то осязаемым, реальным. Для того, чтобы существовать вне Творца, нам необходима материя, которая называется желанием. Но возможность уподобиться Творцу, соединиться с Ним, достичь слияния осуществляется только за счет мысли. Когда Творец желает насладить нас, Он делает это с помощью мысли. Если мы…

Читать Стать частью мысли Творца