Мой любимый заяц

О, дорогой мой рыжий заяц,
Цветенья полный изнутри,
Носитель тонкого сплетенья,
Стеснённый в вежливой любви...

Взгляни ответно с умиленьем
И, улыбаясь чрез очки,
Мелькни в клетчатом воображеньи
С златою нитью посреди -

Свяжи ей нежность и влеченье,
Огонь сердечный поддержи -
Ты мой источник вдохновенья,
Вторая часть моей души...

(Бураков Артём Олегович из альбома "О Дорогом")

Реквием чужому мясу


В данном выпуске мне бы хотелось внести ясность по вопросу, который впервые был затронут еще в одной из ранних книг о Трансерфинге – в «Вершителе реальности». Я получаю множество писем от тех, кто загорелся желанием перейти на новую ступень пищевой пирамиды, но в то же время имеет опасения, возможно ли обойтись без животного белка, не нанесет ли это ущерб здоровью и внешности.


Опасения вызваны в основном тем обстоятельством, что почти все диетологи и врачи в один голос твердят: «без мяса жить нельзя на свете, нет». Дескать, есть там какие-то вещества, совершенно необходимые организму. Да еще принцип социума держит, как в упряжке: все его едят, значит, видимо, так оно надо. И впрямь, в любой ресторан зайдешь, меню раскроешь, и сразу же становится ясно: то, что не чье-то мясо, то не еда. Или иначе: еда – это то, что является чьим-то мясом.

Однако в Индии, например, 70% населения – вегетарианцы. И не заметно, чтобы они страдали от изнеможения. Напротив, по численности скоро Китай перегонят. Значит, что-то здесь не стыкуется, что-то не так с этим «мясным принципом».

Подробнее...

Начала тайного знания. Сознание

СОЗНАНИЕ

 Природа сновидений

         Треть дня мы проводим во сне – это одна треть всей нашей жизни. Большинство людей игнорирует то, что происходит с ними во сне. Им важно только высыпаться и чувствовать себя отдохнувшими.  Но неужели человек, которому 60 лет, из них 20 лет своей жизни потратил впустую? Однако вы можете с пользой проводить это время, если будете обращать внимание на свои сны, которые важны по нескольким причинам.

         Физическому телу нужен сон, чтобы в спокойной обстановке можно было перезаряжаться, расти и укреплять себя. Без сна тело теряет силы, и запас химических веществ постепенно истощается. Во сне мозг сортирует мысли и образы, полученные за день, которые должным образом не структурировались в памяти. Это как дефрагментация жесткого диска на компьютере.

Подробнее...

Информационная медицина. новый метод лечения болезней

 
Информационная медицинаМы - в плену у своих болезней с рождения и до последнего часа. А здоровье так и остается иллюзией - практически недостижимой, как абсолютное счастье. Дети рождаются с букетом наследственных заболеваний. Молодые непрестанно жалуются на плохое самочувствие. Старшее поколение, постепенно привыкая жить с болезнями, старается уже меньше обращаться к врачам и лечится своими методами. Становится все очевиднее, что таблетки и операции – лишь загоняют процесс внутрь. Растущий с годами список диагнозов вызывает непрерывный стресс и страх перед новыми заболеваниями. И чтобы не предпринимал человек для своего здоровья: лечебное питание и голодание, физиопроцедуры и массаж, витамины и траволечение, спорт и йога или обращение к экстрасенсам, здоровье не становится крепче, а болезней - меньше. И медицина только упорно фиксирует этот факт, превращаясь в сферу услуг. Есть спрос – будет и предложение!

Так откуда приходят болезни? Возможно ли вообще абсолютное здоровье? На эти вопросы совершенно неожиданный ответ дает информационная медицина – новое научное направление. О нем рассказывает материал, опубликованный в майском номере журнала «ЭГОИСТ generation». Это беседа с руководителем нового научного направления, доктором медицинских наук, профессором, заслуженным врачом России Алексеем Ефимовичем Бессоновым, который является генеральным директором «Научного центра информационной медицины». Он 50 лет проработал в медицине и занимался диагностированием состояния людей, когда был хирургом, возглавлял больницу, военно-врачебную комиссию на северо-востоке страны, санаторно-курортную службу МВД СССР, стажировался в разных странах, занимался исследованиями. И как никто другой понял, как важно изменить сам принцип подхода к диагностике и лечению людей: «любой врач при существующих методах диагностики и лечения не имеет возможности получить полную информацию о человеке, его состоянии, особенно в системах управления и саморегуляции, тех блоках, которые повреждены и тех, которые являются доминирующими. То есть не видит человека. Он видит болезнь, узкое специализированное направление, десятки диагнозов … целостной картины не видно, пазл из разрозненных фактов не собирается в голове доктора». Вот и лечит врач отдельные органы, а не человека, потому и процесс этот бесконечен.

Подробнее...