Детские мечты

Снег искрится и кружит,
В колыбельке дочя спит -
Тихо спит, не шелохнётся -
Ангел в воздухе смеётся...

Что ты видишь там во сне -
Расскажи, родная, мне,
Когда вырастешь большой
И поспоришь вдруг со мной?..

Я не буду возражать,
Буду с болью принимать,
Помня детские мечты -
Среди них была и ты...

(Бураков Артём Олегович из альбома "Да будет так!" посвящается моей любимой дочке Дженни).

Сюрреализм

Серреализм- космополитичное течение в литературе, живописи и кинематографе, возникшее в 1924 году во Франции и официально завершившее свое существование в 1969 году. Оно в значительной мере способствовало формированию сознания современного человека. Главные деятели движения – Андре Бретон – писатель, лидер и идейный вдохновитель течения, Луи Арагон - один из основателей сюрреализма, причудливым образом трансформировавшийся впоследствии в певца коммунизма, Сальвадор Дали – художник, теоретик, поэт, сценарист, определивший суть течения словами: “Сюрреализм – это я!”, в высшей степени сюрреалистический кинематографист Луис Бунюэль, художник Хуан Миро – “самое красивое перо на шляпе сюрреализма”, как называл его Бретон, и многие другие художники всего мира. Сюрреализм возник как литературное течение, но вскоре приобрел статус художественного явления в современном ему мировом искусстве в целом. Сюрреалисты не ставили соей целью создание школы или художественного течения, продолжающего линию романтизм - реализм -…- футуризм, их планы были более глобальны, а амбиции непомерны. Они желали “осуществить универсальный революционный проект, относящийся ко всем областям деятельности и мышления… Они намеревались предложить людям новый способ сознания…” (Ален и Одетт Вирмо) Своего рода откровением для сюрреалистов явились созданные между 1910 и 1918 годами произведения итальянского поэта и живописца Джорджо де Кирико (1888- 1978гг), основателя так называемой метафизической живописи, возникшей как реакция на футуризм с его динамическим характером изображения.

Подробнее...

Польза домашнего хлеба

«Хлеб – всему голова» Народная мудрость

Издревна в каждом доме на столе всегда находился хлеб. И до наших дней сохранилась традиция добавлять к своему столу кусочек хлеба. Так делали наши предки, так делаем мы и так будут делать наши дети.

Зерновые культуры такие как пшеница, рис, овес, кукуруза, просо, сорго и другие всегда составляют неотъемлемый и сбалансированный рацион нашего стола. Ведь зерно обладает высокой питательностью, калорийность, хорошо хранится. На тонком плане зерно содержит энергию солнца – главного источника жизни, радости и силы.

Традиционого люди выпекали хлеб сами, по семейным рецептам, передаваемых из поколение в поколение. Такой хлеб обладает несравнимым ароматным запахом, содержит в себе необходимые для здоровья органические кислоты, витамины, ферменты, клетчатку. Благодаря этому хлебу человек получает 40% необходимых питательных веществ в сутки.

Самым полезным из всех видов хлеба считается хлеб  из ржаной муки или из цельнозерновой пшеничной. Бедный русский народ всегда питался ржаным хлебом, что никогда не приводило к авитаминозам. Ведь ржаной хлеб обладает целительными свойствами, выводит токсины и соли из организма, что способствует крепкому здоровью.

Подробнее...

Александр Стёпин. ПОТЕРЯННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Возможно ли возрождение.

Давайте попробуем, основываясь на всех современных знаниях, разобраться в самой сложной загадке человечества - раскрыть тайну существования, в самой простой и доступной форме. Во всяком случае, сделать попытку, без претензии на истину, но хотя бы, как один из вариантов, а вдруг он окажется верным.
Есть некоторые подтверждения, основанные на личном опыте, что, следуя основным правилам и принципам законов нашей жизни, всё так и происходит. В том смысле, как аукнется, так и откликнется. Если производишь Зло, то зло и получаешь. Творишь добро, получаешь добро.
Здесь, правда, множество нюансов, которые не учитываются. Так как только осознанный ум, или если угодно, интеллект, способен разобраться во всех тонкостях этой мирской кухни.

Подробнее...