Инди — ожерелье из полимерной глины. Мастер-класс.

Признаться, я в восторге от ныне популярного течения инди, что от английского «independent» означает независимый, самостоятельный.  А Вы? Как насчет того, чтобы самостоятельно сделать ожерелье?  Своими руками сделать бусины, продумать их размер, подобрать индивидуальное цветовое решение.    Хотите попробовать?    Для этого Вам понадобится:    Полимерная глина в том количестве и цвете, которые вам понравятся. Нож или лезвие. Кожаный или вощеный шнур. Зубочистка или тонкий гвоздь. Магнитный замок или любая другая застежка. 

Читать Инди — ожерелье из полимерной глины. Мастер-класс.

Федоскинская лаковая миниатюра

  Федо́скинская миниатю́ра — вид традиционной русской лаковой миниатюрной живописи масляными красками на папье-маше, сложившийся в конце XVIII века в подмосковном селе Федоскино Производство изделий из папье-маше  возникло в 1795 году, когда купец П. И. Коробов организовал в купленном им сельце Данилкове (в настоящее время входит в состав Федоскина) козырёчное производство. Несколькими годами позже Коробов побывал на фабрике Иоганна Штобвассера, Брауншвейге, перенял там технологию изделий из папье-маше и завёл на своей фабрике изготовление популярных в то время табакерок, украшенных наклеенными на крышку гравюрами, иногда раскрашенными и покрытыми лаком….

Читать Федоскинская лаковая миниатюра

Окимоно — японское декоративно-прикладное искусство

  Окимоно в традиционном европейском понимании — это статуэтка. В японской культуре «резная фигурка» — произведение японского декоративно-прикладного искусства, статуэтка, предназначенная для украшения интерьера. Исторически термином окимоно обозначались небольшие скульптуры или декоративные объекты, располагаемые в токонома традиционного японского жилища. Окимоно и по оформлению, и по сюжетам, и нередко по размерам бывает похоже на нэцкэ, но в окимоно отсутствует отверстие для шнура, которое есть в нэцкэ. В основном окимоно изготавливаются из дерева, слоновой кости, бронзы, серебра. Нередки комбинации этих материалов. Для придания…

Читать Окимоно — японское декоративно-прикладное искусство

Искусство Древнего Китая

Традиционная китайская живопись существенно отличается от западной. По форме она близка к европейскому импрессионизму — с той только разницей, что существовала уже за много веков до появления последнего. Картина — это иной мир, где трава может быть черной, а лица людей — красными. Но все вместе, в едином контексте смотрится органично, художник видит гармоничное слияние человеческого и природного. Китайская живопись движется от сложного к простому. Если рисуется рыба, то чистое пространство вокруг обозначает воду, при рисовании горы чистое пространство может…

Читать Искусство Древнего Китая