Азбучные истины

 

azbuka_1 (700x476, 228Kb)

Если задуматься над смыслом высказывания "Азбучные истины", то первой приходит ассоциация с чем-то очень простым,

элементарным, как таблица умножения. А так ли это? Те истины, которые вкладывались в сознание человека при изучении

АзБуки, оказывается, были очень глубокими,  формирующими мировозрение и , в конечном итоге, определяющими всю жизнь.

В начале  привожу статью  с сайта "Книга жизни"

 

“…Велик и Могуч Русский Язык” И. Тургенев

Многие из вас долго ждали, пока наконец появится эта статья, многие вообще впервые видят нечто подобное, а кто-то и подавно пройдет мимо. Но для тех кто задержится, в жизни, больше не останется ни каких сомнений, о Величии Славянского народа .

Итак о языке. Язык - первооснова знания и культуры. Не будь языка, мы просто не могли бы понятно изъясняться друг с другом. ….

Подробнее...

Предел цивилизации

Делать слабым — это христианский рецепт к приручению, к «цивилизации».

Фридрих Ницше «Антихрист»

Современная Цивилизация — это раковая опухоль, неотвратимо пожирающая остатки биосферы. Люди превратились в репродуктивные органы машин, с помощью которых те размножаются и успешно захватывают новые территории. Климат планеты постоянно меняется, но человек остается неизменным. Чем больше этот зазор между внешними условиями и адаптационными способностями организма, тем больше приходится тратить ресурсов на создание комфортной искусственной среды обитания. Таким образом машины не только не способствуют развитию человеческих способностей, но и всячески препятствуют данному процессу, обращая его вспять. Нужда в постоянной опеке и защите превращает людей в идеальных потребителей, неспособных взаимодействовать с миром без дополнительных устройств и приспособлений.

Человек, который умеет считать с помощью калькулятора, на самом деле не умеет считать. Он делегирует эту свою потенциальную способность машине, лишаясь права на независимое от нее существование. Цивилизация всегда забирает больше, чем отдает, потому что значительная часть человеческих усилий идет на ее поддержание и воспроизводство. Возникает взаимная зависимость: с одной стороны машины пока не могут существовать без людей, а с другой люди уже разучились жить без машин. Если Цивилизация рухнет, значительная часть человечества погибнет вместе с ней, и в первую очередь умрут самые преданные ее рабы.

Эволюция машин — это обратная сторона деградации людей. Что мы потеряли за последние пять тысяч лет? В 1976 году Трасвелл и Хансен описали представителя племени сан, который голыми руками убил леопарда. Примитивные жители Андаманских островов практически не болеют, у них чрезвычайно острые зрение и слух и настолько крепкие зубы, что они могут сминать ими гвозди. В отличие от жителей «развитых» стран, у собирателей-охотников отсутствуют наследственные болезни и психические расстройства, а женщины рожают без сильных болей. Коренные тибетцы могут спать на земле при в двадцатиградусный мороз, равно как и австралийские аборигены в пустыне. Бушмены с невероятной точностью ориентируются на местности и являются отменными следопытами. Подробнее...

Александр Степин: История всемирной болезни (продолжение)

Что может быть разумного в позиции силы, то есть манипуляции другими людьми в своих корыстных интересах. Это говорит о том, что человек не способен сам построить свою жизнь, раз прибегает к такой уловке, заманить или заставить других людей, чтобы с их помощью построить свою благополучную жизнь, а людей использовать лишь как инструмент. Их личная судьба не берётся в расчёт, это никчемный мусор. 

Только это совсем не так, и наивный "повелитель" не подозревает, что это работа программы и это самый коварный подвох. Так называемая, проверка "на вшивость". Таким образом, всего лишь, проверяется личная способность к адаптации в этом мире. 

"Униженные и оскорблённые" - это такие же роли, как и "повелители", это просто другая программа. Только все эти задачи не людьми поставлены - но, для людей! 
Каждый человек несёт личную ответственность за свою личную задачу и то, каким методом он её решает, есть и такой метод, через унижение и подчинение других. Но ведь другие, это такие же персонажи учебного тренинга (спарринг-партнёры), они такие же "дети" Создателя в этой "космической игре". 

Подробнее...