Метка: детский
Вальдорфская игрушка — что это и с чем ее едят?
Исследовательский инстинкт ребенка Увальдорфской педагогики есть свои адепты, и свои противники. Однако даже те, кто считает эту систему оккультной, несовременной и пр. признают отличительные особенности вальдорфских игрушек, положительно влияющих на развитие детей всех возрастов. Механическая игрушка, изготовленная промышленным способом, не подходит для этого процесса: она закончена по форме и цвету и не дает ребенку никаких стимулов для фантазии и самовыражения. Говоря о вальдорфской игрушке, мы знаем, что ее действие будет направлено на: ознакомление с окружающим миром, формирование базовых концептов…
Пальчиковые краски — веселье из сказки!
Рисование – любимое занятие для детей всех возрастов. Самые маленькие «рисуют» кашей, размазывая ее по всему столу, а детки постарше с удовольствием берут в руки карандаши и фломастеры и создают свои шедевры не только на бумаге, но и на любимых обоях в гостиной. Если у вас растет маленький художник – предложите ему пальчиковые краски. Восторга будет масса! Да и пользы от такого рисования будет не меньше. Для самых маленьких пальчиковые краски – лучшее средство для первого знакомства с творчеством, ведь…
Школьник из Екатеринбурга Даниил Шостин придумал принципиально новый детский развивающий конструктор
На него уже получен патент, а в скором времени начнется промышленное производство игрушки. И это при том что автору идеи — всего 14 лет. «Он может соединяться, крепкий очень», — отмечает испытатель конструктора Данил Стенин. «Из него можно делать все — черепашку, снеговика, паутину, человечка», — добавляет Дима Нестеров. Удостоиться таких оценок от, пожалуй, самой капризной публики — дорогого стоит. Новый конструктор пятилетние малыши протестировали по полной — собирали из деталей все, на что хватало фантазии. Создатель конструктора — Даниил…
Мобильные телефоны опасны для детей
Подарив ребёнку мобильный телефон, вы превращаете его в… антенну! По словам профессора Юрия Григорьева, тот факт, что при работе сотового телефона электромагнитная энергия проникает в мозг, никем не оспаривается, поскольку уже при разработке телефона человеческое тело рассматривается как элемент антенной системы. При прочих равных условиях дети подвергаются более жесткому и обширному электромагнитному воздействию, чем взрослые: у них меньше голова и тоньше череп. В ходе одного эксперимента ученые соорудили макеты детских голов, повторяющие формы, типичные размеры, послойную проводимость, и обнаружили, что…