Нету нового вне старого

 






Нету нового вне старого,
нет дороги вне бугров,
нет, не может быть утаивания
Слов.

Небо высотой преполнено,
океаны – глубиной,
Человеку уготовано –
быть Стрелой.

Сминающей расстояния,
склеивающей вновь и вновь,
разное в Единость,
потому что ЛЮБОВЬ!
Наитрепетнейшее – Любовь!
Жизнь и Бог – Любовь! Любовь! Любовь!

Шлем ужаса - Виктор Пелевин

шлем ужаса пелевин

file icon doc Скачать книгу 374 KB

Виктор Пелевин так рассказывает о своей работе над новой книгой: "Это очень интересный проект издательства: всем участникам было дано задание написать версию какого-нибудь мифа по своему выбору, в любой форме. Я попросил дочку своих знакомых итальянцев выбрать для меня миф, она долго думала, а потом прислала мне мэйл с одним единственным словом Minotaurus…"

В результате на свет появилось изложение мифа о Минотавре, написанное в форме интернет-чата. Пересказывать произведения самого популярного и загадочного российского писателя Виктора Пелевина - дело не благодарное, каждый найдет в его книгах что-то интересное и новое для себя, поэтому скажем о повести лишь несколько слов. Вы наверняка помните миф о том, как великий герой Афин - Тесей смог победить Минотавра и с помощью Ариадны покинуть лабиринт, из которого невозможно было найти выхода. Наша жизнь - это тоже лабиринт, в котором к успеху ведут лишь окольные пути, а за удачей неизменно следует крушение. Идя вперед, преодолевая все сложности, мы постепенно приходим к цели. Каждый из нас находит свой выход из лабиринта, отыскав свою путеводную нить Ариадны.

Я, например, нахожусь в комнате. Или в камере - не знаю, как правильнее. Она небольшая. Зеленые стены, на потолке белый плафон. У стены кровать. У другой стены - стол с клавишной доской, на которой я в настоящий момент печатаю. Доска намертво прикреплена к столу. Над столом - вделанный в стену LCD-экран за толстым стеклом. На нем появляются эти вот буквы. Разбить его нельзя, я уже пробовал. В комнате две двери, одна из странного черно-зеленого металла, она заперта. В ее центре какой-то выступ. Другая дверь - деревянная, белого цвета, ведет в ванную. Она открыта. Из книги Виктора Пелевина "Шлем ужаса"

Повесть "Шлем ужаса" стала результатом реализации международного проекта издательства Canongate, которое обратилось к самым ярким и популярным писателям современности с предложением переписать на новый лад ряд мифов. Наряду с Виктором Пелевиным в этом проекте принимали участие такие известные зарубежные писатели как Дженет Уинтерсон, Умберто Эко, Карен Армстронг и ряд других признанных мастеров своего жанра.



Геометрия внутри тела человека

Геометрия внутри тела человека

Можно легко увидеть, как пять Платоновых тел воздействуют на структурную модель кристаллов и металлов. Металлы тоже имеют атомную решётку. Геометрические связи такого типа молекул увидеть легко. Глядя же на себя или на то, как формируется младенец, увидеть, как такого рода геометрия может вообще иметь что-то общее с нами, намного труднее.Тем не менее, это так. В самом начале вашей жизни в утробе вы проявлялись только лишь в виде геометрических форм (Рис.7-1>). На самом деле, все жизнеформы – деревья, растения, собаки, кошки, всё-всё – пронизаны такими же самыми геометрическими и структурными соотношениями, какие проходили через вас, когда вы были ещё микроскопических размеров. От этих форм зависят сама их жизнь и структурная основа. Подробнее...

15-летний подросток поднял 900-килограммовую машину, придавившую деда

74-летний пенсионер чинил вместе с внуком тормоза на своем стареньком "Бьюике", когда машина начала раскачиваться и придавила пенсионера. К счастью, у подростка невесть откуда взялись силы, чтобы поднять авто и спасти деда.