Александр Степин. Краткая биография

Опубликовано в О нас

Краткий экскурс в автобиографические перипетии  
Тем более что пример довольно показательный. 

Какие бы «трюки» судьба нам ни предлагала, вся эта сложная схема ведёт к определённой цели. Если не перечить судьбе (не возмущаться, а разобраться, что к чему) слушаться этих мудрых предложений. В, итоге, можно получить чудесный приз.
А, для этого нужно знание того, что наша жизнь создана, а не случайна.
Несчастная жизнь, полная проблем и трагедий, это результат глубокого заблуждения, что наша жизнь совершенная случайность. Значит и все события в ней случайны инепредсказуемы. А, это,далеко не так…


Я родился в Москве в 1962 году. С самого раннего детства жизнь стала преподносить свои сюрпризы. К сожалению, поначалу мы не знаем, что за «сюрпризами» жизни скрыты определённые знания, по которым можно определить своё предназначение, и как по размеченной дороге, по ним можно легко «плыть по течению», не зная ни проблем, ни препятствий.  
Истинная мудрость, к сожалению и в старости не приходит (люди даже не знают что это за «старость», и почему она приходит, о какой мудрости может быть речь).  
Пожилые люди так и остаются «новорожденными детьми». С возрастом человек наполняется не знаниями, а только чувством собственной важности от наличия прожитых лет и обрастает болячками. Это не вина людей, это условие рассудочного образа жизни. Эти «болячки» и есть те самые знаки – указатели всех человеческих заблуждений. 
Правда, ростки этих знаний появились у людей уже очень давно, а, вот плоды этих ростков, стали появляться только сейчас.  

Детские болезни и приключения, их много, все они очень разнообразные, все мы хорошо знаем весь этот «джентльменский набор». А вот что за этим набором скрыто, то отдельный, особый и долгий разговор, а это отдельная тема. 

С 1969 по1977г.г. восемь школьных лет тоже промелькнули в беззаботном полёте, мало чему научив. Тем более что это было время «застоя», когда внутренний мир человека мало кого интересовал. Из детей готовили просто послушный «материал» для пользы общества, (как, впрочем, и сейчас). Если не было личного желания к познаниям, то смысл посещения школы заключался в переменах между уроками, на которых продолжалось беззаботное детство. 
Были, правда, и любимые уроки; труд, физкультура и, конечно, рисование. 
Да, рисовать я любил с детства. Во времена «застоя» был такой принцип в советской школе: «не хочешь учиться, ну и не надо», под которым был скрыт тайный смысл: «дураков работа любит». Землю копать и гайки крутить, особого ума ненадо, тем более что «материала» в избытке (чего-чего, а плодиться иразмножаться народ умеет), технических мозгов для «оборонки» всегда в достатке.  
Молодость – глупость, тем более что человек всегда задним умом силён. Пришло время выбора профессии, а я, как стрекоза, которая «лето красное пропела», всю школу вфутбол-хоккей проиграл, а наук никаких не освоил.  
Институт? Техникум? Смешно…Вот командой таких же «пролетариев», которые пролетели мимо ВУЗов пошли в ПТУ. Как говорится: «не было бы счастья, да несчастье помогло», здесь уменя ярко проявились технические и творческие способности. Оформление конспектов по автоделу, было всегда на высоте. А своеобразную ПТУшную дипломную работу – стенд с разобранным стартером в разрезе, оставили в училище как учебное пособие. 
После учёбы практика наавтобазе по специальности автослесарь.  



Дальше игра судьбы продолжала закладывать виражи. Пришло время службы в армии. 
Меня от военкомата направили на курсы операторов радарных станций. На «отлично» окончив курсы, осенью 1981 года, я благополучно был призван на службу в батальон технического обеспечения военной академии, в танковую роту. Здесь мои творческие способности нашли достойное применение. Пройдя курс молодого бойца, и так, не постреляв из танка, получил должность батальонного художника. 
Отслужив армию, точнее оформив нескольколенинских комнат, наглядную агитацию батальона и танкового полигона, а также большое количество дембельских альбомов, я плавно влился в гражданскую жизнь. 


Три месяца отпущенные на поиск рабочего места после службы, прошли незаметно, а вопрос оказался сложным. Работать автослесарем уже не было желания, для диспетчера аэропорта, призывных курсов операторов РЛС, явно недостаточно, а танков на «гражданке» не бывает… 

 
И, вот очередная игра случая, вместо всего перечисленного, я оказался в учениках, огранщиков алмазов. 
Успешно закончив практику я приступил к промышленному производству б

риллиантов. 
Эта работа, в общем,тоже творческая, но однотипная и монотонная, всё же это конвейер. Здесь я также успел «засветиться» как художник – нарисовал стенгазету.  


Когда я решил закончить с изготовлением драгоценностей, мне

 предложили поработать художником. Недостатка в наглядной агитации на советском предприятии не наблюдалось. И опять весело полетели годы. Вот оно настоящее счастье– когда ты занят любимым делом, своим призванием. Здесь я нашёл его. За пятнадцать лет оформительской деятельности открылся настоящий талант художника, определилось и предпочтение жанров. Вместе с этим появилась цель: посвятить свою жизнь живописи. Это время совпало с началом перестройки, когда отжила свойвек наглядная агитация про отличников социалистического труда. Отличники капиталистического труда в рекламе не нуждаются. Производство перешло накоммерческие рельсы, нужда в оформителях отпала. Поэтому после торжественного сокращения на производстве, это случилось в 1999 году, я благополучно приступил к желанной цели. 
Но здесь опять судьба преподнесла очередной сюрприз. Очевидно годы, проведённые на производстве, «непомерный» труд, вечно завышенный план – «пятилетку в три года», подорвали здоровье. Это шутка, конечно, но здоровье, и правда, значительно пострадало. 
Весёлая жизнь, которая по традиции ведётся в «тёплом», дружеском коллективе и все обычные человеческие страстишки, называемые «дурными привычками» не проходят даром.Так что, не успев начать, творческий путь в живописи, пришлось его остановить. 
Я, правда, успел сделать одну очень важную для меня работу, в которой слились два призвания; любовь к технике и живопись. 

На этом мне пришлось остановиться и заняться совершенно другой деятельностью, которой мне ещё никогда не приходилось заниматься, а именно оздоровлением организма.  
Всё началось с изучения народной медицины. Потом постепенно стал постигать ещё более сложную информацию. За десять лет, проведённых в глубоких исследованиях человеческой сущности, довелось освоить огромное количество информации, собранной человечеством по крупицам за долгие тысячелетия своего существования. Это и философия, со множеством её направлений, и психология, и медицина, как ортодоксальная, так инетрадиционная, и теология со всем различием её конфессий, а также теософия –эзотерические знания, глубинные знания о внутреннем мире человека и устройстве Вселенной..  
Я считаю, что основа всей нашей жизни заключена в теософии, законы внутреннего мира человека и не просто законы, а сама причина его существования.  
Но одна только информация из письменных источников – это не самое главное!  
Мне удалось осилить один из самых сложных вариантов очистительных практик – длительное голодание. Одновременно с этим перешёл на здоровое питание (растительная сырая пища), другими словами, стал вести здоровый образ жизни. Вот, здесь и начали происходить настоящие чудеса оздоровления. Но чтобы восстановить физиологию полностью, ещё много придётся потрудиться, так как разрушить намного проще, чем построить.  
Настоящие знания, настоящая мудрость (благородные седины здесь вовсе не причём), это так называемые откровения, когда ответы на общечеловеческие загадки приходят изнутри сознания, просто как своя собственная мысль.  
Эти знания позволяют понять тайный смысл жизни, её устройство, её назначение. Понять, что же такое человеческий организм, как он устроен и на чём работает. Понять что такое болезни, как их убрать из нашей жизни. Понять, что такое беды и несчастья, как их убрать, из жизни.  
Это такое счастье, когда ты всё это знаешь! 

Передать другим эти знания очень сложно, это возможно показать только на личном примере. Большинство людей очень недоверчивы и осторожны, что, конечно, правильно. 
Но самое забавное то, что такие рачители истин, очень лего попадаются на "крючёк" авантюристам-краснобаям, и что ещё опасней, аферистам, легко доверяют и попадают в ловушку. 

Но ещё интересней, это то, что главная задача человека – это ответственность за свою личную судьбу («хитрый» УМ, всё время переносит ответственность на других и, за,других). 
Эта ответственность, по важности, не сравнима ни с чем остальным в нашей жизни (патриотизм, чувство долга, ответственность за свои поступки)...  
Законы Высшей справедливости (причинно-следственныесвязи) – вот задача – расчёт за них, действительно суров и строг.  

Людям сложно принять на веру знание истины. Ну что же, пусть постигают всё на личном опыте, но этот процесс долгий и очень сложный. Вся наша жизнь тому красноречивый пример.  
Поэтому в своих текстах я даю информацию о том, что «ЧЕЛОвек» (тело с интеллектом), это автоматическое программное устройство, это так и есть. «ЧЕЛОвек» (тело –энергетическая капсула), это не сама разумная сущность (Душа - Сознание), а её инструмент, в познании Высших Истин. 
Хотя эта информация не совсем доступна к пониманию и может быть, для кого-то нелепо выглядит. 

 

Когда люди поймут, как устроена жизнь, что от них требуется и кто они такие (но им нужно помочь это сделать, потому что всё очень не просто).  Вот тогда наступит настоящая счастливая жизнь, осознанная (кто мы такие есть), тот самый, условный, «Золотой век».

 

 

 Мои работы

Комментарии   

 
#3 Евгений 28.06.2011 17:51
Согласен
Цитировать
 
 
#2 Comphone 21.06.2011 05:00
:D
Цитировать
 
 
#1 Administrator 13.06.2011 17:08
Очень интересная история
Цитировать