Трансформация любви

Автор: Майер Елена.

Трансформация любви

"Покидая этот мир, мы не сможем взять с собой ничего,

кроме нашей облагороженной способности любить."

автор неизвестен

Каждый из нас не раз в своей жизни говорил : "люблю". Но что такое любовь? Действительно ли нам это известно? Возможно ли, чтобы любовь несла боль и страдания или у них другой источник?

Говоря о любви, важно различать между ее формами - обусловленной и безусловной. Стремимся мы к любви безусловной, тогда как любить зачастую способны лишь в рамках определенных условий.  Несоответствие между любовью, к которой мы стремимся, и тем, как любим на самом деле, и является причиной боли и страданий в межчеловеческих отношениях. Мы скорее склонны идеализировать обусловленную любовь, чем стремиться развить в себе способность любить безусловно.

 

Прослушать статью:

{s5_mp3}http://www.gorodnaneve.com/mp3/Transformacija_ljubvi.mp3{/s5_mp3}

Идеализация обусловленной любви ярче всего наблюдается в начале отношений, когда внимание влюбленных сосредоточено друг на друге, что позволяет им с легкостью любить. Мы не замечаем обусловленности своей любви, пока все условия выполняются. Влюбленные нежны друг к другу, заботливы, их сексуальное влечение сильно, они еще не слишком зависимы друг от друга и их связывает главным образом обоюдное желание быть вместе. Не нанесены еще первые раны. Их любовь еще не испытывалась. Она, конечно же, обусловлена и ограничена, но ей пока очень свободно в ее новом, неизведанном пространстве.

Но приходит время и любовь сталкивается с первыми ограничениями и чем чаще, тем сильнее становится ее желание преодолеть их и вырваться на свободу. Стремление обусловленной любви к необусловленности неудержимо и неотъемлемая часть нашего духовного развития. Человек вдруг интуитивно понимает, что он любим только до тех пор, пока выполняет условия, в рамках которых любовь к нему существует. Иногда он понимает и то, что сам любит подобным же образом. В этом случае он начинает бояться поступков любимого человека, которые могут сделать его любовь невозможной. Так, например, рождается ревность.

Все стремятся к тому, чтобы их любили такими, какие они есть, со всеми их качествами, потребностями и желаниями, позволяя им получать желаемый жизненный опыт и не отказывая при этом в любви и принятии. Когда мы осознаем, что любовь к нам обусловлена, то протестуем против такой любви и обязательно что-то кардинально меняем в своей жизни. Кто-то начинает пить, кто-то находит новое увлечение или контакты, кто-то решается на измену, кто-то заболевает или впадает в депрессию, а кто-то попросту рвет отношения. Существует можество способов задать партнеру немой вопрос: "А таким ты меня тоже любишь?"

 

Переступая через ограничения, в рамках которых наша любовь до сих пор существовала, мы, естественно, подвергаем любовь опасности. По сути посылаем ее под нож. Такой шаг всегда сопряжен с виной, а вина - это яд для любви. Фактически обусловленная любовь не может далее существовать. Мы уничтожаем любовь, поскольку в такой форме она нас больше не устраивает. У любви же остается лишь одна возможность для возрождения, а точнее перерождения. И это трансформация обусловленной любви в безусловную. "Кто любит, принимает человека таким, какой он есть, каким он был и каким станет." (Мишель Куоист)

 

Следующая запись: "Трансформация любви исключением вины"

Люди не любят добрых людей

 

Если бы реальная жизнь была похожа на телевизионное шоу «Survivor», то хороших парней путём голосования могли бы убрать с острова одними из первых. Новое исследование показывает, что мы в равной степени ненавидим лентяев, которые ничего в жизни не хотят делать, и хороших людей, которые дают возможность ленивцам жить за чужой счёт.

 Первоначально исследователи разработали эксперимент, в надежде подтвердить идею того, что члены группы друг другу разонравятся, и удалят непродуктивных членов. В рамках исследования студентам колледжа предложили видео игру, где для того чтобы выиграть, требовалось командное взаимодействие. Как и предполагалось, результаты показали что «люди отказывались сохранять несправедливые отношения». Тем не менее, они были удивлены, обнаружив, что испытуемые также хотели бы убрать «доброжелательных» товарищей по команде, которые были наиболее терпимы к бездельникам. Заинтригованные этим выводом, они провели три следующих исследования, чтобы увидеть, будет ли этот результат сохраняться.

Хотя каждый из последующих экспериментов не был похож на предыдущие, все они являлись вариациями студентов колледжа, играющих в совместную компьютерную игру с невидимыми ими членами группы, двое из которых были вымышленными. Один вымышленный член команды (ленивый) заработал очков значительно меньше, чем другие. Другой вымышленный персонаж (добрый парень) играл хорошо, но оценивал ленивого также хорошо, как и других членов команды. В конце члены команды оценивали игру товарищей по команде. И все неоднократно указывали на то, что хотели бы избавиться как от лентяя, так и от доброго парня.

Исследователям было также интересно узнать причины, почему хороший член команды получил плохие оценки. 58% сказали, что были недовольны тем, что хороший игрок ставил их на одну доску с плохим игроком (лентяем). В конечном итоге, когда хороший парень дал бездельнику хорошую оценку, группа ополчилась на хорошего парня.

Хотя общеизвестно, что определённые группы стараются отсеять «паршивых овец», довольно интересно и то, что «хорошие овцы» также могут быть выкинуты из группы. Быть в команде, значит делать выбор, который принесёт пользу группе, поэтому слабый игрок и тот кто ему потакает, рассматриваются как вредные для команды. Так что если ваша совесть не позволяет вам выкинуть слабое звено из вашей команды – знайте, ваши товарищи по команде следом за слабым звеном могут выкинуть вас.

 

Алиса А.Бейли - Сознание Атома

Скачать

Дос­та­точ­но ска­зать, что я яв­ля­юсь ти­бет­ским уче­ни­ком оп­ре­де­лен­ной сте­пе­ни, хо­тя это ма­ло о чем го­во­рит вам, по­сколь­ку все яв­ля­ют­ся уче­ни­ка­ми, от про­сто­го стре­мя­ще­го­ся до Са­мо­го Хри­ста и вы­ше. Я жи­ву в фи­зи­че­ском те­ле, по­доб­но дру­гим лю­дям, на гра­ни­це Ти­бе­та и вре­ме­на­ми (с эк­зо­те­ри­че­ской точ­ки зре­ния) ру­ко­во­жу боль­шой груп­пой ти­бет­ских лам, ко­гда это по­зво­ля­ют мои дру­гие обя­зан­но­сти. По­этому появились со­об­ще­ния о том, что я яв­ля­юсь на­стоя­те­лем од­но­го из ла­маи­ст­ских мо­на­сты­рей. Те, кто свя­зан со мной по ра­бо­те Ие­рар­хии (а все ис­тин­ные уче­ни­ки свя­за­ны по этой ра­бо­те), зна­ют ме­ня под дру­гим име­нем и по дру­гой ра­бо­те. Алиса А.Бейли зна­ет, кто я есть, и уз­на­ет ме­ня под дву­мя мои­ми име­на­м

Подробнее...

Вред мяса и мясоедения

В чем состоит основной вред мясоедения? На основе научных данных и исследований