Метка: ниже
Горькая правда о долгом сидении за компьютером
«Илья Муромец лежал 33 года на печи… и встал Русь очистить от врагов… Но то сказка… А ты после 33 лет сидения за компом вообще уже не встанешь», – шутят в Интернете над простым казалось бы вопросом от подростка Артема Данелияна «А почему нельзя долго сидеть за компьютером?» Всем известно, что от долгого сидения (не только за компьютером, но и за рулем, например) ухудшается кровообращение. В частности – в тазовой области. Страдает и позвоночник. Мышцы глаз постоянно напряжены. В…
Алмазная утопия: подземный город
Что можно сделать с алмазным карьером, слава которого осталась в прошлом? Подарить ему будущее, устроив в его недрах самообеспечивающийся экогород на 10 000 жителей. С таким инициативным проектом выступило московское архитектурное бюро. Интересно, что идеи строить в зоне вечной мерзлоты подземные города, дабы не обогревать внешними стенами зданий морозный воздух, а, напротив, использовать геотермальное тепло Земли, высказывались в СССР еще в 1950-х… Идея построить в отработанном алмазном карьере «Мир» полностью автономный город кажется пределом утопических мечтаний, вот только авторов…
Духовность и ее роль в жизни России
Об особенностях России Волею судьбы нам с Вами довелось жить в России, в непокорном, разбегающемся пространстве, на территории которого свободно размещаются 3,5 Китая или 44 Германии. На каждого жителя нашей страны приходится 11,5 км2 земли, в то время как в США –5,4 км2, а в Японии – 0,29км2. Огромная территория, прижатая к Северному Ледовитому океану, страна с ранними заморозками, долгой и холодной зимой и коротким летом ( по сравнению с США на каждого жителя нашей страны требуется в среднем…