Двигая мыслью

Если глаза – это камеры, то зрительная кора – это пленка. Мозг человека перерабатывает 400 млн. бит информации в секунду. Он состоит из примерно ста миллиардов (10^11) нейронов, каждый из которых соединён с другими нейронами (10^4) синапсами, нейроны могут разряжаться с частотой 1 тысяча герц. Каждый нейрон обладает биоэлектрической активностью. Когда в человеческом мозге возникает мысль, происходит всплеск биоэлектрической активности нейронов. Мозг человека – многоканальная система, способная принимать и передавать множество различных сигналов. “Часть нашего мозга может работать как телевизионные…

Читать Двигая мыслью

Что такое «Музыка мозга»?

Ритм нашей жизни постоянно растет, прогресс движется вперед, делая невозможное возможным, невероятное реальным. Время сжимается и ускоряет свой ход так, что нам мало 24 часов в сутках. Вместе со временем бегут и люди, в тщетной попытке догнать эволюцию. Человечество бежит по лестницам, коридорам, кабинетам, станциям, страницам, сайтам, клавишам, лужам, мыслям; бежит утром, днем, ночью… бесконечно. А когда, наконец, останавливается, то обнаруживает для себя стресс, депрессию, бессонницу, мигрень, тревогу и нарушения сна. Ночь – время, созданное для отдыха, превращается в мучительное…

Читать Что такое «Музыка мозга»?

Александр Степин: Рак – это не болезнь, рак – это `Приговор`, но его можно отменить (часть вторая)

“Чужие” – это раковые клетки. Все технические помещения (системы организма) опутаны слизью (питательная среда для хищника). Весь обслуживающий персонал станции (клетки организма) – заложники монстра. Раковые клетки – это плодящиеся хищники – “чужие”. Плесневые грибки, холестериновые бляшки, жировики и полипы – это “кладка злобного монстра”, “яйца” – которые инфицируют здоровую клетку коварным зародышем. Клетки организма отданы на заклание и должны быть сожраны новой жестокой и беспощадной рассой злобных хищников. Впрочем, таких же, как и сам человек, который и сам превратился…

Читать Александр Степин: Рак – это не болезнь, рак – это `Приговор`, но его можно отменить (часть вторая)

Александр Степин: Рак – это не болезнь, рак – это `Приговор`, но его можно отменить

(рак – это не ошибка природы, рак – это “ошибка” человека)  Все болезни являются неотъемлемой частью нашей жизни. Пока люди не поймут принципа устройства нашей жизни все те проблемы, которые были и раньше, которые есть и сейчас у человечества, так и останутся неизменны. Только вот жизнь цивилизации не вечна, и жить в безконечном заблуждении у нас не получится. Изменение климата и усиление геологических процессов, это показатель того, что время на исходе. Застой, тем более общий, не может быть вечным. В…

Читать Александр Степин: Рак – это не болезнь, рак – это `Приговор`, но его можно отменить

Александр Степин. Неожиданный контакт.

Акватория атлантического океана. 5 часов 15 минут.  Седьмые сутки идут совместные военно-морские учения канадских и американских ВМС.  Срочная радиограмма в центр: – атомный ракетоносец произвёл плановое всплытие для учебной стрельбы баллистической ракетой и… пропал с экранов радиолокационных средств наблюдения? Я “Дельфин”, слышите меня?! Приём.  – “Дельфин”, что случилось?! Сбой систем? Визуально кто-то наблюдает что происходит? кто находится в непосредственной близости от объекта, немедленно доложите обстановку!  Не могла же лодка исчезнуть?!  – “Гнездо”, высылаем истребители с ближайшей точки.  – Всем внимание, это…

Читать Александр Степин. Неожиданный контакт.