Елена Майер

Я родилась в 1982 году в Сибири, в городе Кемерово. Назвали меня в честь прабабушки. Каждое лето я проводила в деревне в Казахстане. Баба Лена молилась со мной на немецком и читала мне "Бременских музыкантов" - сказку, ставшую моей любимой. Когда мне исполнилось 6 лет, мы переехали в Орск. Там родилась моя сестра, очень важное для меня событие. Родители крутились, как могли, чтобы заработать деньги. Папа после нескольких операций уже не мог тяжело работать. Вязали всей семьей пуховые кофты и продавали на базаре. В 95-ом переселились в Германию. Далее - целый ряд школ, борьба, психологический кризис, подработка, филологический факультет, затем двухгодичные курсы по медицине и психологии с целью открыть свой праксис, сейчас - работаю в доме для умственно отсталых людей, параллельно к работе провожу психологические консультации.

 

 

 

С 14 лет, фактически с переезда в Германию, пишу. Поначалу только дневники. Всегда обращала внимание на свой эмоциональный климат, понимала, что счастье - это когда на душе спокойно. На любые эмоциональные изменения реагировала сразу тем, что писала об этом и становилось легче, понятнее, что со мной происходит и как дальше быть. То, что я хочу психологически поддерживать людей и писать, я поняла достаточно рано. А вот рабочее место, чтобы зарабатывать стабильные деньги на жизнь, искала очень долго. С 16 лет подрабатывала в предприятии, которое торгует эксклюзивными подарками - зажигалками, часами, ручками, брелками. Очень гордилась, что подарки "эксклюзивные", что шеф ценит мою работу и расстраивалась, если из-за меня у него были убытки.

 

В какой-то момент выкристаллизовалась идея о том, что в мире труда есть творцы и есть "наемники". Наемники - это люди, которые работают не на своем месте и только потому, что им за это платят. Они бывают, как минимум, двух видов. Те, которые очень нуждаются в деньгах и продают свой труд и свое жизненное время, чтобы, например, прокормить семью. Это люди, которые по каким-либо причинам боятся рискнуть и отправиться на поиски более подходящей для себя работы. И есть наемники, которые делают тоже самое, но не из нужды, а потому что желают достичь определенного статуса, самоутвердиться засчет денег или взятой карьерной ступеньки. Я понимала, что сама - наемница и каждый год обещала себе, что найду другую работу. Не получалось, а деньги были нужны. В какой-то момент просто сказала себе - "Не вернусь туда, даже если будет очень туго". И не вернулась, вследствие чего моим близким пришлось долгое время меня финансово поддерживать. Это стало причиной очередного внутреннего кризиса и долгой депрессии, пока наконец не произошел долгожданный поворот и я открыла для себя волшебное место, почти из другой реальности - мой "дом бременских музыкантов", в котором сейчас и работаю.

 

Я считаю, что в каждом наемнике дремлет творец и что путь к творцу часто ведет через наемника. Творец для меня - это не только писатель, художник, музыкант или танцор. Творец - это каждый человек, чей созидательный труд основан на любви к делу, которым он занимается, к миру, к себе и к людям. Творцом может быть садовник, повар, медсестра, воспитательница и т.д. Из двух женщин, работающих в одном детском саду, одна может быть творцом, а другая - наемницей. Просто потому что одна всю душу вкладывает в работу с детьми, а другая работает на зарплату. Я убеждена, что мир изменится к лучшему, если города перестанут быть городами наемников и превратятся в города творцов - как наш город.:)

Александр Степин. Рассудок - гений злой


...Не знаем для чего на свете мы живём, 
Как мир устроен, мы не знаем. 
Кто управляет им? 
Или мы сами управляем? 
Тропа теряется во мраке, 
А свет сознания далёк от нас, 
И в темноте не светит его пламя. 

Не знаем слов секретного значенья, 
Не знаем жизни назначенья, 
Мышленье наше, заблудилось как в лесу в определеньях, 
Рассудок нам свет солнца закрывает своей тенью, 
Разумным мыслям мы не придаём значенья - 
- К чему все эти поученья. 
Ведь нам сам чёрт не брат. 
Таков расклад. 
На деле, нас жестоко поимели. 

Рассудок со своим испорченным мышленьем, 
Привёл в тупик труды всех поколений. 
И у движенья этого, инерция столь велика, 
Что не помогут никакие тормоза, 
Когда окажется, что мы в порыве страсти бурной, 

Подробнее...

Мне сегодня снился водопад

Мне сегодня снился водопад
Чистая вода лилась с небес
У подножья был цветущий сад
Я не видел лучше этих мест.
Я гулял не торопясь в саду
И на диво дивное смотрел
Стаи птиц купались на лету
Отдыхая от насущных дел.
То взлетая сквозь поток воды,
То стрелой с водою вниз
Падали с огромной высоты,
Был прекрасен птиц каприз!
Я смотрел не отрывая глаз
Как ребёнок зачарован был,
На рождение прекрасных фраз
Этот вид волшебный вдохновил...


«Blue Beam»(Проект NASA) — план захвата планеты

Проект Blue Beam создан для управления сознанием масс в планетарных масштабах. Его назначение может быть локально – для создания массовых беспорядков в определенных регионах, воздействия на войска противника, с целью вызвать у них неконтролируемую панику, либо наоборот – вызывать у людей, массово собравшихся по какому-то поводу в одном месте, чувство радости, граничащее с эйфорией. Есть основания полагать, что Blue Beam был задействован в г. Вашингтоне, во время инаугурации Барака Обамы, так как присутствующие там люди рассказывали о небывалой эйфории, охватившей всех присутствующих, в том числе и тех, кто в силу своих политических убеждений не мог радоваться приходу Обамы в Белый Дом. В глобальных масштабах подключение возможностей системы HAARP может быть использовано для мистификации планетарных катаклизмов, «нашествия инопланетян», моделирования пришествия Мессии, которого новый мировой порядок выдвинет в мировые правители.

«У нас есть мировое правительство Нравится вам это или нет. Вопрос лишь в том, будет ли такое правительство установлено согласием или благодаря завоеванию», – Поль Варбург, член Совета по международным отношениям (CFR), сделал это заявление в сенате США в феврале 1950 года.

«Мы находимся на заре глобальных преобразований. Нам нужен хорошо управляемый крупный кризис, и народы примут новый мировой порядок», – заявил в сентябре 1994 Дэвид Rockeffeler, почетный президент Совета по международным отношениям (CFR), почетный председатель Трехсторонней комиссии, член Бильдербергского клуба.

Подробнее...