Стрессы приближают смерть

Установлена взаимосвязь между легким нервным срывом и ранней кончиной Ученые Эдинбургского Университета утверждаю: люди, которые часто подвергаются лёгким видам психологических расстройств, умирают ранее, чем им положено. И в «группе риска» – почти четверть населения Земли, которые имеют минимальные симптомы беспокойства и депрессии. К таким выводам специалисты пришли, проанализировав данные 68 тысяч взрослых в возрасте от 35 лет и старше, чьи истории болезни были включены в глобальный обзор здоровья англичан за период с 1994 по 2004 года, пишет ria.ru. — Мы…

Читать Стрессы приближают смерть

Люди не любят добрых людей

  Если бы реальная жизнь была похожа на телевизионное шоу «Survivor», то хороших парней путём голосования могли бы убрать с острова одними из первых. Новое исследование показывает, что мы в равной степени ненавидим лентяев, которые ничего в жизни не хотят делать, и хороших людей, которые дают возможность ленивцам жить за чужой счёт.  Первоначально исследователи разработали эксперимент, в надежде подтвердить идею того, что члены группы друг другу разонравятся, и удалят непродуктивных членов. В рамках исследования студентам колледжа предложили видео игру, где…

Читать Люди не любят добрых людей

Одиночество – путь к успеху

  Стадное мышление возвращается: как с ним бороться? Одиночество вышло из моды. Наши компании, наши школы и наша культура увлечены идеей, которую я называю новым шаблонным мышлением – идеей, что творческое мышление и интеллектуальные достижения имеют до странности стадную природу. Большинство из нас теперь работают в команде с другими людьми, в офисах, где нет стен между кабинетами, мы работаем на руководителей, которые превыше всего ставят навыки работы с людьми. Одинокие гении – вне игры. Совместная работа – на коне. Но…

Читать Одиночество – путь к успеху

Музыкальные фантазии — рисование под музыку

Во время прослушивания какого-нибудь музыкального произведения сосредоточьтесь и попробуйте «увидеть», что изображается музыкой. Если это, например, «Времена года» П. И. Чайковского, то вы, может быть, увидите осенний пейзаж, летящую тройку, просыпающуюся природу, звенящего в небе жаворонка. Слушая песню, всегда можно «дорисовать» в воображении то, что больше подходит для неё: широкое раздолье пейзажа, народное гулянье… Музыка, как и любое искусство, передает мысли того, кто её создал, мысли и чувства тех, кого она изображает (в песне, танце, опере, симфонии). Сравните звуки в…

Читать Музыкальные фантазии — рисование под музыку

Двенадцать принципов развития творческих наклонностей у детей

«Вырастая, дети воплощают внутренние образы самих себя». Из изучения могущественных преуспевающих взрослых видно, что детские переживания, запечатлевшиеся под влиянием обстановки, сыграли важнейшую роль в последующем успехе. Одаренный ребенок нетерпим к бесполезному конформизму, ему требуется стимулирующая обстановка, бросающая ему вызов. Но талантливые дети, оставленные в бедной или нестимулирующей среде, нередко становятся заурядностями. Соответственно, среднеразвитые дети, оказавшись в расширенной или обогащенной обстановке, часто вооружаются инструментами величия. Опыт Монтессори в этой области просто драматичен, а недавние исследования в Беркли на крысах доказали важную…

Читать Двенадцать принципов развития творческих наклонностей у детей

Владимир Чеповой: «Наша цель — собрать все теории в национальную идею»

В интервью деловому порталу «Openbiz” президент ИГ «Галицкие контракты» Владимир Чеповой рассказал о старте проекта по формированию Национальной идеи Украины. Этот проект – продукт жизни в нашей стране. Как граждане Украины, мы все мечтаем, чтобы здесь было хорошо и уютно. Валентина Вздульская, openbiz.com.ua — Каким образом появился ваш «Проект «Украина». Формирование эффективной национальной идеи»? Что предшествовало его возникновению? — Этот проект – продукт жизни в нашей стране. Как граждане Украины, мы все мечтаем, чтобы здесь было хорошо, уютно. На протяжении…

Читать Владимир Чеповой: «Наша цель — собрать все теории в национальную идею»

Формирование вашего тела мыслями

Научные   исследования показали, что ментальные образы могут непосредственно   сформировать ваше тело. Позитивное мышление — мощный инструмент в   формировании тела. Из этих исследований становится понятным, как   ментальные образы могут помочь похудеть или увеличить размер груди. Выполнение ментальных образов ничего не стоит, не требует никаких препаратов, не имеет никаких побочных эффектов, и только вовлекает практику.

Читать Формирование вашего тела мыслями

Исследования ученых. Мысли изменяют структуру мозга

Исследования ученых. Мысли изменяют структуру мозга 11:06 Эта статья посвящена революционным исследованиям в области человеческого мозга, доказавшим, что головной мозг может изменяться, трансформироваться. Все это зафиксировано учеными и врачами, а также их пациентами, наблюдавшими столь ошеломительные изменения.  Без операций и медикаментозных воздействий мозг проявлял неизвестную до сих пор способность к изменениям. Часть пациентов считалась больной неизлечимыми заболеваниями головного мозга, другие люди не испытывали каких-либо явных проблем, а просто хотели улучшить функционирование своего мозга или замедлить процесс его дегенерации в связи…

Читать Исследования ученых. Мысли изменяют структуру мозга

О сыроедении — Павел Себастьянович

Автор книги «Живая Еда или Почему коровы хищники» — Павел Себастьянович, ведёт беседу с Лотосом о сыроедении.. Темы беседы: — жизнь без воды — 21-дневное голодание — продукты из магазинов — солнцеедение — ГМО- исследования Уголева — сбалансированное и адекватное питание — кислотность крови- механизм разрушения пищи- в нас всё есть — продукты цивилизации — питание хищников- всасывание пищи в кровь — лейкоциты- работа желудка- переход к сыроедению

Читать О сыроедении — Павел Себастьянович

Роботы создали новый язык для взаимодействия

  План области обитания роботов(сверху) и составленные роботами карты местности. Пара разговаривающих роботов, изначально не обладавшая никаким языком для общения между собой, сама выработала его в ходе взаимодействия.Дроиды постепенно договорились и определили что, к примеру, слово «jaya» означает «в центре комнаты».Забавный эксперимент провели Рут Шульц (Ruth Schulz) и её коллеги из университета Квинсленда. Они исследовали процесс формирования языка с нуля на примере двух машин. Проект получил имя «Лингодроиды» (Lingodroids).

Читать Роботы создали новый язык для взаимодействия