Гимн Солнцу

Владимир Симонов: стихи, статьи, разговоры с Учениками










Onisas

Я знаю, песни не поются,
когда случается тоска,
я знаю, что Прозренья ткутся
века...

Я знаю, что не повторится
ни день, ни вечер, ни рассвет,
но обязательно случится
Распятие,
если спахтан крест

Себя, распахнутого в Вечность,
Себя, рожденного из гроз,
растворением в Беспредельности
Любви, Дорог, слёз..

ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР ИЛИ МИРОВОЕ ТАЙНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО


 Глобализация. Мировое правительство

Сейчас много говорят и пишут о глобализации, но мало кто по-настоящему понимает смысл этого слова. Как и всякое явление в нашем мире, глобализация имеет два основных аспекта – положительный и отрицательный.
Положительный аспект – это взаимопроникновение и взаимообогащение культур и технологий, дух сотрудничества и сотворчества при решении сложных и трудных задач, стоящих перед человеком, поистине чистая и бескорыстная интернациональная взаимопомощь людям, пострадавшим от стихийных бедствий и ещё многое другое. Однако в настоящей статье мне хотелось бы поговорить не о положительной, а об отрицательной стороне глобализации, но прежде, чем этот разговор состоится, этому отрицательному аспекту надо дать определение.

С моей точки зрения, глобализация в своём отрицательном аспекте – это процесс создания на планете абсолютно нового экономико-политического устройства, в основе которого лежит идея о доминировании крупных интернациональных корпораций над национальными правительствами. Последние обрекаются на выполнение чисто административных и бюрократических функций.
В эпоху глобализации основное предназначение того или иного национального правительства – создание для «акул капитализма» комфортных условий обитания и ведения бизнеса в той или иной стране. Возникает своеобразная конкуренция правительств за финансовые ресурсы и даже за дружеское расположение финансово-промышленной элиты мира. При этом центр руководства, с функциями выработки и принятия решений, влияющих на весь планетарный экономический механизм, переносится в наднациональный орган власти, известный как «глобальный предиктор» или «мировое тайное правительство».
Для читателей, более-менее эрудированных, эти утверждения не будут звучать так же пугающе, как для остальных, ибо классики марксизма-ленинизма ещё на рубеже XIX-XX вв. в своих работах показали, что современное им буржуазное государство фактически превратилось в служаку крупного капитала. В настоящее время эта тенденция достигла своего апогея.

ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР ИЛИ МИРОВОЕ ТАЙНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Подробнее...

Бесконечность

Любопытство, как и жажда познания, изначально являются нашими верными спутниками. Именно они вдохновляли наших далёких прародителей на поиски новых неизведанных земель, подталкивали исследовать моря и океаны, заглядывать за горизонт. С их помощью постигались законы природы и секреты, которыми пропитано все вокруг. Под их флагом человеческий разум проникал в глубины планеты и старался подобно птице взмыть над землёй. Веками наука искала отгадки на извечные тайны, но каждый новый ответ, словно отсечённая голова гидры, порождал на своём месте два новых вопроса. По одной из легенд, именно из-за желания открыть истину, вкусив плод от запретного древа познания добра и зла, первые люди были низвергнуты в материальный мир. Но, даже оказавшись здесь, их многочисленные потомки продолжают упорствовать в этом изначально неблагодарном деле. Огромные телескопы нацелены на ночную россыпь огней, ища закономерности в движениях небесных тел. От ближайшего спутника Земли все дальше и дальше к другим планетам, звёздным системам, галактикам и скоплениям галактик стремится дух открытия, томимый голодом незнания. Постижение бескрайнего макромира несёт нас вдаль, из которой наш собственный будет выглядеть не больше булавочной головки посреди поля, которое нигде не заканчивается. С другой стороны сверхмощные электронные микроскопы устремлены в противоположенную сторону и способны разглядеть в капле воды мириады невидимых глазу созданий. С их помощью материя раскладывается на мельчайшие составляющие. Молекулы на атомы, атомы на ядра и электроны. И сейчас электрон является неделимой квантовой точкой. И здесь, да простят мою фантазию учёные мужи, с определённой долей вероятности может наступить момент схождения двух разнонаправленных путей изучения мироздания. Что если, проникнув в загадку наименьшей частицы, будет обнаружено нечто, напоминающее по своей структуре скопление галактик? И наоборот, разглядев в совершенный телескоп самые отдалённые уголки пространства, исследователи с удивлением обнаружат, что их свойства схожи с теми принципами, по которым функционирует электрон. Этот момент ознаменовал бы собою прорыв в понимании места, в котором мы находимся, и вывел бы процесс постижения на иной, качественно новый уровень и позволил бы взглянуть на бесконечность под другим углом. 

Мундриевская Инна Борисовна

Мундриевская Инна БорисовнаМУНДРИЕВСКАЯ

Инна Борисовна

родилась в России, в городе Тула. Окончила Днепропетровский государ­ственный медицинский институт в1962 году по специальности врач-терапевт.

В Бердянске проживает с 1966 года. С 1972 года по 2005 год была препода­вателем в Бердянском медучилище.

Печаталась на страницах местных газет, в Киевском альманахе, в сбор­нике поэтов «Русского собрания» «Три страницы о любви».

Участница хора ГДК «Вдохновение», член правления «Русского собрания».

 

Инна Борисовна всю свою жизнь спасает людей от ран, болезней и равнодушия.

Жизнь её переполнена гуманным отношением к окружающим. Возглавляла сельскую больницу в Кирово­градской области, работала на скорой помощи, в Бердянском медучилище. Но и на пенсии продолжает служить людям - теперь уже врачует их души.

Пишет высоконравственные стихи, поёт в хоре городского Дворца культуры «Вдохновение», более десяти лет принимает активное участие в работе «Русского собрания»: читает стихи, готовит содержательные ин­формации о поэтах и писателях.

За что бы ни бралась Инна Борисовна - всё делает вдохновенно, с большим желанием, одухотворяя дело светом своей горячей души, поэтому и стихи поэтессы глубокие по содержанию, лиричные, напевные. Талант­ливый бердянский композитор В. Кирса с удовольствием их перекладывает на музыку, это: «Дар жизни», «Счастливый век», «Кружева»и др. Они вошли в его стихотворный сборник.

Инна Борисовна полна новых замыслов: «Жизнь продолжается, и я верю: будут ещё у меня новые работы!»

Раиса ЧАБАН.

Молодому поэту

Ты пару строк случайно срифмовал

И уж решил: да, я поэт от Бога!

Но не спеши влезать на пьедестал, -

Сей крест дано нести, увы, не многим.

Сей тяжкий крест. А знаешь, мальчик мой,

Что впереди сплошь терниев колючки:

Легко не дастся светлый и прямой,

Родной язык, свободный и могучий.

Немало будет маятных ночей

И небом данных звездных озарений,

Немало будет суетных речей:

«Какой поэт!» И ложных уверений.

Не верь пустым хвалам. Трудись! Ты - вечный раб

На рудниках серебряных созвучий!

Вдруг кажется тебе: талант твой слаб,

Творят другие радостней и лучше.

Трудись! И будет ночь и звездный водопад

Тебя одарит сказочным потоком,

Слова послушно выстроятся в ряд,

В них будет смысл, таинственный, глубокий.

Природа вылечит, вернет огонь души,

И веру, и надежду возрождая.

Тогда бери перо, пиши, пиши,

Потемки мира словом освещая!

Стихи

Я верю -верь и ты

Элегия

Приглашение в Париж

Гороскопы

Росток

Кружева

Ариадна

Воспоминание

Память

Желтый лист заметают метели...

Путь к поэзии

Цветаевой

Пейзаж

Бессонница

Река забвенья

Наш Пушкин