Поиск по всем книгам

Прийма. Мир наизнанку

мир наизнанкуfile icon zip Скачать Прийма. Мир наизнанку.zip - 808.72 KB

Имеются четыре древние географические карты Антарктиды, дошедшие до наших дней. Они являются копиями, снятыми с куда более ранних копий, которые, в свою очередь, были сняты с еще более ранних, древних копий, которые опять-таки были сняты с еще более древних... Четко прочерчены на картах горы и реки, а также вся береговая линия континента, имеющая крайне сложный рельеф. На двух картах четко прочерчена и береговая линия Южной Америки.
Лишь в наши дни в результате геодезической приборной разведки, производившейся с самолетов, удалось установить очертания берегов Антарктиды, скрытых нынче под почти двухкилометровой толщей льда. Выяснилось, что на тех четырех невероятно древних картах сложные очертания берегов континента прорисованы с абсолютной точностью! Значит, карты были составлены во времена, предшествовавшие началу обледенения Антарктиды.
Их составили представители неопознанной высокоразвитой цивилизации, существовавшей на Земле в допотопные времена. Судя по фантастической точности карт, эти люди знали, что такое - географическая долгота. Мореходы нашей цивилизации научились определять долготу лишь во второй половине восемнадцатого века, когда был изобретен знаменитый сверхточный "хронометр Гаррисона".
Г. Хэнкок пишет: "Эти карты свидетельствуют, что приборы для определения долготы были изобретены повторно, через много тысячелетий после того, как ими пользовалась некая затерянная в истории цивилизация. Более того, похоже, что ее представители были в состоянии не только сконструировать и изготовить технически совершенные механические приборы, но и владели глубокими математическими познаниями".
Определение местонахождения объекта на поверхности континента - скажем, горного хребта - требует использования, как минимум; методов геометрической триангуляции. Взаимная привязка континентов - например, Антарктиды и Южной Америки - предполагает понимание сферичности Земли и использование очень сложной сферической тригонометрии.
Сферическая тригонометрия на том ее уровне, на каком она применялась авторами древних карт, была научно разработана в рамках нашей цивилизации лишь в девятнадцатом веке.
Отсюда вытекает, что во времена, предшествовавшие последнему ледниковому периоду, существовала на Земле некая высокоразвитая неопознанная цивилизация. Это была цивилизация выдающихся мореходов, картографов, механиков и математиков по меньшей мере. Их уровень научных знаний очень высок.
Научно установлено, что обледенение Антарктиды началось примерно двенадцать тысяч лет назад. Как видите, дата начала обледенения совпадает с датой "10 450 год до нашей эры".
Не вдаваясь в детали, скажу, что Г. Хэнкок выдвигает и убедительно аргументирует гипотезу: Антарктида - это Атлантида, исчезнувшая с лица Земли в 10 450 году до нашей эры. Под мощным двухкилометровым ледовым панцирем Антарктиды скрыты развалины городов атлантической цивилизации, а также сохранившиеся до наших дней замороженные трупы жителей тех городов. Как и мамонты в районах нынешней вечной мерзлоты, все подряд жители Атлантиды мгновенно замерзли, заморозились, когда Атлантида "съехала", так сказать, вниз и очутилась на Южном полюсе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

??????.???????

Размышление о проблеме не помогут её решить

 

x_468e1ef2Если вы чувствуете что увязли в проблемах, есть небольшая подсказка, которая могжет помочь вам получить новые результаты.

 

1. Волшебное слово "Вместо"

Когда вы находитесь в затруднительном положении, столкнувшись лицом к лицу с проблемой, в неё легко погрузится. Проблема кажется настолько подавляющей, что берет на себя все ваше ментальное пространство, оставляя очень мало пространства для маневра.

Есть методика основанная на логике. Она подсказывает что для того чтобы решить проблему нужно тщательно изучить её, откуда она взялась, чем вызвана, что значит и т.д.

Хотя она врятли принесет вам положительные результаты, потому что опять вы будете зациклены на проблеме, что усугубит обстановку. Удивительно, насколько эффективным может просто перестать думать об этой проблеме и прокручивать варианты возможных решений.  Волшебное слово «Вместо» вступает в свои права.

Так что в следующий раз, когда вы столкнулись с большими волосатыми проблемами, которые тянутся от горизонта до горизонта, и блокирует весь свет, спросите себя:

Что я хочу вместо этого?

Что я хочу делать вместо этого?

Что я хочу, чтобы думать вместо этого?

Как я хочу себя чувствовать вместо этого?

Что я хочу говорить вместо этого?

Куда я хочу идти вместо этого?

И когда вы получаете четкие и конкретные ответы - начните делать, думать и чувствовать так  прямо сейчас. Вы будете удивлены результатами.

2. Что бы вы сделали, в отсутствии головы?

Мышление является завышеным . Несомненно, есть время и место для него, но я заметил, преувеличенные мысли является одним из классических причин человеческого существа зацикливаться на проблеме

Вы можете думать и думать, и думать о проблеме или ситуации, пока вы не думаете, что вы не уверены.

Когда дело доходит до действительно важных вещей в жизни, размышления не помогут  . Вы никогда не создадите ничего по-настоящему оригинального, сидя и размышляя об этом. Реальные достижения требует действий без, полную вовлеченность.

Вы всегда будете сожалеть об том, что упустите и не сделаете.

 

Истинное Искусство и его назначение

art

Всемирный Форум Духовной Культуры, в Астане 2010 года, дал людям, перешагнувшим интеллектуальный барьер цивилизованного стада и не понимающим, что с этим добром делать, почувствовать единство, чтобы в последствии научиться им пользоваться. Мысль – единственная в нашем мире энергия, которую нельзя купить, перекупить и выкупить, она, как песок сквозь пальцы жаждущего власти и денег, будет уходить, чтобы стать частью цементного монолита, не похожего на прошлое.

Написано по материалам 
моего доклада на Форуме:
«Искусство, как проявление Органического строения Вселенной».

Никакие препятствия не устоят перед всеобщим желанием людей объединиться и стать новой системой, единством без борьбы противоположностей. Однако в современных социальных условиях генерация низменных животных энергий превосходства силы над разумом не позволяет людям изменить мотивацию своего бытия и всем вместе захотеть единения – катализировать такой процесс по силам только представителям настоящего, истинного, Искусства с помощью Новых Планетарных Наук.

Критерием истинного Искусства может быть, пока, – субъективное, не предвзятое экспертно-статистическое мнение заслуживающих общественного доверия людей. Главный признак истинного произведения Искусства в его необходимости во все циклы человеческого бытия. Проще говоря, если у вас имеется необходимость, например, слушать конкретное музыкальное произведение или смотреть кинофильм во все природные циклы Земли, т.е. во все солнечные, земные и лунные фазы наших ближайших светил, а ещё и во все фазы времени вашей жизни, в любом возрасте, то для вас, для того, чем вы для природы являетесь, это и есть истинное Искусство. Математики легко могут составить интегральную формулу, введут количественный критерий, относительно численности Человечества или Цивилизации, и получат результат, математический аналог истинности, но это не суть важно.

Последовательность создания новых условий жизни Цивилизации достаточно тривиальна:
• рождение мысли, как производной особой, информативной энергии Вселенной;
• количественное приумножение, распространение, этой энергии среди землян, как всеобщего целевого желания;
• ожидание созревания реальных условий осуществления, иногда очень продолжительное;
• непосредственное создание физического, овеществлённого прототипа мысли.
Чем больше людей одновременно и независимо приходит к одной и той же мысли, тем вероятнее, что именно эта мысль является истиной.

Подробнее...

136 градусов. Когда вода становится стеклом

Быстрое охлаждение воды или сжатие льда могут превратить обычную H2O в экзотическое вещество, которое прозрачностью, хрупкостью, твердостью и блеском напоминает стекло.

В отличие от обычного льда, знакомого каждому из нас, стеклоподобная структура не имеет высокоорганизованной кристаллической структуры, а состоит из молекул, расположенных случайным образом.

Ученые изучают «водяное стекло» уже несколько десятилетий, однако до сих пор точная температура, при которой вода приобретает стеклоподобные свойства, остается предметом жарких споров.

Все дело в том, что в лаборатории сложно создать чистую стеклянную воду. Между тем, понимание свойств воды имеет важное значение, например, для астробиологи, поскольку существование жизни зависит от присутствия жидкой воды.

Ученые из Института физико-химических процессов (CNR-IPCF, Италия) утверждают, что они поставили точку в спорах по поводу температуры превращения воды в стекло. В отличие от предыдущих экспериментов, в которых ученые пытались непосредственно измерить температуру перехода воды в стекло, представители CNR подошли к этому вопросу с другой стороны и тщательно изучили динамику воды. Исследователи обратили внимание на поведение воды в большом объеме и на наноуровне при высоких и низких температурах, объединив свои собственные экспериментальные результаты с 15-летними исследованиями коллег.

Итальянские ученые также измерили температуру превращения воды в стекло и изучили поведение молекул воды, смешанных с другими веществами. В результате удалось установить верхнюю и нижнюю границы, в которых вода превращается в стекло и выяснить самую точную на сегодняшний день температуру перехода чистой воды в стекло: она равна приблизительно 136 градусам Кельвина (-137 по Цельсию).

Авторы открытия подчеркивают, что их работа полностью поддерживает традиционные взгляды на превращение воды в стекло и опровергает последние утверждения о переходе при температуре выше 160 градусов Кельвина (-113 по Цельсию).

Исследования ученых из CNR могут найти применение в технологиях, связанных с криоконсервацией биологических материалов, а также в изучении воды в кометах и на поверхности других планет.