Библия Раджниша – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

Библия Раджниша - Ошо Бхагаван Шри Раджниш

книга Библия Раджниша написана Ошо Бхагаван Шри Раджниш из раздела АгниЙога в доступе в формате PDF. Приятного чтения!

Читать Библия Раджниша – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

Здесь и сейчас – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

Здесь и сейчас - Ошо Бхагаван Шри Раджниш

книга Здесь и сейчас написана Ошо Бхагаван Шри Раджниш из раздела Буддизм в доступе в формате PDF. Приятного чтения!

Читать Здесь и сейчас – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

Алмазная сутра. Что говорил Будда – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

Алмазная сутра. Что говорил Будда - Ошо Бхагаван Шри Раджниш

Книга, которую вы держите в руках, посвящена знаменитой Алмазной сутре – уникальному тексту, древнейшему памятнику буддизма. В ней даны основные принципы достижения просветления, изложенные в форме бесед Будды со своим учеником по имени Субхути. До сих пор сутра остается загадкой для многих искателей: что на самом деле хотел сказать Будда? почему этот текст так ценится теми, кто достиг Истины? как с его помощью можно прийти к высшему пониманию?Комментируя сутру, Ошо открывает завесу этой тайны: он делится своим видением буддийского учения, раскрывает суть взаимоотношений ученика и мастера и помогает современному искателю познать вкус истины.Алмазная сутра – это бриллиант, самый ценный бриллиант, существующий в мировой литературе. Никто так не говорил, никто так высоко не взлетал. Но если вы чувствуете, что не можете взлететь так высоко, не останавливайтесь. Делайте усилия. Даже если вы сможете пройти совсем немного, сделать всего несколько шагов к неизвестному, вы станете богаче (ОШО). книга Алмазная сутра. Что говорил Будда написана Ошо Бхагаван Шри Раджниш из раздела Буддизм в доступе в формате PDF. Приятного чтения!

Читать Алмазная сутра. Что говорил Будда – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

Новый ребенок – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

Новый ребенок - Ошо Бхагаван Шри Раджниш

Идиотами рождаются или становятся в результате воспитания?                                 Это сложный вопрос. Почти 90% идиотов стали такими в результате воспитания, 10% родились такими. И 10% родились такими из-за тех 90%, которые стали идиотами в результате воспитания.                 Человек с самого начала жил совершенно странной жизнью — странной в том смысле, что каким-то образом ему нужны были идиоты. Если не будет идиотов, то не будет и так называемых мудрецов.                 Если не будет идиотов не будет и гигантов мысли. Становится почти необходимым, чтобы категория идиотов сохранялась.                 Никто не заглядывал в глубинные слои функционирования общества до сегодняшнего дня. Но способ его функционирования может быть описан лишь как полностью преступный. Обществу нужны категории, иерархии. Это всегда было общество конкуренции, но сама идея конкуренции опасна для человеческого существа. Вы называете какого-то человека идиотом лишь в сравнении с кем-то, кто кажется является разумным.                 Будучи в гостях в одном доме, я сидел в саду и разговаривал с маленьким мальчиком.                 Ему было не более 6-ти лет. Я спросил его: “Как тебя зовут?”                 Он сказал: “Раньше я думал, что меня зовут “Нельзя!” Теперь я начал ходить в школу, и там я узнал, что это не мое имя.”                 Он сказал нечто необычайно важное. Чтобы ребенок ни делал, взрослые оказываются тут как тут, чтобы сказать “Не делай этого!”. Никому не позволяется цвести в соответствии с его собственной подлиной природой. И это основная причина появления такого количества идиотов в мире. Но они действительно служат опрелъделенной цели. Если бы людям позволили цвести в соответствии с их природой без всякого сравнения и без всяких идеалов и без навязанной дисциплины, вы думаете кто-нибудь в целом мире принял бы Адольфа Гитлера как лидера? книга Новый ребенок написана Ошо Бхагаван Шри Раджниш из раздела АгниЙога в доступе в формате PDF. Приятного чтения!

Читать Новый ребенок – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

От медицины к медитации – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

От медицины к медитации - Ошо Бхагаван Шри Раджниш

книга От медицины к медитации написана Ошо Бхагаван Шри Раджниш из раздела АгниЙога в доступе в формате PDF. Приятного чтения!

Читать От медицины к медитации – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

Звук хлопка одной ладони – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

Звук хлопка одной ладони - Ошо Бхагаван Шри Раджниш

книга Звук хлопка одной ладони написана Ошо Бхагаван Шри Раджниш из раздела Дзен в доступе в формате PDF. Приятного чтения!

Читать Звук хлопка одной ладони – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

Оранжевая книга – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

Оранжевая книга - Ошо Бхагаван Шри Раджниш

книга Оранжевая книга написана Ошо Бхагаван Шри Раджниш из раздела АгниЙога в доступе в формате PDF. Приятного чтения!

Читать Оранжевая книга – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

О детях – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

О детях - Ошо Бхагаван Шри Раджниш

книга О детях написана Ошо Бхагаван Шри Раджниш из раздела АгниЙога в доступе в формате PDF. Приятного чтения!

Читать О детях – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

Горчичное зерно – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

Горчичное зерно - Ошо Бхагаван Шри Раджниш

книга Горчичное зерно написана Ошо Бхагаван Шри Раджниш из раздела Разное в доступе в формате PDF. Приятного чтения!

Читать Горчичное зерно – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

Оранжевая книга. пустая лодка – Ошо Бхагаван Шри Раджниш

Оранжевая книга. пустая лодка - Ошо Бхагаван Шри Раджниш

книга Оранжевая книга. пустая лодка написана Ошо Бхагаван Шри Раджниш из раздела Дзен в доступе в формате PDF. Приятного чтения!

Читать Оранжевая книга. пустая лодка – Ошо Бхагаван Шри Раджниш