Сила любви – в сопротивлении ненависти

Мы не способны за один раз получить в свои желания весь предназначенный нам свет ради отдачи, а потому решение очень простое – принимать его маленькими порциями, поколение за поколением, и в каждом поколении работает не один человек – а миллиарды.

Если мы таким образом получим весь свет, то это будет означать, что мы получили его в тот же самый, единый сосуд общей души.
Но цель именно в том, чтобы собрать эти разрозненные части, намеренно разбитые сверху, которые чувствуют себя далекими и разделенными ненавистью.
В этой ненависти заключена вся та сила соединения, которая должна была раскрыться при получении ради отдачи, но не осуществилась и привела к получению ради себя.
И теперь вся эта разделяющая сила переходит при разбиении в распоряжение творения в обратной форме.
И исправляя эту ненависть – во всех прошлых поколениях и во множестве частичек в каждом поколении, мы исправляем только связь между душами.
То есть цель – не получение света ради отдачи, а восстановление связи на осколках разбиения.
Постигнув соединение, творение постигнет и силу отдачи - а потом и получение ради отдачи.
Нужно понять, что исправление разделения и построение отношений отдачи и любви – это наше достояние.
Творец не просто разделил нас на множество частей, но главное – это разделяющая их ненависть. И исправление именно в том, чтобы собрать и соединить их вместе.
На это и нужно обращать внимание, а не на свет, который в нас раскрывается. Прежде всего, должен прийти свет, исправляющий желания, – свет любви и отдачи.

Программа творения

Программа творения

Исполнить цель творения – значит стать подобным и равным Творцу. Такова Его программа относительно нас, ведь это состояние - самое лучшее, совершенное.

Но для того, чтобы стать равным Ему, нам нужно обрести желание, равное Ему.

Творец создал точку желания, а затем наполняет ее своим отношением, светом, всеми наслаждениями и любовью к творению.

Он показывает два своих отношения к творению - свет Хохма и свет Хасадим. От этого желание становится огромным, миром Бесконечности.

Но нам нужно добавить к этому желанию свое, обратное отношение к Творцу. Для этого Творец помещает в созданное им желание точку отдачи, а мы, своими усилиями, развиваем ее, свое отношение к Нему, до размера Его отношения к нам (увеличиваем в 620 раз).

Невозможно измениться с осознанием изменений за один раз, а только постепенно, пошагово, небольшими изменениями. Путь состоит из падений и возвышений.

Ведь, с одной стороны, творение должно остаться пустым, желающим наполнения, а с другой стороны, над этим пустым желанием, оно должно прилепиться к Творцу и стать Ему подобным. Поэтому в творении всегда сочетаются два противоположных состояния.
Подробнее...

GPS в нашем мозгу: может ли она помочь найти пропавшего ребенка http://q99.it/BGSYpTo

В этом году Нобелевская премия по медицине была присуждена за открытие «внутренней GPS в мозгу». Эта функция мозга отвечает за нашу способность к ориентированию. Но может ли она направлять нас и в другой области? Теории, строящиеся на этом открытии, затрагивают мир интуиции и «совпадений». Когда вы находите нужного человека в нужное время, может ли быть так, что действует эта внутренняя система глобального позиционирования (GPS)? Норвежский учёный Эдвард Мозер, его жена Мэй-Бритт Мозер и британско-американский учёный д-р Джон О’Киф обнаружили в мозгу так называемые grid-нейроны, составляющие внутренний GPS. Grid-нейроны расположены в гиппокампе и также могут находиться в энториальной коре головного мозга, которая связана с эмоциями, говорит д-р Бернард Бейтман, психиатр, окончивший Йельский университет, который в настоящее время работает в Виргинском университете. «Этот эмоциональный аспект grid-нейронов может сделать отдельные местоположения в „карте“ внутри нашего мозга более заметными. Подобно картам, используемым в GPS, эта „карта“ может позволить нам найти дорогу к важным для нас с эмоциональной точки зрения к людям, местам, вещам», ― написал д-р Бейтман. Журналисты задали вопрос Мозеру, что он думает об этой идее. Эдвард Мозер ответил по почте, что «связь с эмоциями очень спекулятивная». Д-р Бейтман согласен, что эта связь неоднозначна. «Но именно на базе подобных открытий можно разрабатывать подобные теории»,

Подробнее...