Метка: легко
«Mеста силы»
«Mеста силы» — это очень интересное экологическое явление, имеющее большое значение для духовной работы. Данный термин появился впервые для духовной науки из уст дона Хуана Матуса, описанного в книгах Карлоса Кастанеды. «Места силы» — это географические зоны, иногда большие, иногда маленькие, обладающие значимыми для людей энергетическими полями. Сразу надо отметить, что существует близкое, а иногда и тесно связанное с этим явление — энергетические поля, создаваемые растениями и техническими устройствами (трансформаторами, электропроводами с высоким напряжением и т.п.). «Места силы» могут быть найдены…
Игра Без Правил.
1. ИГ’РА И РА’БО’ТА 1.1. Игра рождается как точно рассчитанное (гармоничное) движение Смысла, производимое с легкостью и оставляющее след в форме пространства-времени. 1.2. Игра реализуется в пространственно-временном континууме, который творится в процессе Игры без правил и является застывшим слепком, механически повторяющим первоначальное и вечно длящееся движение. 1.3. Застывшее движение, механически повторяясь в пространстве-времени, создает иллюзию возникновения и уничтожения, начала и конца, жизни и смерти, иллюзию игры, состоящей в чередовании противоположностей. 1.4. Иллюзорная игра застывших механических движений ведется по твердым,…
Шаблонность мышления
Люди часто проецируют прошлое на настоящее. Проявляя леность, они игнорируют рассудительность и отказываются поступать в каждой ситуации по-разному, им как бы становится проще подстроить все под некий шаблон, каждую ситуацию классифицировать и выбрать уже готовую модель поведения. Это вовсе не говорит о практичности и дальновидности, это показывает лишь то, насколько легко запрограммировать их поведение, ведь если они идут на это по собственной воле, то не думают ли они, что кто-то обязательно подчинит их своей?Всегда важно помнить о том, что все…
На берегу Океана легко представляется Вечность
из книги «Четыреста пятый фривей» 12.04.06 На берегу Океана легко представляется Вечность. Особенно когда краски Заката рассвечивают облака, Проявляя бездонность неба, А волны мерно и красиво, сильно и уверенно накатывают на берег. Вглядываясь в даль Океана, Легко представить, что так было Всегда! Что так будет Всегда! Солнце, небо и мощь океанского Дыхания. Это Всё и было, и будет! Кроме тебя, ограниченного пространством и временем, Сжатого до микрокосма яЯ. На берегу Океана легко соизмерять я и Я, Потому что нет возможности…
Пластилиновая ворона, или как взрослеют дети
Наверное, вы не встретите в наше время человека, который бы не знал, что такое пластилин. Этот материал для лепки также ассоциирует с детством, как, скажем, первые произнесенные слова, детские игры, двор, друзья. Любому из нас он послужил материалом для осуществления первых творческих задумок, хорошим инструментом для развития пальцев и рук. И сейчас он любим и востребован вашими детьми и внуками. Что же это за чудо-материал? Когда, где он появился, и из чего состоит? Прочитайте об этом здесь и расскажите вашим…
Сознание и восприятие
Человеческие сознание и восприятие – две огромные загадки, которые до сих пор не разгаданы и навряд ли в ближайшее время, учитывая костный подход науки к неизвестному, будет разгаданы. Но что-то нащупывается, и это что-то уже может принести пользу. Зададимся вопросом, почему одну и ту же ситуацию разные люди воспринимают по-разному? Почему человек с низкой самооценкой воспримет сказанное совсем иначе, чем абсолютно те же слова уверенный в себе человек? Слух тут явно не причем. Почему кто-то видит прошлое, кто-то будущее?…
Препятствия
Препятствия – большие и малые – это абсолютная неизбежность, неустранимый фактор нашей жизни. Они были, есть и будут, и от них никуда не деться. Препятствия всегда впереди и иногда мы стремимся им навстречу с такой скоростью, что нам начинает казаться, что это они движутся навстречу нам. Однако иллюзией является и то, и другое – и наше движение к ним, и их приближение к нам. В действительности мы несем главное препятствие в самих себе, рефлекторно напрягаясь на возможное сопротивление среды и…
Вода для тела
Начнем с того, что чистую воду надо пить. Любые напитки – это еда, т.е. организм воспринимает напитки как то, что требуется каким-то образом переварить, усвоить или выбросить. Чистая же вода для организма является средством очистки и поддержания водного баланса. Если мы не пьём чистую воду, то для себя организм приспособился извлекать её из пищи, в том числе из напитков. Но как ему очищаться? Ему приходится как-то выкручиваться…