Поиск по всем книгам

Асов. Атлантида и Древняя Русь

Асов Атлантидаfile icon zip Скачать Асов. Атлантида и Древняя Русь.zip - 930.09 KB


АТЛАНТО-СЛАВЯНСКИЕ «КОРНИ»СОЛОНА И ПЛАТОНА
Обратим внимание на родословную самого мудреца Солона, так как его род восходит непосредственно к богу морей Посейдону, который, по греческому преданию, «основал Атлантиду и населил ее своими детьми».
То есть и род самого Солона восходил к атлантам. И не случайно он выспрашивал об Атлантиде у египетских жрецов: его, по сути, интересовали собственная родословная и деяния предков. И он получил сведения о тех временах.
Мы же знаем имена этих богов и прародителей человечества не только в греческом, но и в славяно — ведическом изводе.
Так, славяне именовали бога Посейдона созвучно: Поддонным царем, или Поддонником. И вполне возможно, что изначально это и было его древнейшим именем. Известно по славянским преданиям, что ранее его звали богом Доном и он был воплощением (ликом) бога Белеса и сыном небесной коровы Даны. Но после великой войны трех Родов и поражения в битве с Денницею он ушел в море и стал владыкой морских вод.
И кстати, на Кавказе бога реки Дон осетины и поныне именуют Донбеттыром. Одно из имен кавказских казаков, «донцы», также восходит к имени этого древнего бога. И это имя родствен-то наименованиям древних народов, известных в античные времена, — «данавов», «данайцев» и подобных.
Так что мы имеем все основания полагать, что имя Поддонный царь (Дон) не менее древнее, чем имя Посейдон или, на-тример, малоазийское имя Господа Адонай.
Славяне именовали бога-прародителя также Черноморским Змеем, Черноморцем.
Казаки и поныне поют песни о неком казаке Черноморце, выезжавшем к морю на вороных скакунах: «Черноморец идет… семерых коней ведет». И между прочим, в Белоруссии сохранился текст этой песни (впервые изданный в прошлом веке), в которой та же мелодия, почти те же слова, но где Черноморец уже не казак, а именно Морской царь. Выходит он из Черного моря и сватается к некоей царице, которая его отвергает.
И в самом деле, Черноморец сватался к царице Пленке (у греков это нимфа Плейона). Волшебница Пленка была царицей Алтынского (Атлантидского) острова. Эти предания потом перешли также в былины и сказания о Святогоре и царице Поморского-Алтынского царства.
От них, от Святогора, которого мы отождествляем с титаном Атлантом (подробнее об этом расскажем позже), и от царицы Плен-ки-Плейоны и идет южный, «атлантический» корень европейцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

??????.???????

Голодный разумеет голодного

 

Неправда, что нужно помогать другим людям, только когда с собственной жизнью уже все в порядке. 

Не обязательно быть замужем и иметь детей, чтобы поддержать тех, кто никак не может создать семью – возможно, вы станете для него маяком счастливого семьянина, шагом на пути к его собственной семье.

Для того, чтобы прибраться вместе с другими людьми на детской площадке, совсем не обязательно прежде навести порядок в огороде, – ведь мы выделим для этого не каждые выходные, а один, пусть даже раз в год.

Не нужно сначала заработать собственный миллион, чтобы поддержать тех, кто страдает от безденежья, иногда человека достаточно просто выслушать, когда он отчаялся, и чуточку ободрить, а возможно, подарить что-то, что не имеет для нас такой ценности, как для него.

Помогать и поддерживать других людей – это человеческая черта. Да, она есть и у животных, но они не тормозят себя в желании помочь, есть желание – помогают, нет желания – не помогают. А люди могут не решаться обнять другого человека (вдруг не поймет), сдержаться - и не заплакать от сочувствия (ему и без меня плохо), отказаться от порыва сделать что-то сообща (сначала у себя порядок наведи, а потом общественными проектами занимайся), не поинтересоваться, как дела (все равно деньгами помочь не могу). Если эта потребность постоянно тормозится и не реализовывается, она отмирает, человек все более цинично относится к чужой беде, переключается на собственное развитие и т.п., а оно почему-то приносит ему все меньше счастья… Замечено, что лучшим способом справиться с депрессией является помощь другим людям – тогда становится явным, что и у других людей есть свои горести; человек переключается с ожидания чего-либо от других на отдачу заботы и тепла, любовь в его душе отогревается, и настроение заметно улучшается. 

Следующим шагом становится бескорыстная помощь. Помогая другим, человек начинает ожидать благодарности и взаимности. И если не встречает её, обижается и творит фразы типа «не делай добра, не получишь и зла». Лучшее средство от этих ожиданий – помощь ради Бога, Он есть Любовь; Счастлив и Самодостаточен, потому что постоянно, ежесекундно создает, творит мир – отдает больше, чем ожидает получить взамен. Мы, созданные по Его подобию, также можем быть счастливы, если уподобимся Ему в отдаче любви, помогая, в некотором смысле, ради Любви, и это счастье от отдачи – счастье само по себе. А на благодарность мы надеемся, потому что если одаряемый нашей заботой человек не проявит ее, не отдаст хоть капельку в этот мир – благодарности для начала – счастлив не станет все равно; никто не спасет того, кто хочет только получать.

 

Путь к поэзии

*    *    *

О, как страшен бывает порой белый лист

На столе моего одиночества!

Не приемлет он молча весны птичий свист,

Шелест трав и слепые пророчества.

Я прикована рабски к слияниям рифм,

Я — в бореньях с бумагою белою,

Вдохновенье! Неси же на крыльях своих

Неуверенную и неумелую!

Чтоб услышать, как дышат живые листы,

Чтоб увидеть мне слово незримое,

Так построй же из радуг живые мосты,

О поэзия неуловимая!

 

Путь к поэзии

Тороплюсь я к друзьям, тороплюсь и несу

Ту тетрадь, где с отцом я в осеннем лесу,

Где прибой и рассвет, где восторг бытия.

Я вам душу несу, принимайте, друзья!

Подбираются рифмы под стук каблука,

И рождаются строчки, сырые пока.

Но поэзии светлый и сладостный лик

Вдруг мелькнул и пропал за углом в тот же миг.

До нее далеко, далеко мне идти...

Не растратить бы силы и душу в пути,

Не свернуть на избитый проторенный шлях,

Что ведет прямо в пошлости серый овраг.

Я иду, и в сиянии долгого дня

Вдруг поэзия снова поманит меня?

 

 

Мундриевская Инна Борисовна

Исповедь до и после смерти

 

ИСПОВЕДЬ ДО И ПОСЛЕ СМЕРТИ

 

Современная наука вслед за религией приходит к выводу: смерть — это не конец, а скорее переход из одного состояния в другое. Научные приборы фиксируют — за телесной смертью что-то есть.

Российские ученые сделали уникальное открытие: после смерти энергетика человека не исчезает еще в течение нескольких дней, а её характер напрямую связан с причиной смерти.

Академик Наталья Бехтерева уверена: видения людей, переживших клиническую смерть, это не галлюцинации.

Нир Абужан, обычный житель Тель-Авива, испытал клиническую смерть, прошел Высший суд и вернулся обратно. Удивительная история, советую посмотреть в конце поста.

Мои переживания в результате автокатастрофы во многом совпали с описаниями Нир Абуджана.

Исповедь человека перед смертью и после смерти различаются как день и ночь. Советую посмотреть!

 

Неделю назад по первому каналу показали фильм «Тайны смерти». В нём доктор психологии из Университета Аризоны профессор Гарри Шварц утверждает: "Смерти нет. Есть трансформация, переход из одного состояния в другое. Точно также как гусеница не умирает, а превращается в бабочку, так и тело, разлагаясь физически, на самом деле высвобождает энергию, и трансформируется в другое состояние".  

 

–  Смерть включена в программу жизни. Если бы не было смерти, не было бы и жизни, – уверен Нобелевский лауреат Роберт Хорвиц, открывший механизм апоптоза – самоубийства клеток.

Основываясь на его исследованиях, российские биологи нашли средство блокировать процессы разрушения клеток – и продлить молодость, отменив болезни и старение. Но, как выяснилось, смерть в любом случае отменить нельзя. И если смерть неизбежна, в этом должен быть смысл!

 

– У каждого человека есть три жизни. – Так считает основатель психофизики Густав Теодор Фехнер. – Первая жизнь происходит в утробе матери, когда формируется физическое тело. Потом человек рождается. Это – жизнь физического тела, состояние которого определено внутриутробным развитием. Когда физическое тело исчезает, начинается третья жизнь – жизнь души, и её состояние зависит уже от того, как она росла и развивалась внутри тела.

Подробнее...