Поиск по всем книгам

Асов. Атлантида и Древняя Русь

Асов Атлантидаfile icon zip Скачать Асов. Атлантида и Древняя Русь.zip - 930.09 KB


АТЛАНТО-СЛАВЯНСКИЕ «КОРНИ»СОЛОНА И ПЛАТОНА
Обратим внимание на родословную самого мудреца Солона, так как его род восходит непосредственно к богу морей Посейдону, который, по греческому преданию, «основал Атлантиду и населил ее своими детьми».
То есть и род самого Солона восходил к атлантам. И не случайно он выспрашивал об Атлантиде у египетских жрецов: его, по сути, интересовали собственная родословная и деяния предков. И он получил сведения о тех временах.
Мы же знаем имена этих богов и прародителей человечества не только в греческом, но и в славяно — ведическом изводе.
Так, славяне именовали бога Посейдона созвучно: Поддонным царем, или Поддонником. И вполне возможно, что изначально это и было его древнейшим именем. Известно по славянским преданиям, что ранее его звали богом Доном и он был воплощением (ликом) бога Белеса и сыном небесной коровы Даны. Но после великой войны трех Родов и поражения в битве с Денницею он ушел в море и стал владыкой морских вод.
И кстати, на Кавказе бога реки Дон осетины и поныне именуют Донбеттыром. Одно из имен кавказских казаков, «донцы», также восходит к имени этого древнего бога. И это имя родствен-то наименованиям древних народов, известных в античные времена, — «данавов», «данайцев» и подобных.
Так что мы имеем все основания полагать, что имя Поддонный царь (Дон) не менее древнее, чем имя Посейдон или, на-тример, малоазийское имя Господа Адонай.
Славяне именовали бога-прародителя также Черноморским Змеем, Черноморцем.
Казаки и поныне поют песни о неком казаке Черноморце, выезжавшем к морю на вороных скакунах: «Черноморец идет… семерых коней ведет». И между прочим, в Белоруссии сохранился текст этой песни (впервые изданный в прошлом веке), в которой та же мелодия, почти те же слова, но где Черноморец уже не казак, а именно Морской царь. Выходит он из Черного моря и сватается к некоей царице, которая его отвергает.
И в самом деле, Черноморец сватался к царице Пленке (у греков это нимфа Плейона). Волшебница Пленка была царицей Алтынского (Атлантидского) острова. Эти предания потом перешли также в былины и сказания о Святогоре и царице Поморского-Алтынского царства.
От них, от Святогора, которого мы отождествляем с титаном Атлантом (подробнее об этом расскажем позже), и от царицы Плен-ки-Плейоны и идет южный, «атлантический» корень европейцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

??????.???????

How to Paint a Portrait in Watercolor

Новогоднее настроение

Трескучий мороз, покрывающий щеки ярким румянцем и рисующий причудливые и неповторимые полотна на оконных холстах. Солнечные лучи, переливающиеся и мерцающие подобно россыпям драгоценных камней на пушистых и белоснежных сугробах наметённых вечерним снегопадом. Поскрипывание белоснежного снега под ногами. Дремлющие зимним сном деревья, занесённые белым покрывалом поля, пушистые и мягкие дороги на которых остаются глубокие следы, наступая в них ты стараешься точно попасть, мысленно рисуя прошедшего здесь ранее человека. Взрослые и дети весело и шумно скатывающиеся по застывшей воде на всевозможных приспособлениях: темно синие, словно вечернее небо над речкой и огненно-красные снегокаты, санки и лыжи всевозможных размеров и видов. А то и просто на ногах, пытаясь удержать равновесие, люди мчатся по ледяному склону, лишь доехав до конца не упав, обретают славу смельчаков и ловкачей. Шутки, гомон, весёлый дух дворового соперничества царит на ледяной горе. Лес, в паре километров поодаль, подобно студёной сказочной панораме, созданной талантливой волшебницей, поблёскивает и лучится мириадами искр. Воздух чист, холоден и свеж, а так же пропитан предвкушением праздника и чуда. Ночью будет кульминация. Накрытый стол со всевозможными яствами и угощениями, приготовленный всей семьёй вместе. Незабываемый запах еловых веток и мандаринов. Пульсирующие огоньки гирлянд, отражающиеся в игрушечных шарах, многим из которых уже не один десяток лет, стеклянные сосульки и конфеты, вырезанные из бумаги снежинки и, конечно же, переливающийся дождик из мишуры – восторг для детей и домашних питомцев. Все любимые в сборе, скоро придут друзья. Ещё чуть-чуть и под бой московских курантов, в радостном свечении бенгальских огней под звон бокалов игристого шипящего напитка начнётся новый временной отсчёт. Память об уходящем и светлые надежды на будущее. Фейерверки, распускающиеся огненными мимозами и хризантемами в ночном небе, петарды и хлопушки, поздравления и подарки под новогодней красавицей - все это уже так близко, что захватывает дух. А таинственный и добродушный владыка холода, и исполнитель желаний, с длинной и могучей бородой уже собирается в путь со своей верной помощницей – внучкой.

На Южном Урале найден различимый из космоса гигантский древний геоглиф?

Раскопки на хребте Зюраткуль. Вид на траншею.«Комсомолка» уже писала о необычном открытии на хребте Зюраткуль в Челябинской области. Краевед Александр Шестаков, взглянув на карты Google, предположил, что на склоне изображен геоглиф — рисунок лося, выложенный из крупных камней.


В прошлые выходные челябинские археологи смогли выехать на место и провести первичную разведку, которая дала вполне обнадеживающие результаты. И, прежде всего, они пришли к выводу, что сооружение создано не природой, а руками человека!


— Это изображение сформировано в тот исторический период, когда почва составляла примерно 4-5 см, — добавляет главный специалист госцентра по охране культурного наследия Челябинской области Николай Михайлович Меньшенин. — Это соответствует энеолиту — новому каменному веку, то есть примерно с 7 по 3 тысячелетие до нашей эры.


В эпоху первобытной древности горнолесную часть Челябинской области населяли предки финно-угорских племен. А для них сохатый — сакральное животное, из поколения в поколение они рассказывали миф о небесной охоте на лося или оленя. Этих зверей рисовали на камнях, в пещерах и на скалах, изображали на керамике. За эту теорию говорит и близость озера Зюраткуль, на его берегах найдены стоянки древнего человека.В пользу рукотворности несколько фактов: четкое изображение животного и оно подтверждается наличием кладки. Сама структура слоев очень сильно отличается от природной насыпи. Кладка разнокалиберная, по краям — крупные до 500 килограмм плиты, а в середине- более мелкий камень. Общая ширина линии 3,5 метра, а общая протяженность — почти два километра. Но археологи вскрыли пока только около метра.

Площадь, которую занимает изображение, составляет почти 60 тыс. кв метров. Это даже больше, чем наземные рисунки в пустыне Наска. Только в Перу их делали иначе — снимали верхний слой камней, здесь же, наоборот накладывали сверху. Подробнее...