Заняться делом

Не буду больше отвлекать - 
Ушёл морскую гладь пугать,
Искать грааль, пески времён
Сквозь трепет пальцев пропускать,

Глядеть на дальний горизонт,
Мочить дождём ветшалый зонт,
Ходить по травке босяком,
Дружить с мистическим котом,

Писать "об этом" на стене
И не участвовать в войне,
Ушёл в волшебную страну
(Да-да, так точно: "ну и ну..."),

Чтобы любить вас тайно и без слов
И замечать вас в тени снов,
Ушёл "туда", и был таков,
На поиск новых берегов...

(Артём Бураков из альбома "О Дорогом")

Билл Гейтс готовит вакцину для снижения рождаемости

Неожиданная война развернулась в российской блогосфере после выступления Билла Гейтса на закрытой TED2010 (еще в 2010 году) Conference в Лонг-Бич, Калифорния. В своей речи под названием «Обновляясь к нулю!» основатель Microsoft заявил, что уже довольно долгое время его благотворительный фонд поддерживает разработки вакцины, ведущей к снижению репродуктивности человека. Предполагается, что такой вакцинации подвергнутся жители стран Третьего мира. Как и следовало ожидать, часть блоггеров поддерживает благотворительность самого богатого человека мира. Ведь действительно, так называемые страны третьего мира, страдают от нищеты, голода и перенаселения. Сначала «богатые белые люди» принесли этим людям цивилизацию и современную медицину, а потом оказалось, что плодородная земля не может всех обеспечить пищей, а государства – работой. Благими намерениями выстлана дорога, сами знаете куда…

Есть и радикально настроенная часть блоггеров, выступающая под лозунгом «Убить Билла!» и намекающая на евгенику Гитлера. Некоторые ехидно замечают, что в развитых странах и без вакцины с рождаемостью плоховато. Мол, если уж сами не можем плодиться, так давайте хоть накормим тех, кто ничего другого не умеет и не хочет. Проблемы в мире возникают не потому, что где-то бездельничают, не могут пользоваться контрацептивами или слишком много едят. Все дело в неверном распределении мировых сил, средств. Мир как большой дом, и мы, как измученная хозяйка, бросаемся то суп помешать, то ребенка покачать, то корову подоить, – и в результате ничего не успеваем. Поэтому и получается, что где-то гибнет урожай и из-за слишком низких цен производители вынуждены выливать молоко на землю, а где-то матери торгуют собственными детьми, чтобы накормить других детей.

При этом механическое распределение средств, благотворительная помощь и транспорт с продовольствием приведет к таким же успехам, что и вакцинация от рождаемости. Любые действия заранее обречены на провал так же как, некогда «бескорыстная» помощь Советского Союза. Земля может прокормить гораздо большее количество людей. Мы имеем возможность сделать счастливыми самих себя. Мы можем наполнить свою жизнь смыслом. Для этого только действительно нужно понять, что мы – одна семья.

Анна Шалимова

Грегори Перельман Владелец Вселенной

 

Файл:Perelman, Grigori (1966).jpg

Григорий Перельман, доказавший теорему Пуанкаре, над которой бились десятки лет все ученые мира, признался, что знает, как управлять Вселенной, а потому не видит смысла «бежать за миллионом».

Перельман рассказал, что еще школьником представлял СССР на математической олимпиаде в Будапеште. «Готовясь к олимпиаде, мы пытались решать задачи, где непременным условием было умение абстрактно мыслить. В этом отвлечении от математической логики и был главный смысл ежедневных тренировок. Чтобы найти правильное решение, необходимо было представить себе «кусочек мира».

Подробнее...

Хорошие новости о которых не говорят

 

Неизвестно почему, но новостные медиа предпочитают отбирать для своих выпусков только плохие новости. Какой канал ни включи – везде мрак, ужас и ожидание апокалипсиса.

А если в этот унылый поток и вклинивается что-нибудь мало-мальски жизнеутверждающее, то оказывается либо неуместным, либо совершенно неважным. Вроде пуленепробиваемой кожи или говорящей обезьяны.

А ведь на самом деле, хороших новостей полно! И некоторые из них вполне заслуживают того, чтобы стать новостью дня.

Например, знали ли вы о том, что…

1. Мексиканский залив почти восстановился после нефтяной катастрофы.

Мексиканский залив почти восстановился после нефтяной катастрофы

Вряд ли кто успел подзабыть, но, на всякий случай напомним, как было дело: 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе произошел взрыв, вызвавший сильный пожар нефтяной платформы Deepwater Horizont принадлежащей компании British Petroleum. Через два дня платформа затонула, а нефть из поврежденной нефтяной скважины стала хлестать в воду Мексиканского залива.

Вылилось этой нефти ужас сколько. И ситуация действительно была швах. Тут спорить никто не будет. Однако, если бы катастрофа произошла в 2011, а не в 2010 году, то изменившимися с тех пор океанскими течениями всю эту гадость отнесло бы прямо к островам Флорида-Кис за какую-нибудь неделю. То есть всё могло быть намного, намного хуже.

Подробнее...