Как сложно любить до конца...

Как сложно любить до конца
И вместе пройти через боль,
Как сложно не скрыть лица,
Не смахивать с раны соль...

Как сложно являться индиго,
Признаться что всё это так -
В пустеющем двойственном миге
И сложность и мелкий пустяк...

Как сложно остаться ребёнком,
Согнуться, смотреть в глаза
И видеть в них то, как звёзды
Содержит в себе роса...

Как сложно снимать свои маски,
Повесить на стену шаблон,
Придать свои чувства огласке,
Надуться и выйти вон.

Как сложно взрастить в своей жизни
Немного здоровой игры,
Подсесть к любимой подруге
И брякнуть "курлы-курлы",

А "после" сидеть в обнимку -
Как сложно любить до конца...
Как сложно родить двух дочек
И замкнутого юнца...

(Посвящается моим любимым детям -
Арчибальду, Дженнет и Элизабет -
и их Маме).
(Бураков Артём Олегович из альбома "Да будет так!")

Человек есть клеточка человечества

Петрова Любовь Владимировна -

доктор физико-математических наук,
ведущий научный сотрудник Международного института теоретической и прикладной физики. Восемь лет занимается исследованиями по психофизике.
"Небесная гармония постигается не разумом, но чувствами".  Гете

Психофизика исследует психическую энергию, как реально существующее энергетическое поле. Первые опыты, начавшиеся в разных странах в конце 40-х начале 50-х годов,  объективно подтвердили существование явлений телепатии, ясновидения, телекинеза  и  др.
С помощью торсионного поля можно объяснить любую проблему,  связанную с психической энергией. Она влияет на физические процессы, на судьбу отдельного человека, а также на экономическую и политическую структуру общества.
Обмен словом,  мыслью это обмен мощным зарядом энергии. И это уже научное знание. Оно должно стать основой самодисциплины и саморазвития. Подробнее...

Образ мучеников в живописи

 

Тема мученичества, пыток и казней в живописи чаще всего представлена циклом картин, посвященных святому Себастьяну. Именно поэтому их нет в этой подборке. Я постаралась собрать те картины, которые не так часто встречаются в различных подборках и виртуальных галереях. Картины расположены с приблизительным соблюдением хронологической последовательности и там, где это было возможно, сгруппированы по темам.
 
Апостол Петр (ум. ок. 64) – один из 12 апостолов Христа. По преданию, во время гонения императора Нерона на христиан апостол Пётр был распят на перевёрнутом кресте вниз головой по его желанию, потому как считал себя недостойным умереть смертью своего Господа. Подробнее...

7 ЗАКОНОВ ЖИЗНИ

StULlYPa0EQ

1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.

2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.

3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.

4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.

5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас – дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.

6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки – 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги – обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.

7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.