Как сложно любить до конца...

Как сложно любить до конца
И вместе пройти через боль,
Как сложно не скрыть лица,
Не смахивать с раны соль...

Как сложно являться индиго,
Признаться что всё это так -
В пустеющем двойственном миге
И сложность и мелкий пустяк...

Как сложно остаться ребёнком,
Согнуться, смотреть в глаза
И видеть в них то, как звёзды
Содержит в себе роса...

Как сложно снимать свои маски,
Повесить на стену шаблон,
Придать свои чувства огласке,
Надуться и выйти вон.

Как сложно взрастить в своей жизни
Немного здоровой игры,
Подсесть к любимой подруге
И брякнуть "курлы-курлы",

А "после" сидеть в обнимку -
Как сложно любить до конца...
Как сложно родить двух дочек
И замкнутого юнца...

(Посвящается моим любимым детям -
Арчибальду, Дженнет и Элизабет -
и их Маме).
(Бураков Артём Олегович из альбома "Да будет так!")

Детское изобразительное творчество

Необычные виды детского изобразительного творчества

Многие дети любят рисовать и охотно воспринимают всё новое, что связано с изобразительными видами творчества. Поэтому можно смело предлагать новые техники и материалы для создания маленьких шедевров. Например, показать рисование на мятой бумаге малышу стоит уже в том возрасте, когда он начинает проявлять интерес к краскам (обычно в полтора-два года), но и первоклашку это может увлечь.

Здесь всё просто: вместе с ребёнком нужно аккуратно измять лист бумаги, потом разровнять его и начать рисовать. В местах заломов окраска будет более интенсивной, получится эффект мозаики. Очень красиво такие работы с добавлением аппликаций смотрятся в рамке под стеклом.


Необычным будет рисование мелом по бумаге с ещё не высохшей на ней краской (гуашь, акварель). Ребёнку удобнее взять половину мелка. Если лист бумаги не раскрашивать, а лишь смочить водой, то рисовать лучше цветными мелками. Готовая работа будет высыхать пару дней. Поэкспериментируйте с разными видами бумаги.
Попробуйте сделать сами новую "кисточку": кусочек поролона привяжите к палочке (карандашу, ручке). При рисовании краской такой инструмент будет оставлять штриховой след. Главное, чтобы при этом не было излишков воды. Детям нравится дорисовывать такой "кисточкой" листву на заготовке со стволами деревьев,траву, пушистых зверей.

Подробнее...

Творчество и оптимизм!

Креативить без оптимизма и позитива?

Проверьте себя Тестом на оптимизм!

В этом тесте необходимо, познакомившись с каждым из следующих 20 суждений, выбрать один из четырех вариантов ответов.

1.Ваши сны:
а) драматичны (страшны);
б) туманны и неясны;
в) приятны;
г) в основном эротичны. 

Подробнее...

Создание СССР

— Как это корректировки политического курса? — не понял Стас.— Я не ослышался, в Советском Союзе?
— Да. Дело в том, что вторая революция в России (я имею в ввиду Великую Октябрьскую социалистическую революцию), совершённая командой Ленина после развала Керенским Российской империи, также финансировалась Архонтами. Причём обращу ваше внимание, как происходил сам процесс этой игры Архонтов. Когда началась Февральская буржуазная революция в России, Ленин и многие его соратники в это время находились в эмиграции, в «нейтральной» Швейцарии. Для них эта «буржуазная революция» была неожиданной новостью. Но, когда они поспешили выехать в Россию, власти Германии, Австрии, Англии разом отказали Ленину и его команде в разрешении на проезд через их страны, заблокировав их в Швейцарии при помощи поддерживающих это решение европейских стран. И лишь в апреле было дано такое же внезапное разрешение «всеми странами» на транзитный проезд Ленина и его команды через европейские государства в Россию. Это ещё раз подчёркивает, как Архонты манипулировали в своей игре людьми и выдвигали их как пешек на новые позиции в нужное время и в нужный час.
Когда Ленин пришёл к власти, Архонты, естественно, окружили его своими людьми для контроля. Однако Ленин был далеко не простым человеком. У него была своя идейная команда, во главе с Феликсом Дзержинским, которая прекрасно понимала всю игру Архонтов, их цели и задачи. Прийдя к власти, Ленин и его группа стали усиленно искать контакта с Шамбалой, чтобы избавиться от власти Архонтов.
— Ты хочешь сказать, он вёл двойную игру? — спросил Николай Андреевич.

Подробнее...