Поиск по всем книгам

Асов. Атлантида и Древняя Русь

Асов Атлантидаfile icon zip Скачать Асов. Атлантида и Древняя Русь.zip - 930.09 KB


АТЛАНТО-СЛАВЯНСКИЕ «КОРНИ»СОЛОНА И ПЛАТОНА
Обратим внимание на родословную самого мудреца Солона, так как его род восходит непосредственно к богу морей Посейдону, который, по греческому преданию, «основал Атлантиду и населил ее своими детьми».
То есть и род самого Солона восходил к атлантам. И не случайно он выспрашивал об Атлантиде у египетских жрецов: его, по сути, интересовали собственная родословная и деяния предков. И он получил сведения о тех временах.
Мы же знаем имена этих богов и прародителей человечества не только в греческом, но и в славяно — ведическом изводе.
Так, славяне именовали бога Посейдона созвучно: Поддонным царем, или Поддонником. И вполне возможно, что изначально это и было его древнейшим именем. Известно по славянским преданиям, что ранее его звали богом Доном и он был воплощением (ликом) бога Белеса и сыном небесной коровы Даны. Но после великой войны трех Родов и поражения в битве с Денницею он ушел в море и стал владыкой морских вод.
И кстати, на Кавказе бога реки Дон осетины и поныне именуют Донбеттыром. Одно из имен кавказских казаков, «донцы», также восходит к имени этого древнего бога. И это имя родствен-то наименованиям древних народов, известных в античные времена, — «данавов», «данайцев» и подобных.
Так что мы имеем все основания полагать, что имя Поддонный царь (Дон) не менее древнее, чем имя Посейдон или, на-тример, малоазийское имя Господа Адонай.
Славяне именовали бога-прародителя также Черноморским Змеем, Черноморцем.
Казаки и поныне поют песни о неком казаке Черноморце, выезжавшем к морю на вороных скакунах: «Черноморец идет… семерых коней ведет». И между прочим, в Белоруссии сохранился текст этой песни (впервые изданный в прошлом веке), в которой та же мелодия, почти те же слова, но где Черноморец уже не казак, а именно Морской царь. Выходит он из Черного моря и сватается к некоей царице, которая его отвергает.
И в самом деле, Черноморец сватался к царице Пленке (у греков это нимфа Плейона). Волшебница Пленка была царицей Алтынского (Атлантидского) острова. Эти предания потом перешли также в былины и сказания о Святогоре и царице Поморского-Алтынского царства.
От них, от Святогора, которого мы отождествляем с титаном Атлантом (подробнее об этом расскажем позже), и от царицы Плен-ки-Плейоны и идет южный, «атлантический» корень европейцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

??????.???????

Программа творения

Программа творения

Исполнить цель творения – значит стать подобным и равным Творцу. Такова Его программа относительно нас, ведь это состояние - самое лучшее, совершенное.

Но для того, чтобы стать равным Ему, нам нужно обрести желание, равное Ему.

Творец создал точку желания, а затем наполняет ее своим отношением, светом, всеми наслаждениями и любовью к творению.

Он показывает два своих отношения к творению - свет Хохма и свет Хасадим. От этого желание становится огромным, миром Бесконечности.

Но нам нужно добавить к этому желанию свое, обратное отношение к Творцу. Для этого Творец помещает в созданное им желание точку отдачи, а мы, своими усилиями, развиваем ее, свое отношение к Нему, до размера Его отношения к нам (увеличиваем в 620 раз).

Невозможно измениться с осознанием изменений за один раз, а только постепенно, пошагово, небольшими изменениями. Путь состоит из падений и возвышений.

Ведь, с одной стороны, творение должно остаться пустым, желающим наполнения, а с другой стороны, над этим пустым желанием, оно должно прилепиться к Творцу и стать Ему подобным. Поэтому в творении всегда сочетаются два противоположных состояния.
Подробнее...

Где же Просветление?

 

Вопрос «куда идти», или – «где же Просветление», неуместен. Мы прекрасно все знаем - мы, может, просто забыли. Просветление, это не добавление нам чего-нибудь чуждого. Это наше, и оно было таким с самого начала. Наш восторг, наш кайф, наше чувство полета, свободы – вот оно, и ничто другое.

Где же Просветление?

Надо просто вернуться назад, хватит блуждать подобно библейскому Блудному Сыну!Вопрос «куда идти», или – «где же Просветление», неуместен. Мы прекрасно все знаем - мы, может, просто забыли. Просветление, это не добавление нам чего-нибудь чуждого. Это наше, и оно было таким с самого начала. Наш восторг, наш кайф, наше чувство полета, свободы – вот оно, и ничто другое.

Надо просто вернуться назад, хватит блуждать подобно библейскому Блудному Сыну!

Чисто, как подсказка: мы должны вспомнить детство, мы знали тогда, просто потом лучшее в нас было оболгано, заплевано, осмеяно, и мы предали Деда Мороза, Первую Любовь… а теперь плачем.

В следующем рассказе я попробую описать опыт возвращения назад, опыт поиска утраченного.

Бульки


Существуют события в жизни, которые являются очень важными, хотя на первый взгляд ничего в них «особого» нет. Они совсем не вписываются в ту череду «памятных дат» вроде: окончил школу, институт; женился, справил новоселье… - которую нас учили считать важной. Нет, я о другом! Пусть работа, институт, женитьба – все это здорово (как же иначе?!) но я говорю о СОБЫТИЯХ, а не достижениях, то есть – о случаях действительного СО-БЫТИЯ с окружающим миром. Подробнее...

Божественное Управление. Вся ли власть от Бога?….

 Существует известная фраза, которую слышал каждый человек, задумывающийся о современном мироустройстве, Божественном Управлении и формах управления обществом — ''Вся власть от Бога''. Имеется в виду политическая власть. Власть наших президентов и парламентов.

Эта фраза, превратившаяся в постулат, повторяется служителями церкви и простыми людьми на протяжении многих веков.

Но так ли это на самом деле?

Если власть от Бога, то и вести она должна к Богу. Если это не так, то ведет она совсем в другую сторону.

Итак, куда и в чьи объятья ведут нас политические лидеры всех стран? Подробнее...