Поиск по всем книгам

Клюев. Свобода от смерти.

Клюев Свобода от Смерти

file icon zip Скачать Клюев. Свобода от смерти.zip - 272.12 KB

Ни религии, ни наука, ни вожди — не спасут Мир.

Спасти его могут только люди, избавившиеся от Неведения.

Ушло время «становиться лучше», настало время стать кем-то иным.

Сатпрем

Землянам, искренне страдающим и искренне

стремящимся обрести истинное Бытие

Предисловие

Когда я закрыл последнюю страницу рукописи этой уникальной книги, написанной моим коллегой по Международной академии духовного единства народов мира, врачом-психофизиологом, кандидатом медицинских наук А.В. Клюевым, я тотчас подумал: «Наконец-то каждому из нас, людям третьего тысячелетия, представляется реальная возможность открыть трудный путь в удивительный мир соприкосновения с Божественным. Наконец-то каждый, кто «имеет глаза и уши» и искреннее стремление к радикальному изменению собственного сознания, может, не боясь заблудиться, стать на прямую дорогу, которая приведет его к постижению Божественной Истины, Добра, Любви, Мудрости».

Эта дорога — интегральный Путь Сознательной Эволюции, а эликсир бессмертия — нисходящая Эволюционная (Божественная) Энергия (Сила).

Путь Сознательной Эволюции, представляющий собой чудесный синтез подлинной науки и истинной религии, включает в себя восемь четко очерченных, психофизически значимых этапов: сознательный выбор Пути, открытие нисходящей Эволюционной Энергии и установление с ней стойкого контакта, децентрализация и расширение индивидуального сознания, раскрытие психического существа (души), установление спонтанной медитации, постепенное растворение «эго», трансформация клеточного сознания и, наконец, рождение Нового человека, обладающего Божественным сознанием и бессмертным телом.

Эта книга в духовном плане поистине революционна. Именно в России, в стране, где во всех глубоких философских изысканиях и многотрудных, болезненных поисках глубинного смысла жизни во главу угла ставились не прагматизм и конъюнктурные соображения, а истинная духовность, и должна была родиться интегральная духовная концепция, способная вместить в себя все сокровенное и прогрессивное, что следует из откровений Великих Учителей человечества, мирового духовного опыта.

В процессе поиска интегрального пути духовного совершенствования автор творчески переплавил в своем сознании откровения Великих Учителей древности (Иисуса Христа, Зороастра, Гуатамы Будды, Лао-Цзы, Шри Кришны, Гермеса Трисмегиста), а также опыт и откровения Великих Учителей XX столетия (Шри Ауробиндо, Джидду Кришнамурти, Матери и Сатпрема).

В ходе последовательной практической реализации основных эволюционных принципов автор выделил вышеупомянутые этапы Пути и по ходу работы (включая и наблюдения за учениками) вносил в них коррективы, что и позволило окончательно расставить основные вехи на Пути Сознательной Эволюции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

??????.???????

Бог

 

Под словом Бог понимается прежде всего Изначальное Вселенское Сознание, сущее в самом глубоком, изначальном, тончайшем слое многомерного пространства. Изначальное Сознание — это и есть Бог-Отец, Которого ещё зовут Творцом, Иеговой, Яхве, Саваофом, Аллахом, Ишварой, Дао, Адибуддой и т.д.

Это Изначальное Сознание едино для всей вселенной и, соответственно, для всех её живых тварей, включая всех людей планеты Земля. И из того, что слово Бог звучит по-разному на разных земных языках, не следует, что и Боги у населения разных стран разные.

 включает Творца вместе со всем Его многомерным Творением, порождённым Им, возлежащим на Нём как на фундаменте, не способным существовать без Него или в отрыве от Него. В этом смысле Бог есть Абсолютно Всё (Абсолют) — Всё, кроме лишь ада с его обитателями. (По определению Иисуса Христа, ад является "тьмой внешней" — внешней по отношению к Богу-Абсолюту).

В понятие Бог входит также Проявление Творца в Творении, именуемое Святым Духом (Брахманом). Святой Дух проявляется наиболее часто в виде исходящих из Обители Творца Божественных Учителей. (Они могут, в частности, уплотнять собственную энергию Сознания вплоть до ощущаемого, иногда — даже вполне видимого для воплощённых людей состояния).

Проявление Божественного Учителя на Земле через Его воплощение в человеческом теле именуется Мессией, Христом, Аватаром.

Он, как и Святой Дух, есть Неотъемлемая Часть Творца (Изначального Сознания). 
 

Утверждение, что Бог есть именно ОДИН — истинно. Божественные Учителя в Обители Творца являются взаимослитыми составными Частями Единого Изначального Сознания. Критерий оценки здесь состоит в том, что Их Обителью является именно изначальная пространственная мерность, именуемая Обителью Творца; из неё Каждый из Них исходит в мир Творения лишь частью Себя, оставаясь единосущным Творцу.
 

В понятие Бог не могут включаться мифологические (сказочные) и вымышленные персонажи народного религиозного фольклора (последователи такого рода наивных и ложных по сути представлений именуются "язычниками").

Наивны и ложны также попытки представлять Бога в виде невидимого летающего существа, имеющего облик и размеры человеческого тела.

Неверно также описывать Бога как "информацию", "информационное поле", "совокупный человеческий разум" и в виде тому подобных поверхностных и некомпетентных определений.

Познание Его не имеет ничего общего с "общением с инопланетянами", "астральными полётами", спиритизмом, магическими обрядами и астрологическими фантазиями.

Представление Бога в виде злобного чудовища, карающего людей за их грехи,  является ярчайшим извращением, отвращающим людей от любви к Богу и от продвижению по духовному Пути.
 

Итак, под словом Бог может пониматься:

— Творец, именуемый также Богом-Отцом, Изначальным Сознанием, Аллахом, Ишварой, Дао и другими синонимами из других языков и направлений религии,

— Абсолют,

— невоплощённые (Их — очень много) и воплощённые Божественные Учителя, исходящие из Обители Творца.

Такова суть истинного — монотеистического — понимания сути Бога.

 

Питание и половая функция

 Бытует мнение, что мясная пища способствует повышению половой потенции у мужчин. В действительности же, она усиливает половое влечение, но на качественные показатели половой функции действует отрицательно.

Пища в желудочно-кишечном тракте — в результате процессов обработки пищеварительными ферментами — распадается на составные элементы, представляющие собой нейтральные соединения и слабые кислоты и щёлочи. Часть этих веществ быстро разрушается и выводится из организма. А оставшиеся могут оказывать окисляющее или ощелачивающее влияние на кислотно-щелочное соотношение внутренней среды организма (крови, межклеточной жидкости и т.д.). По этому принципу все пищевые продукты принято делить на «кислотные», «щелочные» или «нейтральные». Причём отнесение пищевых продуктов к одной из этих групп зависит не от их исходного рН, а от рН тех веществ, в которые они превращаются в организме.

Если окисляющее или ощелачивающее влияние на внутреннюю среду организма незначительно и кратковременно, то кислотно-щелочное равновесие легко восстанавливается специально для этого существующими так называемыми «буферными системами», которые путём особых химических реакций переводят активные кислоты или щёлочи в другие соединения. Но если длительно питаться продуктами, дающими значительное смещение кислотно-щелочного соотношения в одну сторону (кислотную или щелочную), то буферные системы уже не могут справляться полностью со своими функциями. Причём опасен именно длительный сдвиг этого соотношения в кислотную сторону. В норме же для обеспечения правильного обмена веществ в тканях тела должна поддерживаться слабощелочная среда.

Подробнее...

Роботы оперируют людей

 

Действующий хирургический робот системы «Да Винчи» разработан фирмой Intuitive Surgical из калифорнийского Саннивейла. По утверждению производителя, около 1500 больниц по всему миру уже взяли на вооружение более 1800 таких роботов