Метка: вариант
Репетиция апокалипсиса. Что делать, если вдруг наступит конец света?
Этот год во всем мире проходит в ожидании конца света. Согласно календарю майя он может наступить 21 декабря 2012 года. Так что сейчас активно обсуждаются разные сценарии будущего апокалипсиса. Насколько реально наступление конца света и что делать, если он все-таки случится? Сценарий первый: большой взрыв Большой адронный коллайдер, работающий в швейцарском Церне, почти пять лет не дает покоя миру. Установка, созданная для того, чтобы сталкивать частицы, пугает многих: мало ли, как поведут себямаленькие проказники после очередного удара лоб в…
Рождение Человека
Общение Мужчины и Женщины определяется энергетическим обменом. Возможны три варианта: -на чакрах нижнего треугольника -на чакрах верхнего треугольника -на Чаше В первом варианте энергетический обмен способствует зачатию несчастных детей. Во втором варианте — убогих идей. И только третий вариант, общение на Чаше, когда энергии сбалансированные гармонией Начал отдельно Мужчины отдельно Женщины вскрывают Чашу, только этот вариант взаимообмена реализуется балансом Мечты и Действия. Способствует творческой самореализации. Трансформирует Реальность. Рождает Человека.
Второе тысячелетие. Русское чудо.
Чтобы определить вероятность взлета русской культуры в будущем, вообразим такие условия развития технического прогресса, при которых Русское Дело окажется в резонансе с самыми насущными запросами человечества. Напомним наиболее отличительные особенности Русского Дела.Самое главное — универсализм, с неприятием узкой специализации труда. Затем, творческая доминанта с сильнейшей тягой к уникальным процессам, явлениям и с плохой приживаемостью к монотонной однообразной работе. Далее — невероятная выживаемость, приспособляемость и неприхотливость, переходящая в нетребовательность и непритязательность, способность жить в дискомфортных, с точки зрения европейца, условиях. И,…
Упражнения для развития творческого мышления
В современной психологии задачи, которым посвящен данный раздел, обычно называют дивергентными, а мышление, которое они активизируют, — дивергентным мышлением. Специфика дивергентных задач в том, что на один поставленный вопрос может быть не один, а несколько или даже множество верных ответов. Естественно, что именно дивергентный вид мышления обычно квалифицируется как творческий. Этот вид мышления тесно связан с воображением. Задания дивергентного типа крайне редко используются в традиционном школьном обучении. Ортодоксальное образование обычно не ставит своей целью развитие в человеке навыков нестандартного мышления,…