Метка: квадрат
Геометрические фигуры, окружающие тело
Вот мы и подошли к следующему приключению. Мы уже видели, как геометрические тела разворачиваются с момента оплодотворения. Мы видели, как мы начинаемся с маленького куба, который становится центром нашего тела. Теперь я хочу взглянуть на геометрические фигуры за пределами тела. Я расскажу вам всё так, как мне объяснили Ангелы. Это началось во время моего пребывания в Болдере, Колорадо, где-то между 1976 и 1978 годами — не могу сказать точно. Я жил в общем доме с группой друзей, и там у…
О «Черном Квадрате» замолвите слово
Все теперь стало удивительным и странным. Все потеряло свою цену, оставался только человек — костяк да шкура, без символов и знаков, придававших ему важность. Хуан Гойтисоло «Печаль в раю» Казимир Малевич «Черный квадрат» Праздные люди любят спорить о вещах, которых не понимают и зачастую даже не желают понять. Не обладая никакими выдающимися талантами, они пытаются самоутвердиться за чужой счет, чтобы посредством критики обозначить свое присутствие в хаотичном пространстве современной культуры, где отрицание стало единственным способом, с помощью которого любое ничтожество…
Супрематизм — supremus
Супрематизм (от лат. supremus — высший, высочайший; первейший; последний, крайний, видимо, через польское supremacja — превосходство, главенство) Направление авангардного искусства первой трети XX в., создателем, главным представителем и теоретиком которого был русский художник Казимир Малевич. Сам термин никак не отражает сущности супрематизм. Фактически, в понимании Малевича, это оценочная характеристика. супрематизм — высшая ступень развития искусства на пути освобождения от всего внехудожественного, на пути предельного выявления беспредметного, как сущности любого искусства. В этом смысле Малевич и первобытное орнаментальное искусство считал супрематическим…
Абстракционизм
Абстракционизм (искусство под знаком “нуля форм”, беспредметное искусство) – художественное направление, сформировавшееся в искусстве первой половины 20 века, полностью отказавшееся от воспроизведения форм реального видимого мира. Основоположниками абстракционизма принято считать В. Кандинского, П. Мондриана и К. Малевича. В.Кандинский создал собственный тип абстрактной живописи, освобождая от всяких признаков предметности пятна импрессионистов и “диких”. Пит Мондриан пришел к своей беспредметности через геометрическую стилизацию природы, начатую Сезанном и кубистами. Модернистские течения 20 века, ориентированные на абстракционизм, полностью отходят от традиционных принципов, отрицая реализм,…
Шумерское наследие порабощённого человечества или истоки архитектуры зиккурата на Красной площади
2011-02-20 Агентство Русской Информации В разделе «Мнения», мы размещаем материалы, которые не являются редакционными, но которые считаем важными и интересными. Очень часто, такие материалы присылают наши читатели, как и в этот раз. Особенно для нас важно, что этот крайне серьёзный исследовательский материал, которую провёл Даниил Иванов, посвящён теме оккультной архитектуры «Мавзолея»-Зиккурата на Красной Площади Москвы. Хотя не все положения данной работы мы разделяем. На страницах АРИ представление материала несколько ограничено, из-за особенностей HTML, также из-за ограничений нашего ПО. Невозможно поставить…