Введите, пожалуйста, адрес электронной почты, указанный в параметрах вашей учётной записи. На этот адрес будет отправлено письмо, содержащее ваш Логин.

"Иисус - это золотая середина"

Иисус сказал: «Может быть, люди думают, что я пришёл бросить мир в мир, 
И они не знают, что я пришёл бросить на землю 
Разделения, огонь, меч и войну». 

Когда бы ни появился такой, как Иисус, мир мгновенно разделяется на тех, кто с ним и кто против него. Человека, равнодушного к Иисусу, просто не найти. И, как только появляются подобные Иисусу, мир тут же делится на двое: одни за него, другие – против, но равнодушных нет. К Иисусу невозможно относиться безучастно. Стоит услышать его слова, увидеть его, как ты сразу становишься на ту или  иную сторону, влюбляешься в него или начинаешь ненавидеть, пристраиваешься следом либо идёшь в противоположном направлении, веришь ему или возражаешь. 

 

Подробнее...

Цели ведической психологии

 

Ведическая психология имеет 4 цели:

  1. Избавить человека от проблем в уме.
  2. Научить его не болеть – объяснить, как он должен жить, чтобы не усложнять свою психику. Указать на качества, которые вызывают стресс.
  3. Дать человеку ментальный иммунитет.
  4. Дать представление о том, что он не ум, а душа.

Можно сказать о том, что психология в отрыве от философии, не существует. Если у психологии нет своих конкретных целей и определения смысла здоровья и существования, тогда нельзя говорить о психологии вообще. Ведь без определения целей, невозможно понять науку здорового психического существования.

Современная наука определяет понятие «организм» как взаимодействие белковых тел. Фактически наука затрагивает только первый уровень – это физический, не рассматривая план эмоциональный, ментальный, а тем более духовный. Возможно, именно поэтому психология как наука в России практически недоступна для обычного человека.  Это становится прерогативой обеспеченных людей, которые могут позволить себе не только проявлять заботу о физическом существовании, но и работать со своей психикой, и еще более глубоко – с душой.

Подробнее...

Характеристики любви

 


До и после трансформации

Человек, которому не совсем чужд его внутренний мир, вероятно понимает, что он способен любить намного больше и сильнее, чем себе позволяет. Я даже рискну предположить, что мы прежде всего недовольны тем, как сами любим и лишь во вторую очередь тем, как любят нас.

Трансформация любви - это процесс развития нашей способности любить от неудовлетворительной к удовлетворяющей. Это снятие ограничений, непозволяющих нам любить по максимуму.

Что это за ограничения и откуда они берутся? Мы ограничиваем свою любовь, когда считаем, что любить человека больше, чем он нас любит, унизительно и расточительно. Мы запрещаем себе любить в полную силу, если верим, что любовь слепа, если боимся потерять контроль над собой, если под сильной любовью понимаем любовное безумие, любовную лихорадку. Любить же контролированно, слегка - это все-равно что плавать, не отрываясь от берега. Только ноги помочить. Недаром вода - символ чувственности. Подобно тому, как плавец доверяет себя воде, так же любящий в полную силу человек доверяет себя своему чувству и знает, что оно его поддержит, не даст утонуть.

Притча о блудном сыне хорошо подходит для того, чтобы на ее примере проиллюстрировать суть трансформации любви, а именно из какой формы и в какую любовь трансформируется.

В этой притче объектом любви является блудный сын. Любят его отец и брат, но любят по-разному. Под любовью отца подразумевается высшая форма любви, с которой мы в условиях жизни сталкиваемся редко, но к которой стремимся, а под любовью старшего брата к младшему - знакомая нам земная любовь, на которой обыкновенно строятся наши отношения.

Подробнее...