Рудольф Арнхейм Искусство и визуальное восприятие

file icon pdf Скачать книгу - 7.99 MB

Диссонанс, искусство, творчество, благородство, справедливость, честь, настроение, стресс, фазы стресса, вдохновение, конфеты вдохновение, билайн екатеринбург, мотив екатеринбург, мтс екатеринбург, мотив, гармония, мелодия, эмоции, джаз, рок н ролл,     нежность, фильм нежность, страсть +и любовь картинки, страсть картинки, восприятие, восприятие человека человеком,         
развитие восприятия, особенности восприятия, процесс восприятия, восприятие ребенка, зрительное восприятие, ощущение +и восприятие,         
виды восприятия, восприятие информации, свойства восприятия, восприятие мира, восприятие +в психологии, тема восприятие, восприятие времени, восприятие цветов,     восприятие цвета, восприятие формы, механизмы восприятия, психологическое восприятие,     восприятие предметов, восприятие речи,         
Оценка восприятия, нарушение восприятия, слуховое восприятие, восприятием называется, реферат восприятие, образ восприятия, иллюзии восприятия, восприятие стихотворения, межличностное восприятие, восприятие пространства, восприятие дошкольника, фонематическое восприятие, основа восприятия, исследование восприятия, восприятие +и понимание, психическое восприятие,         
методы восприятия, художественное восприятие, проблема восприятия, восприятие личности, восприятие объекта, характеристика восприятия,         
социальное восприятие, типы восприятия, развитие зрительного восприятия, система восприятия, восприятие произведения, восприятие школьников.

Исповедь до и после смерти

 

ИСПОВЕДЬ ДО И ПОСЛЕ СМЕРТИ

 

Современная наука вслед за религией приходит к выводу: смерть — это не конец, а скорее переход из одного состояния в другое. Научные приборы фиксируют — за телесной смертью что-то есть.

Российские ученые сделали уникальное открытие: после смерти энергетика человека не исчезает еще в течение нескольких дней, а её характер напрямую связан с причиной смерти.

Академик Наталья Бехтерева уверена: видения людей, переживших клиническую смерть, это не галлюцинации.

Нир Абужан, обычный житель Тель-Авива, испытал клиническую смерть, прошел Высший суд и вернулся обратно. Удивительная история, советую посмотреть в конце поста.

Мои переживания в результате автокатастрофы во многом совпали с описаниями Нир Абуджана.

Исповедь человека перед смертью и после смерти различаются как день и ночь. Советую посмотреть!

 

Неделю назад по первому каналу показали фильм «Тайны смерти». В нём доктор психологии из Университета Аризоны профессор Гарри Шварц утверждает: "Смерти нет. Есть трансформация, переход из одного состояния в другое. Точно также как гусеница не умирает, а превращается в бабочку, так и тело, разлагаясь физически, на самом деле высвобождает энергию, и трансформируется в другое состояние".  

 

–  Смерть включена в программу жизни. Если бы не было смерти, не было бы и жизни, – уверен Нобелевский лауреат Роберт Хорвиц, открывший механизм апоптоза – самоубийства клеток.

Основываясь на его исследованиях, российские биологи нашли средство блокировать процессы разрушения клеток – и продлить молодость, отменив болезни и старение. Но, как выяснилось, смерть в любом случае отменить нельзя. И если смерть неизбежна, в этом должен быть смысл!

 

– У каждого человека есть три жизни. – Так считает основатель психофизики Густав Теодор Фехнер. – Первая жизнь происходит в утробе матери, когда формируется физическое тело. Потом человек рождается. Это – жизнь физического тела, состояние которого определено внутриутробным развитием. Когда физическое тело исчезает, начинается третья жизнь – жизнь души, и её состояние зависит уже от того, как она росла и развивалась внутри тела.

Подробнее...

Душа народа - в танце

У каждого народа есть свои особенности и свой национальный танец. У поляков – полька, у бразильцев самба, у украинцев гопак, у ирландцев чечётка, у грузин лезгинка…

Есть мнение, что именно в танце раскрывается душа народа.
Если в России любого иностранца обязательно сажают пить водку (такая у нас система распознавания "свой-чужой"), то в Греции чужеземца ведут танцевать.
Когда я путешествовал по Греции, мне рассказали, что особенность греческого национального характера проявляется ещё и в привычке танцевать национальные греческие танцы даже на дискотеках.
Понять греческую музыку, значит почувствовать душу Греции. Музыка и танец – это психея греческого народа. Понять греческий танец, уловить ритм в чужой для непривычного уха музыке, – значить соприкоснуться с греческой душой, которая, как это ни удивительно, во многом родственна русской душе.

Греческим танцам учатся сегодня, и не только в Греции.
У нас тоже есть школы русских народных танцев. Но где вы видели, чтобы в ресторане принялись танцевать русские народные танцы? А в Греции это принято.
Когда я просил, что отличает греков от других народов, мне ответили – умение и желание танцевать греческие народные танцы.
Всех туристов, посещающих Грецию, учат танцевать греческие народные танцы, и прежде всего всемирно известный сиртаки.

Подробнее...

Путь на Валаам

 

Пока страна еще в кровати,

И Солнце так же не взошло,

Проснулся ты в простом халате,

И все худое вдруг ушло.

 

Неведомой, духовной силы,

Как и смиренья полон ты,

Воздвиг ты в сердце своем кротком,

Для Бога милые мечты.

 

Смирил свой дух и плоть молитвой,

Страстей смятенье обуздал,

И словно перед грозной битвой,

Пошел один ты на вокзал.

 

Оставив город полный гари,

Пустых и низменных чудес,

Для них, погрязших в этой брани,

Непонятым внезапно ты исчез.

 

Не верил, будто в этой гонке,

Средь свистопляски мелочей,

Способен ты найти прозренье,

В кругу поверхностных идей.

 

Среди товарищей, что дружбу,

Используют как аргумент,

Тогда, когда им что-то нужно,

Удобно выгадав момент.

 

Пытался ты найти собратьев,

Затем соратников искал,

Супругу верную средь дев,

Ты поиск так же начинал.

 

Но не отмечен был везеньем,

Взаимным чувством иль родством,

Проверен жизненным паденьем,

Окручен черным колдовством.







Невзгод и радостей, наверно,

Обрел уж сколько заслужил.

Теперь же что добро, что скверно,

Ты без помех бы различил.

 

Тебя манила и звала,

Души открытой песнь простая,

Что восхваляя Небеса,

Идти по жизни помогала.

 

Ты услыхал ее давно,

Сонм голосов пел так славно,

Что ты сумел покинуть дно,

И вспомнил вдруг о чем-то главном.

 

Летел твой поезд сквозь леса,

Чрез реки, степи и болота,

А ты яснее слышал голоса,

Все ближе был ты к тем воротам,

 

Открыв которые назад,

Ступил бы вновь под своды Бога,

Отринув навсегда тот ад,

Познав, куда вела дорога.

 

Теперь застыл ты у мостков,

По озеру твой путь пролег.

И что-то в говоре скворцов,

Согрело словно огонек.

 

Уже вот-вот, уже вон там,

Среди тумана междумирья,

Ты обретешь свой дом и сан,

Ступив на вечный Валаам.


© Благов Дмитрий  2015