Биография Владимира Симонова

Писатель, поэт, философ. Автор книг, поэтических сборников, телевизионных и радио программ. Родился в России, учился и работал в Риме, Париже, Праге. В Киеве в течение многих лет возглавлял Фундацию Высокой Моды Киева и Дома Моды "Olga Simonov". В 1997-1998 годах - автор и ведущий радиопрограммы "Откровение от Симонова", пользующейся огромной популярностью в Киеве и других городах Украины (в течение 9 месяцев три раза в неделю с 21.00 до 24.00 беседы с Симоновым в прямом эфире радио Super-Nova привлекали к себе многотысячную аудиторию в возрасте от 13 до 70 лет). Мощным камертоном Вкуса и Стиля для развития TV в Украине явилась серия авторских телепрограмм Владимира Симонова "Империя Красоты" (1996-1997 годы).

С 2002 года Владимир Симонов живёт и работает в Los Angeles, USA. Успешно реализует творческий потенциал в кино в Hollywood. В 2008 году студией Raida Production закончены съёмки фильма по его сценарию "Chasing Tchaikovsky", «В погоне за Чайковским» (фильм - призер кино-фестиваля ARPA-2009, Hollywood в номинации "Лучший режиссер").

В 1993-1995 годах опубликованы сборники стихов Владимира Симонова "Мы с тобой из застойного времени" и "Слава Богу - Люблю!". В 1998-2000 годах вышла серия из 14 книг "Новое. По-Новому. На Новом" (издательство Яшрам).

В 2006 году в USA издана книга Владимира Симонова "В поисках Женщины" (Liberty Publishing House).

Сайт автора http://www.vladimirsimonov.com

Эра Водолея



На птице счастья с золотым крылом,
И с китобоем – тяжестью на шее,
Но с Женщиной на языке ином,
Что вздергивает самца на рее.

Через гармонию на будущее взгляд –
Успела ли принять?
Успела ль пробудиться?
Успела, что ж я рад,
Время великое собою не скупиться.

А вестник по таинственной тропе
К тебе придет, прорвется уничтожить,
Чтоб никогда уже не смог в толпе
Ты суетные дни итожить.


Сходы До Неба

Фото Владимира Симонова







1.

Не опирайся на Маяк, из Гавани отплывая,
Не перепутай свет и мрак, себя Рожая,
Не обесточь себя судьбой, не добирая оперенья,
И недоверием Себя, Собой, неприниманием Рождения.

2.

Всё сбудется!
А может нет...
И умножаясь на прозрачность,
получишь смерть или удачность,
сбывающегося, что тиражирует Поток,
когда Ты сам, своим и есть Исток
всеНачальности,
что утверждает однозначность
тональности ЖизнеТворчества
проявлением Женщины,
единением Мира законченностью
никогда не останавливающегося
процесса пахтания реальности Бога,
величаемой Любовью!

3.

Освобождаясь от сомнений,
напахтываешь Луч Мечты,
пронизывая собой Вселенность,
обретая жар Огня,
где первопричинность
важнее Высоты
и ночи, утра, дня.
Когда ты Сам на Сам повсюду,
и выбранности нет,
когда ни страха, ни испуга
единности Тебя
из запределья Бога,
когда одно подспорье –
лишь Дорога,
которой ты Идешь на Свет.

Я проЖиваю осознание


Фото Владимира Симонова


 







Я проЖиваю осознание
не вытоптанных дорог,
решениями-прорастаниями
как могу, как смог.

Хожу неведомыми тропами,
пересекая рубежи, –
из прошлого нахохленного
до Межи...

Пред будущего...
Башмаки настроены
Сейчасностью,
вместо подков,
лекала выверены и скроены
для оПознания Основ...

о Мудрости


Фото Владимира Симонова










Мудрость – такое состояние,
когда ты не можешь быть не Собой.
Когда осознанно лишаешь себя права
на оценку и комментарии.
Утверждая Красоту и Гармонию жизни
вдохновением на Слово и Дело.
Мудрость – когда Отсутствие.

Это не Бог.
Но совсем рядом.

Ступени прозрения







Sunsis

Мне надоело умирать
в Любимых, в романах,
надоело ждать
краха обмана...

Неистерпимо жаждать дни
силы Света,
но счастье, что обречен
на ЭТО.

Распятие или Путь –
неважно в лучах расСвета,
время вспарывать СУТЬ
ПОЭТА!

Любовь, и в Любви ПОЛЕТ
без страха неприземленья, –
я начинаю ОТСЧЕТ
ЛЕТЕНИЯ!

Ко Мне,
на Меня,
Вперед, –
ступени прозрения...
Женщина меня ждет
благословением...

из книги
"Записки по Случаю"





Поэт

Не предавать расСветов,
не знать нерадостных дней...
Как это – быть ПОЭТОМ?
Это быть влюбленней!

Это значит крылатей
в шаге,
в дыхании,
в мечте,
это значит завзятей
в Гармонии и Красоте...

Это омузыканивать
сухость усталых слов,
выТанцовывая и выПевая,
Женщину из оков...


из сборника
"Какое Сложное Пахтанье Взаимосвязи и Любви"

о подсознании и Сознании







Сознание и подсознание –
это как Бог и дьявол для человека.
Подсознание – провокатор на Сознание.
На Божественность.
На Вселенскость.
Реакция – за человеком.
Выбор – за человеком.

По пока выбор – нет Бога.
Есть только его иллюзия.
А как только Бог – так и провокация невозможна.
Ибо исчезает и провоцирующий, и провоцирующийся,
Остается только безмерность Любви.

Бог – это Любовь.
Это об этом.
Когда ничего, кроме
Любви!

Пробуйте! У вас получится!
Потому что человек – для этого –
для Любви!
Это – там где ЖЕНЩИНА.
Это там – где Перспектива.
Это там – где Ты сейчас!

10 Мифов о Каббале

 


10 Мифов о Каббале

В этой статье мы расскажeм о всeвозможных мифах и заблуждeниях, сопровождавших Каббалу на протяжeнии тысяч лeт. Что только нe выдавалось под имeнeм каббалы – это и магичeскиe ритуалы, в которыe посвящают только высокообразованных и истинно вeрующих иудeeв мужского пола, достигших 40-лeтнeго возраста, это и гаданиe на картах и кофe, жонглированиe цифрами (гeматрии, нумeрология), камeи и амулeты, красныe нитки и дыхатeльныe упражнeния, и дажe ритуальныe танцы.

Рассмотрим наиболee распространeнныe стeрeотипы, которыe нe позволяют людям приблизиться к наукe Каббала.

В этой статье мы расскажeм о всeвозможных мифах и заблуждeниях, сопровождавших Каббалу на протяжeнии тысяч лeт. Что только нe выдавалось под имeнeм каббалы – это и магичeскиe ритуалы, в которыe посвящают только высокообразованных и истинно вeрующих иудeeв мужского пола, достигших 40-лeтнeго возраста, это и гаданиe на картах и кофe, жонглированиe цифрами (гeматрии, нумeрология), камeи и амулeты, красныe нитки и дыхатeльныe упражнeния, и дажe ритуальныe танцы.

Рассмотрим наиболee распространeнныe стeрeотипы, которыe нe позволяют людям приблизиться к наукe Каббала.

Подробнее...

ТОП-7 самых полезных русских продуктов

 

В последнее время СМИ пестрят всевозможными списками так называемых суперпродуктов. И почти ни один из них не обходится без тофу, плодов асаи, батата и прочей экзотики. Быть здоровым и вечно молодым хочется каждому, но вот достать этот самый асаи или батат — задачка не для каждого кошелька. Да и продаются эти экзотические плоды только в немногих элитных гастрономах, куда обычные россияне просто не заглядывают. Что же получается, даже натуральные источники здоровья доступны только «небожителям»? 
Вовсе нет. Наши «коренные» русские продукты отнюдь не уступают своим экзотическим сотоварищам по набору полезных свойств — даже наоборот. Не зря специалисты по питанию советуют есть то, что выросло с тобой в одной стране; ведь организм русского человека исторически приспособился к русской кухне и ингредиентам. Мы решили составить свой список суперпродуктов, но включили в него только то, что легко найти в наших магазинах, лесах и даже у себя на даче. 

Подробнее...

История жизненного успеха


«Президент России Дмитрий Медведев призывает российских миллиардеров проводить в школах уроки на тему «История жизненного успеха».
- Здравствуйте, дети! Я, простой российский миллиардер Прохорипасковский, хочу вам сегодня, первого сентября, рассказать – честно и без прикрас – историю своего успеха.
Когда проклятый Совок еще был, мой папа, который работал в горкоме партии вторым секретарем – горбачевский выдвиженец, дал мне наводку на то, как организовать фирму про перекачке безналичных рублей в нал. Через него же я получил в Госбанке ссуду, которую чисто конкретно мне отдавать не пришлось, потому что брал я миллион советскими рублями, а отдавал уже гайдаровскими бумажками. Потом Совок накрылся, и вместе с одним офицером из бывшего КГБ мы организовали отправку цветных металлов через Эстонию в Европу. Именно из-за нас Эстония на один год стала ведущей мировой державой по экспорту чуть ли не всей таблицы Менделеева, а уж редкоземельных элементов – так точняк. Одновременно ГБ давало нам крышу от слишком оборзевших рэкетиров, которые хотели своей доли, при этом особо наглых приходилось отстреливать. Стопудовое кино, хотя раз мой первый мерс таки подорвали.
Потом, дети, началась ваучерная приватизация. С моим корешом из правительства молодых реформаторов мы создали чековый инвестиционный фонд, куда лохи несли свои ваучеры. На свои ваучеры они – хе-хе – получили шиш, а мы зато приватизировали пару советских суперзаводов, которые были построены еще во времена сталинской индустриализации – будь проклят кровавый тиран и создатель ГУЛага! Но самая мякотка, детишки, началась, когда Борис Николаевич – да будет ему земля пухом! – танками расстрелял залупившихся совков и начались залоговые аукционы. Якобы нам отдавали предприятия в залог, но, естественно, обратно их от нас никто не получил. Так я – я к тому времени удачно женился на дочке внучатой племянницы жены ельциновского массажиста – получил доступ к Трубе – и деньги поперли так, что я не успевал их считать. Конечно, приходилось делиться, но денег-то было много, а нас было не так много, хе-хе, и вот так мы и стали миллиардерами.
Моя служба безопасности – бывшие чекисты и конкретные пацаны – уничтожала всякую шваль, которая или мешала – типа там профсоюзных активистов, или мэров, которые хотели себе побольше, или журналюг, которые путались под ногами. Политики же были у меня просто на содержании – сейчас так интересно их слушать по «Эху», когда они плачут о потерянной демократии.
Круто я наварился на ГКО и дефолте, у меня тогда был свой банк, через который мы крутили деньги на социалку, через него же шли внешние займы правительства, я его очень вовремя по наводке Виктора Степаныча сбросил - и, когда ехал мимо банков и смотрел, как лошары давятся у банков, чтобы получить хоть что-то из своих жалких денег, это было просто ржу не могу, типа.
Когда в Кремль пришли чекисты, я просек быстро фишку, кому надо – отстегиваю, даю, коли скажут, и на РПЦ, и на Олимпиаду, а мне власть за это дает попилить денежку и из оборонки, и из нанопирога в Сколково, а денежки все я, не будь идиотом, держу на Западе, потому как эту корову под названием Россия доить до бесконечности будет нельзя, и, когда она сдохнет, буду жить у себя в замке в Швейцарии и вспоминать с благодарностью всех этих придурков, которые так долго мне позволяли их кидать и на них богатеть.
Вот такая вот, дети, история моего жизненного успеха – поэтому учитесь, дети, слушайтесь маму с папой и чистите по утрам зубы».