Николай Купцов

Заканчивается великий цикл эры рыб и мы плавно вступаем в новую реальность эры водолея. Какой она будет, какими будем мы, думаю нам же это и решать. Иди по коридору времени оставленным творцом для того чтобы вернуться домой, туда где свет, туда где все и ничего...Эра рыб ознаменовалась уроком под названием Инь и Янь, урок познания добра и зла, урок дуальности, где по сути обе энергии являются единым целым, единой энергией, но в разной форме выражения, проявления. Эта эра принесла не мало новых открытий как в области физики так и в области мистики. Пришло осознание единства бытия и каждой его цепочки, каждого его звена, где все сплетено и стоит строго на своем месте. Мы входим в замечательный цикл времени просветления, просвещения и нарастания свой осознанности. Уже миллионы людей по всему миру, это именно те, кто проснулись от иллюзии физического мира, перестали играть в эту адскую игру, под названием "если не я то меня..." Позитивная вибрация начала выравниваться по возрастающей, что не может не радовать. Системы власти и контроля, созданные хитрыми масонскими группами, начинают сдавать свои позиции. Скоро человечество увидит рассвет, а именно рассвет собственного осознания себя и единства со всем сущим. Это будет самое красивое и трогательное утро, когда все однажды проснуться раз и навсегда. Мы входим в новую фазу обучения наших душ, и это не может не радовать, ибо все есть любовь, будьте ею.

Варвара Петросова

«Люди в самом деле мыслят на разных частотах. Иногда, чтобы понять друг друга, нужно либо спуститься либо подняться на одну выше и мы уже придем к согласию и пониманию.

Вся наша жизнь так и останется задачей, проблемой, трагедией, если человек никогда с ними не сталкивался или не знает пути решения. Бесполезно говорить о глобальном космическом мироздании, нужно, прежде всего понять, кто ты, зачем ты здесь, какова твоя миссия, знать свою программу, свой потенциал, свои способности, свои достоинства и недостатки, заложенные в ней.
Не зная себя, человеку сложно познавать мир:
И, со временем он просто обрастет вопросами: - почему я не могу, а он может; в чем смысл моей жизни; почему умер мой близкий друг, почему я заболел? И тогда человеку, придется вернуться на линию старта и искать ответы в себе.
Познание мира мы начинаем с познания себя.
Но, познание себя, это самая трудная задача».

Игорь Тальков

Игорь Игоревич Тальков родился 14 октября 1981 года в Москве в семье певца, поэта и композитора Игоря Владимировича Талькова и Татьяны Ивановны Тальковой. До 1987 года отец уделял много времени воспитанию сына, потом последние четыре года отец был на гастролях и концертах. Игорь пошёл в школу в 5 лет, раньше других, а закончил позже. Отец перевёл сына на домашнее обучение, после того как увидел на картинке в учебнике Родное слово, картину: Александр Невский с советским красным знаменем с серпом и молотом. Игорь рос в антикоммунистическом окружении и поэтому отказался от приёма в пионеры. Как вспоминает Игорь он потерял из-за этого год обучения, потом год после смерти отца, и год перевода из школы в гимназию «Эллада». Впервые вышел на сцену с отцом в 1988 году (смуглый мальчик с рыжими вихрами), его отца убили 6 октября 1991 года, за несколько дней до его 10-летия.  Начал выступать сольно с 16 лет с 1998 года. В 2004 году выпустил дебютный альбом «Надо жить», включающий 17 композиций, из них 12 — собственного сочинения. В 2009 году основал группу «МирИмиР».

 

Елена Майер

Я родилась в 1982 году в Сибири, в городе Кемерово. Назвали меня в честь прабабушки. Каждое лето я проводила в деревне в Казахстане. Баба Лена молилась со мной на немецком и читала мне "Бременских музыкантов" - сказку, ставшую моей любимой. Когда мне исполнилось 6 лет, мы переехали в Орск. Там родилась моя сестра, очень важное для меня событие. Родители крутились, как могли, чтобы заработать деньги. Папа после нескольких операций уже не мог тяжело работать. Вязали всей семьей пуховые кофты и продавали на базаре. В 95-ом переселились в Германию. Далее - целый ряд школ, борьба, психологический кризис, подработка, филологический факультет, затем двухгодичные курсы по медицине и психологии с целью открыть свой праксис, сейчас - работаю в доме для умственно отсталых людей, параллельно к работе провожу психологические консультации.

 

Мундриевский Андрей

 Родился 9 октября 1991 в городе Туле. С детства проявлял интерес к творчеству и новым технологиям. Уделял компьютеру все свободное время, поэтому опередил сверстников. В 13 лет создал свой первый PHP сайт на движке nuke. Уход в эту реальность отразился на моем развитии. Помог уйти от различных навязываний и влияния "маятников" в тот период. 

Даже тогда задавал себе вопросы "Кто я?, Что я,? Для чего я здесь?"

 Обучение в средней школе пролетело незаметно, и так не помогло ответить даже на часть моих вопросов. Начал проявлять интерес к искусству, поступил в Художественную школу им. В.Д Поленова. Отличное время было! Огромное спасибо моему преподавателю, наисветлейшему человеку Глушневой Ларисе Николаевной. Она привила любовь к рисованию.

Приди и увидь своего Творца!

Приди и увидь своего Творца!

Мы называем света именами сосудов: НЕХИ, ХАБАТ, ХАГАТ. Но почему бы просто всегда не называть их своими постоянными именами: Нефеш, Руах, Нешама, Хая, Йехида?

Но дело в том, что нет света вне сосуда! Мы ничего не можем сказать о свете самом по себе. Свет – это впечатление внутри сосуда.

Я ощущаю от него радость или трепет – и эта радость не существует без меня. Поэтому Творец называется "Бо-рэ" ("приди и увидь") – Он воспринимается только внутри сосуда-желания.

Мы можем говорить только о материи и форме, облаченной в материю, – а абстрактная форма для нас непостижима. Поэтому, самое главное – это сосуды-желания и ощущения в них.

И ощущение зависит только от восприятия самого кли. Мы не знаем, что на самом деле происходит – мы узнаем лишь свою реакцию на происходящее. А что за явление происходит вне сосуда – нам неизвестно.

Через мой сосуд протекает какой-то свет, и моя душа трепещет. Потом через меня протекает другой свет, и я переполняюсь восторгом.

В чем же разница? Разница только в самом сосуде – я не знаю, что за свет протекает, я никогда не смогу о Нем ничего сказать – только о своей реакции. Подробнее...

Ученые изобрели таблетку, которая стирает плохие воспоминания


[img]http://s60.radikal.ru/i168/1105/b6/9383867c67ad.jpg[/img]

Однократное медикаментозное понижение уровня гормона кортизола "вырезает" из памяти неприятные эпизоды — надолго, если не навсегда. Учёные из Монреальского университета (Канада) нашли способ стирать дурные воспоминания, подавляя уровень гормона кортизола.


Считается, что этот стрессовый гормон связан с плохими воспоминаниями, и, по задумке исследователей, управляя его уровнем, можно было бы ослаблять неприятные впечатления, которые сохраняются в мозгу.

В эксперименте принимали участие 33 человека, которые должны были запомнить историю, составленную из нейтральных и негативных событий. Через три дня после того, как их заставили запомнить рассказ, испытуемых разделили на три группы: часть получала дозу метирапона (средства, подавляющего синтез кортизола), другой группе давали удвоенную дозу этого лекарства, а третьей — плацебо. После приёма метирапона подопытных просили вспомнить и пересказать заученную ими историю. Затем они должны были снова вспомнить тот же рассказ, но через четыре дня после приёма препарата, когда метирапон уже был выведен из организма.

Получившие двойную дозу лекарства не могли восстановить в памяти негативные эпизоды рассказа, а вот нейтральные куски вспоминали с лёгкостью. Что более удивительно, такой же эффект наблюдался и через четыре дня, когда метирапона в организме уже не было, а уровень кортизола вернулся в норму.

Подробно эксперименты канадских специалистов по медикаментозному стиранию памяти описаны в издании Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Эти результаты заставляют по-новому взглянуть на гипотезу о том, что воспоминания в мозгу не могут быть модифицированы вмешательством извне. Напротив, складывается впечатление, что однократное биохимическое воздействие в момент собственно вспоминания привело к стиранию некоторых "нежелательных" событий из нейронного хранилища. Учёные намереваются продолжить исследование гормональных ингибиторов, способных влиять на память. Это поможет как клиницистам, имеющим дело с посттравматическим синдромом, так и исследователям, изучающим общие процессы формирования памяти.

Алмазная утопия: подземный город

 

Что можно сделать с алмазным карьером, слава которого осталась в прошлом? Подарить ему будущее, устроив в его недрах самообеспечивающийся экогород на 10 000 жителей. С таким инициативным проектом выступило московское архитектурное бюро. Интересно, что идеи строить в зоне вечной мерзлоты подземные города, дабы не обогревать внешними стенами зданий морозный воздух, а, напротив, использовать геотермальное тепло Земли, высказывались в СССР еще в 1950-х...

Идея построить в отработанном алмазном карьере «Мир» полностью автономный город кажется пределом утопических мечтаний, вот только авторов этой концепции – сотрудников архитектурного бюро «Элис» – никак пустопорожними мечтателями не назовешь. Руководитель бюро Николай Лютомский – опытнейший

Подробнее...