Стены растворяются Красотой

Владимир Симонов: стихи, статьи, разговоры с Учениками











•••

Если использовать несовершенство как провокацию развития – это перспективно.
Если как повод для конфликтов – недостойно человека.
Но пахтание пространства Сотрудничества – единственно божественное занятие, очеловечивающее.
Сотрудничество – это когда один ДОДЫХИВАЕТ другого.

17 апреля 2008



•••

Стены растворяются Красотой,
Путь одолевается идтением,
Крылья напахтываются Пустотой,
а Голос – ПЕНИЕМ.

Мечта – чтобы чем Дышать,
Музыка – разгоняться в Потоке,
губы – чтоб Знать,
вне сроковые Строки...

И когда Высота вокруг,
и когда на Крыло опора,
неважно кто враг, кто друг,
в беспредельности Кругозора...

И одно лишь вперед ведет,
растворяя и споры, и ложности,
ЛЮБОВЬ! В каждом ЖИВЕТ,
съединяя
противоположности...

Любовь – для каждого шанс,
раствориться до беспредельности,
Любимая – всегда ХОРОША
МОЛЕЛЬНОСТЬЮ...

26 марта 2008


Рубинштейн С.Л. Бытие и сознание

Скачать

О месте психического во всеобщей взаимосвязи явлений материального мира

К постановке проблемы

Пытливая, ищущая мысль человека, проникая со все возрастающей страстью и успехом в глубины мироздания, познает материальный мир в его бесконечно­сти — в большом и малом, постигает строение атома и Вселенной, решает одну за другой проблемы, которые на каждом шагу ставит перед ней природа. Эта пытли­вая, ищущая мысль человека не могла не обратиться и на самое себя, не могла не остановиться на вопросе о взаимоотношении мышления и природы, духовного и материального. Это основной вопрос философии. Различное его решение разде­ляет идеализм и материализм — главные направления, борющиеся в философии. Теоретическая значимость этого вопроса очевидна.

Но вопросы большой теории, правильно поставленные и верно понятые, — это вместе с тем и практические вопросы большой значимости. По-настоящему ви­деть крупные теоретические проблемы — это значит видеть их в соотношениях с коренными вопросами жизни.

Вопрос о связи психического с материальным, о зависимости психического от материальных условий — это вопрос не только о познаваемости, но и об управляе­мости психических процессов. Решение вопроса о зависимости того или иного протекания психических процессов от объективных условий определяет пути формирования, направленного изменения, воспитания психологии людей. Пра­вильно поставленные вопросы познания мира в конечном счете связаны с задача­ми его революционного преобразования. Подробнее...

9 принципов Ричарда Брэнсона

9 принципов Ричарда БрэнсонаРичард Брэнсон – человек совершенно удивительный. Его биография могла бы стать основой для увлекательного приключенческого романа. Свой огромный путь – от редактора скромной студенческой газеты до основателя известного мультибрэнда «Virgin» – он прошел, испытывая на прочность себя и мир.

Магазин по продаже  музыкальных дисков и студия звукозаписи, давшая старт легендарным «The Rolling Stones». Кола, водка, свадебные платья, самолеты и поезда. Это далеко не полный перечень направлений бизнеса, которыми вдохновился и воплотил в реальность Ричард Брэнсон. А о его сумасшедших затеях и приключениях ходили легенды. Полеты на воздушном шаре, пересечение Ла-Манша и Атлантики – если он чего-то хотел, для него не существовало преград.

Книга «К черту все! Берись и делай!» попала мне в руки очень своевременно. Это был период сомнений, раздумий и практически полной бездеятельности. Я сомневалась в своих силах и компетентности, в целях и даже собственных желаниях. В итоге на любой порыв находилось масса «нет», сводящих его к нулю. Я была как будто парализована…

Эта книга меня встряхнула! Хотя никаких «волшебных пилюль» и открытий в ней не было. Но в ней было то, чего мне так не хватало на тот момент: вдохновение, сила, целеустремленность. И еще – искренность. Брэнсон не дает советов «как достичь успеха», он делится принципами, по которым живет.

Подробнее...

Шесть основных страхов

 

Большинство людей, если их спросить, чего они боятся больше всего, отвечают: „Ничего". Это неверно, потому что каждый человек в то или иное время является жертвой одного из шести основных страхов: страха бед ности, болезни, старости, потери любви, осуждения и смерти. Миллионы людей искалечены на всю жизнь одним или всеми этими страхами. Они жи вут в высоком нервном напряжении. Их нервная сила постепенно убывает, и в конце концов они получают нервный срыв.

Страх захватывает и материальную, и духовную стороны жизни. Дей ствительно, страх затрудняет даже задачу обеспечения предметами первой необходимости: пищей, жильем, одеждой. Страх уничтожает инициативу, энтузиазм, амбицию, он подрывает самоуверенность и душит воображе­ние. Страх порождает жадность, бесчестность, брюзжание, подлость, злобу и раздражительность в отношении с другими.

Страх ужасен, потому что он постоянно находится в подсознании, где его нелегко найдет даже жертва. Если страх раскрыл свое присутствие ост рыми болями, в частности, головными, это менее безнадежно, так как его присутствие определено и его жертва должна делать что-то, чтобы избавить ся от него. Но он приходит подобно вору ночью и отравляет мозг так, что он не может нормально функционировать.

Вы, и только вы, можете узнать о существовании ваших страхов. Вы можете контролировать состояние своего ума, когда создадите, большие за пасы нервной силы. Страшные мысли проходят, когда есть мощная нервная сила. Это не может быть куплено, это может быть только создано вами.

Величайшим фактором в выведении США из состояния величайшей депрессии 30-х годов было заявление президента Рузвельта: „Нам нечего бояться кроме самого страха". Это - правда. Страх парализует. Но если мы без страха встретим наши страхи, мы победим противника.

Подробнее...