Метка: позволяет
Пароль тела
«Свободу симулировать нельзя! « Станислав Ежи Лец, писатель. Прошло не так уж много времени, когда мы с интересом наблюдали за героями фантастических фильмов, перед которыми распахивались двери домов, узнавая пришедшего, как будто по взмаху волшебной палочки зажигались голубые экраны телевизоров и мониторов, как по одному лишь отпечатку пальцев открывались сейфы их владельцев. Теперь все эти явления нашей реальностью. Паролем к владению современной техникой стало все наше тело. Но можем ли мы теперь полностью утверждать, что это только…
NY-LA
…На предрассветном пьедестале Встречаюсь с Новенькой Судьбой, Мои Нью-Йоркские печали, Моей Нью-Йоркскою зимой… 1. Её зовут Патриция… Как тебя занесло в Нью-Йорк, Любимая? С какой планеты? Каким ветром, какой иностью созвучания и синхронизации время-пространственных перспектив? Кто родил тебя, и как им удалось, преодолев суету, остановить мгновение твоим именем, Патриция… 2. В Нью-Йорке останавливают такси вздернутой вверх рукой, требовательно и настойчиво привлекая внимание… Для Лос-Анжеловца это удивительно… В Лос-Анджелесе такси «не ловят», а берут: На специальных стендах в отелях, аэропортах, на…
Интеллект против сознания
Знакомство со статьями Дарио Саласа и его книгами, позволило окунуться в мир малоизвестной у нас герметической философии, называемой на Западе «матерью всех наук». В мире психологической литературы редко появляются настоящие «изюминки», которые могут быть доступны для понимания не только специалисту, но и рядовому читателю, не имеющему за спиной специального диплома о высшем образовании. И хотя вначале появление книги «Гипсосознание» не вызвало сильного отклика, ее вариант в виде аудиокниги “Практика повышения уровня сознания”, судя по отзывам, стал одним из хитов…
Сенсорный дисплей создаст ощущение прикосновения.
В Швейцарии усовершенствовали обычный тачскрин, добавив функцию тактильной обратной связи. Сенсорные экраны в мобильных устройствах реагируют на наши прикосновения, откликаясь различным визуальным или звуковым образом. А вот выдать в ответ разнообразие тактильных ощущений они пока не могут, и мы вынуждены иметь дело с гладкой однородной поверхностью, которая повсюду одинакова на ощупь. Лозанны (EPFL) предлагает решить проблему с помощью материалов, обладающих пьезоэлектрическими свойствами — способностью вибрировать под действием напряжения. Интенсивность вибраций можно контролировать механически, поясняет коллега г-на Винтера Ив Перьяр. Сами…
Что такое «Музыка мозга»?
Ритм нашей жизни постоянно растет, прогресс движется вперед, делая невозможное возможным, невероятное реальным. Время сжимается и ускоряет свой ход так, что нам мало 24 часов в сутках. Вместе со временем бегут и люди, в тщетной попытке догнать эволюцию. Человечество бежит по лестницам, коридорам, кабинетам, станциям, страницам, сайтам, клавишам, лужам, мыслям; бежит утром, днем, ночью… бесконечно. А когда, наконец, останавливается, то обнаруживает для себя стресс, депрессию, бессонницу, мигрень, тревогу и нарушения сна. Ночь – время, созданное для отдыха, превращается в мучительное…