Аштанга-йога

  Аштанга-йога — это схема продвижения по духовному Пути, предложенная в далёкой древности индийским риши Патанджали. В переводе этот термин означает восьмиступенчатый Путь к конечной Цели. Патанджали выделил 8 главных ступеней такого восхождения: йама —нийама — асана — пранайама — пратьяхара — дхарана — дхьяна — самадхи. Однако, поскольку две первые из названных ступеней схожи и в практике осваиваются одновременно, их рационально объединить в одну и говорить о семиступенчатой “октаве”. Рассмотрим эти ступени.  Эти термины переводятся как “усилие и расслабление” или “напряжение и покой”. Данная ступень включает освоение главных этических и психогигиенических правил жизни духовного искателя….

Читать Аштанга-йога

“Безубойное” питание

Этически правильным питанием (и это важно также и для здоровья) является питание “безубойное”, т.е. исключающее мясные и рыбные продукты (но с поддержанием в рационе достаточного количества белков — за счёт молочных продуктов, грибов, орехов, сои и т.д.). В Библии Бог объяснил людям через пророка принципы питания: “… Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу” (Бытие, 1:29). Потом Он добавил через…

Читать “Безубойное” питание

Игра Без Правил.

  1. ИГ’РА И РА’БО’ТА 1.1. Игра рождается как точно рассчитанное (гармоничное) движение Смысла, производимое с легкостью и оставляющее след в форме пространства-времени. 1.2. Игра реализуется в пространственно-временном континууме, который творится в процессе Игры без правил и является застывшим слепком, механически повторяющим первоначальное и вечно длящееся движение. 1.3. Застывшее движение, механически повторяясь в пространстве-времени, создает иллюзию возникновения и уничтожения, начала и конца, жизни и смерти, иллюзию игры, состоящей в чередовании противоположностей. 1.4. Иллюзорная игра застывших механических движений ведется по твердым,…

Читать Игра Без Правил.

Ученые раскрыли секрет пения слонов

Биологи воспроизвели загадочные звуки, которые издают слоны Ученым удалось выяснить, как слонам удается переговариваться друг с другом на расстоянии в несколько километров. Оказывается, огромные животные в этом отношении очень похожи на людей. Человек не в состоянии слышать все звуки, которые производят животные, так как его уши настроены только на определенную частоту. Если звук не попадает в этот частотный диапазон, то распознать его можно только с помощью специальных приборов. Тем не менее, жители Африки с древних времен знали, что слоны могут…

Читать Ученые раскрыли секрет пения слонов

Быть реалистом легко

Не всегда можно испытывать удовольствие от выполненной работы. Бывают моменты, когда долгожданный результат, оборачивается плохим настроением и стрессом. Это бывает, когда пытаешь получить что-то не реальное, и, не достигнув цели, удовольствия не получаешь. Избежать этого позволит один совет – быть реалистом. Реальный взгляд на вещи позволит оценить свои силы и выбрать цель , достижение которой доставить реальное удовольствие. Для того чтобы быть реалистом, нужно выучить несложные правила: 1. Управляйте действиями Когда перед глазами маячит ваша цель, не всегда можно сосредоточиться…

Читать Быть реалистом легко

Попутчики

  Разум Странник шел по дороге, а рядом с ним двигался человек и говорил ему: — Разум есть все сущее. Без разума человек — ничто. Человек возвысился над миром благодаря разуму, и покорил мир, и насадил повсюду свои законы и установил свои правила. Без разума человек — всего лишь лысая обезьяна; с разумом — повелитель мира. По разуму следует мерить людское благосостояние и должности, и почет, и все, что из них проистекает. Идиоты и умалишенные — балласт, ненужный груз, тянущий нас…

Читать Попутчики

Пять мудрецов: Штирнер, Ницше, Юнг, Кастанеда, Раджниш

  Познать себя значит перестать быть собой. Д. Судзуки «Обитель бодхисаттвы» • Цитаты из книги Макса Штирнера «Единственный и его собственность» • Цитаты из книги Фридриха Ницше «Так говорил Заратустра» • Цитаты из книги Карла Густава Юнга «О психологии бессознательного» • Цитаты из книги Карлоса Кастанеды «Путешествие в Икстлан» • Цитаты из книги Ошо Раджниша «Манифест дзен» Макс Штирнер «Единственный и его собственность» Для Меня нет ничего выше Меня. Я беру мир таким, каков он является для меня, как мой…

Читать Пять мудрецов: Штирнер, Ницше, Юнг, Кастанеда, Раджниш

Мы все ПУТЕШЕСТВЕННИКИ…

    Мы все ПУТЕШЕСТВЕННИКИ… В познании себя самих… Всегда в Пути! Кто осознаннее, кто в полусне… Счастливы кто Любит! Любовь – единственно достойная экипировка в Таком Путешествии… В Человека! 7 сентября 2008 • Нет Жизни вне Жизни. Как говорить тогда о смысле жизни, когда НИЧЕГО кроме… Любви! Красоты! Гармонии! Это оРеаливает День! А когда не ощущается, значит – выпал и ослеп. И выход один: красить Паруса… В Алый!

Читать Мы все ПУТЕШЕСТВЕННИКИ…

Я восхитительно ослаблен

13 декабря 2007 *** Я восхитительно ослаблен несостоявшейся войной, озвучен, точно оКораблен. оОкеаненной волной… Я знаю точность оСЛОВления ароматизированных дней, радость прозрения свершением опоВЕСТИтельных огней… Радость оттаивания ЛЁДности законсервированной Мечты, в чуде вселенской внепогодности любовности и Красоты… 13 декабря 2007 *** Когда я умру, то стану Музыкой. Пока живу – я просто Нота. Набирающая обертона полифонии Сотрудничеством. Между Нотой и Музыкой длинный путь испытаний Жизни. Но посвященность в Музыку позволяет преодолевать испытания возможностями. Ритма. Тона. Гармонии. Многообразие тональностей посвящает в…

Читать Я восхитительно ослаблен

Я обживаю ветра след

27 октября 2007 Пространство нежности и Слова для Поцелуев и Чудес, когда Готов и Ты Готова взрываться музыкой небес… Когда сквозь серпантин известий Любви своей вскрываешь суть, среди лесов, дорог, поместий, стран, городов, людей – свой Путь… Мой Поиск Встречей обусловлен – я обживаю ветра след, и перекроен, и обновлен на Солнце, на Любовь, на Свет… Чтобы, разИскривая Чашу, Огнем Любви зажечь Звезду, глубь Океанистую, Нашу, куда Уйду… LA, 10.23.2007 *** оПоцелуенность Пути рождает Радость неУдачи. – При чем здесь…

Читать Я обживаю ветра след