Леонид Смирнов - Тайные нити земного могущества

file icon zip Скачать книгу - 179.01 KB

Герой книги Леонида Смирнова формулирует Вселенские Законы, которые еще не открыты человеком, но объективно существуют и правят Мирозданием. Если подробнее рассмотреть хотя бы один из них – Закон Тонкой Космической Вибрации, - становится понятна взаимосвязь творческого процесса художника с тайными нитями земного могущества: как точки акупунктуры на теле человека управляют деятельностью его внутренних органов, так и полотна художника могут (при определенных условиях) являться пультами управления различными событиями. Как в частной жизни, так и в глобальных масштабах. В математике это явление получило название – матричное программирование. О его существовании, о силе его воздействия догадался еще древний человек, впервые сделавший наскальную роспись, программируя удачу на охоте.

 

Из диалогов об этой книге:

 Мы уже привыкаем, что фантастика становится реальностью, явью. Поэтому судить однозначно, категорично об идеях, высказанных в этой книге, не берусь. Они парадоксальны, странны с обыденной точки зрения. Но только с обыденной.

Константин Логунов,

доктор медицинских наук, профессор.

 

После прочтения этой книги в стадии рукописи я долго не мог понять, чем же она так резко отличается от многих других? Ответ пришел неожиданно, сам по себе: основное отличие – иной порядок. Будто приписали пару нулей к довольно крупному числу. И стали на этом фоне как-то мелко выглядеть политические распри или разборки между людьми.

Андрей Мошко,

генеральный директор издательства.

 

 

Все твои картины – живые. Все «иное» явно с тобой общается, а через картины – со всеми. Мне даже кажется, что ты постиг какую-то тайну…

Людмила Старовойтова,

музыкант, детский композитор.

 

Книга довольно злая. Мог бы автор ее несколько смягчить. Но по большому счету, по основной идее, она – очень добрая. Чрезвычайно добрая. Вселенски добрая. Если б автор убрал ее злое наполнение, она потеряла бы ту пряность, тот контраст, которые заставили меня, старика, считывать ее с неослабевающим вниманием.

Джон Д. Рокфеллер,

предприниматель конца XIX-начала XX века,                                                                                         явившийся как-то автору.

 

Нам не хватает мифа, сказки. И прежде всего – этого не хватает взрослым. Побольше бы сказки в нашу жизнь. И жизнь духа поселится в каждом из нас.

Владимир Саблин,

журналист.

 

Вопросы, на которые нет ответов. А он мучительно хочет на них ответить. Бездна, которую он видит, не ослепляет, а озаряет его. С удовольствием входишь в его мир. Становится на душе спокойнее.

Эдуард Агавелов,

школьный учитель автора,

заслуженный учитель Российской Федерации.

 

Дерево и лес как культурная ценность

Воспитание в детях и подростках активного природолюбия — задача многосторонняя и отнюдь не только естественно-научная или трудовая, но еще и культурно-гуманитарная. Молодое поколение должно знать не только о средообразующей роли леса, но и о той тысячелетней культурной традиции, которая связывает человека и лес.

Лес — это не только совокупность бревен или экосистема. Лес — это еще и культурная ценность. На бессмысленное, избыточное уничтожение леса существовал культурный запрет, который, однако размывался с развитием производства.

Подробнее...

Наши дети: Чародеи. Волшебники. Гении

развитие способностей у детей

Мы верим: все дети без исключения талантливы! Все они — чародеи, волшебники и настоящие гении. Но насколько каждый из них талантлив, мы знаем не всегда. Максимально раскрыть творческий потенциал ребенка и занять его интересным делом может опытный психолог.

Не верьте тем, кто говорит, что его ребенок совсем не умеет рисовать (а также танцевать, петь или выступать на сцене). Он умеет все! Нужно только помочь ему поверить в свои силы и направить энергию в нужное русло. Ведь способность к творчеству — это нормальное качество каждого человека, а не только «избранных» великих художников и музыкантов.


К тому же закомплексованность, связанная с неотреагированными эмоциями и нереализованными
творческими желаниями, может навредить ребенку и дать о себе знать, когда он будет уже взрослым. Кстати, на творческие занятия для детей часто приглашаются и родители, им тоже иногда бывает полезно узнать о себе что-то новое и попробовать то, что они считали недоступным для себя в детстве.


Найти путь к самому себе ребенок может с помощью специально разработанной музыкальнотанцевально-рисовальной программы «Чародеи, волшебники, гении». Причем разные виды деятельности легко сочетать: можно рисовать музыку, пытаться танцем передавать эмоции, выраженные на картинах, показывать сценки, в которых задействуются все сферы художественного творчества. Такие занятия особенно эффективны для дошкольников, пока они еще не нагружены учебными проблемами, домашними заданиями, и могут воспринимать что-то с открытой душой. Пока время не упущено, стоит начать заниматься с ребенком, ведь все то, чему учатся дети в развивающих группах, может быть использовано для создания чего-то нового, уникального — того, чем с радостью можно поделиться сосверстниками и даже с взрослыми. Дети, учащиеся в начальной школе, также могут развивать своиспособности и отдыхать от занятий.

Ведь часто получается так, что поступая в школу, ребенок оказывается целиком и полностью поглощен уроками и классными заботами, и у него совсем нет возможности раскрываться полноценно дальше, несмотря на огромное желание. А пара занятий в неделю, где дети вместе дают волю своим фантазиям и расслабляются, очень хорошо сказываются на их эмоциональном состоянии. Именно на это направлена программа «Чародеи. Волшебники. Гении», разработанная практическим психологом, кандидатом психологических наук Грушко Н.В. В программу вошли собственные авторские наработки, программы современных зарубежных психологов, освоенные Натальей во время стажировки в США. Как показывает практика, довольными остаются все, кто пробует заниматься по этой программе: и дети и их родители — творчество открывает новые возможности к успеху!

Алиса А.Бейли - Сознание Атома

Скачать

Дос­та­точ­но ска­зать, что я яв­ля­юсь ти­бет­ским уче­ни­ком оп­ре­де­лен­ной сте­пе­ни, хо­тя это ма­ло о чем го­во­рит вам, по­сколь­ку все яв­ля­ют­ся уче­ни­ка­ми, от про­сто­го стре­мя­ще­го­ся до Са­мо­го Хри­ста и вы­ше. Я жи­ву в фи­зи­че­ском те­ле, по­доб­но дру­гим лю­дям, на гра­ни­це Ти­бе­та и вре­ме­на­ми (с эк­зо­те­ри­че­ской точ­ки зре­ния) ру­ко­во­жу боль­шой груп­пой ти­бет­ских лам, ко­гда это по­зво­ля­ют мои дру­гие обя­зан­но­сти. По­этому появились со­об­ще­ния о том, что я яв­ля­юсь на­стоя­те­лем од­но­го из ла­маи­ст­ских мо­на­сты­рей. Те, кто свя­зан со мной по ра­бо­те Ие­рар­хии (а все ис­тин­ные уче­ни­ки свя­за­ны по этой ра­бо­те), зна­ют ме­ня под дру­гим име­нем и по дру­гой ра­бо­те. Алиса А.Бейли зна­ет, кто я есть, и уз­на­ет ме­ня под дву­мя мои­ми име­на­м

Подробнее...