Арт-терапия. Взгляд художника

Освобождение… Познание себя истинного… Безграничный полет без шаблонов и табу… Возможность высказаться и быть услышанным… Знакомство со своим подсознанием… Высвобождение скрытых энергий и возможностей… Еще одну грань понятия «Арт-терапия» мы открываем для себя сегодня… Помогает нам в этом молодая и талантливая художница из России – Ольга. Что привело Вас к рисованию? Я выбрала рисование в качестве способа выражения чувств и эмоций тогда, когда другой возможности для этого не было…я начала просто рисовать то, что чувствовала. Сначала на маленьких листочках, потом…

Читать Арт-терапия. Взгляд художника

Реалистично. В мельчайших деталях

Американская художница из Бруклина создает невероятно реалистичные картины, за основу которых берет обычные фотоснимки. Американка при помощи кисти и акриловых красок может воссоздать на бумаге любую фотографию в мельчайших деталях. Стоит уточнить, что художница не копирует фотографии, а создает новое, самостоятельно и главное завершенное произведение искусства.

Читать Реалистично. В мельчайших деталях

Музыкальные фантазии — рисование под музыку

Во время прослушивания какого-нибудь музыкального произведения сосредоточьтесь и попробуйте «увидеть», что изображается музыкой. Если это, например, «Времена года» П. И. Чайковского, то вы, может быть, увидите осенний пейзаж, летящую тройку, просыпающуюся природу, звенящего в небе жаворонка. Слушая песню, всегда можно «дорисовать» в воображении то, что больше подходит для неё: широкое раздолье пейзажа, народное гулянье… Музыка, как и любое искусство, передает мысли того, кто её создал, мысли и чувства тех, кого она изображает (в песне, танце, опере, симфонии). Сравните звуки в…

Читать Музыкальные фантазии — рисование под музыку

Абстрактный экспрессионизм

Абстрактный экспрессионизм Послевоенный (кон. 40-х — 50-е гг. XX в.) этап развития абстрактного искусства. Сам термин еще в 20-е гг ввел немецкий искусствовед Э. фон Зюдов (E. von Sydow) для обозначения некоторых аспектов искусства экспрессионистов. В 1929 г американец Барр применил его для характеристики ранних работ Кандинского, а в 1947 г. назвал «абстрактно-экспрессионистскими» работы Виллема де Кунинга и Поллока. С тех пор понятие абстрактного экспрессионизма укрепилось за достаточно широким, стилистически и технически пестрым полем абстрактной живописи (а позже и скульптуры),…

Читать Абстрактный экспрессионизм