Леонид Смирнов - Тайные нити земного могущества

file icon zip Скачать книгу - 179.01 KB

Герой книги Леонида Смирнова формулирует Вселенские Законы, которые еще не открыты человеком, но объективно существуют и правят Мирозданием. Если подробнее рассмотреть хотя бы один из них – Закон Тонкой Космической Вибрации, - становится понятна взаимосвязь творческого процесса художника с тайными нитями земного могущества: как точки акупунктуры на теле человека управляют деятельностью его внутренних органов, так и полотна художника могут (при определенных условиях) являться пультами управления различными событиями. Как в частной жизни, так и в глобальных масштабах. В математике это явление получило название – матричное программирование. О его существовании, о силе его воздействия догадался еще древний человек, впервые сделавший наскальную роспись, программируя удачу на охоте.

 

Из диалогов об этой книге:

 Мы уже привыкаем, что фантастика становится реальностью, явью. Поэтому судить однозначно, категорично об идеях, высказанных в этой книге, не берусь. Они парадоксальны, странны с обыденной точки зрения. Но только с обыденной.

Константин Логунов,

доктор медицинских наук, профессор.

 

После прочтения этой книги в стадии рукописи я долго не мог понять, чем же она так резко отличается от многих других? Ответ пришел неожиданно, сам по себе: основное отличие – иной порядок. Будто приписали пару нулей к довольно крупному числу. И стали на этом фоне как-то мелко выглядеть политические распри или разборки между людьми.

Андрей Мошко,

генеральный директор издательства.

 

 

Все твои картины – живые. Все «иное» явно с тобой общается, а через картины – со всеми. Мне даже кажется, что ты постиг какую-то тайну…

Людмила Старовойтова,

музыкант, детский композитор.

 

Книга довольно злая. Мог бы автор ее несколько смягчить. Но по большому счету, по основной идее, она – очень добрая. Чрезвычайно добрая. Вселенски добрая. Если б автор убрал ее злое наполнение, она потеряла бы ту пряность, тот контраст, которые заставили меня, старика, считывать ее с неослабевающим вниманием.

Джон Д. Рокфеллер,

предприниматель конца XIX-начала XX века,                                                                                         явившийся как-то автору.

 

Нам не хватает мифа, сказки. И прежде всего – этого не хватает взрослым. Побольше бы сказки в нашу жизнь. И жизнь духа поселится в каждом из нас.

Владимир Саблин,

журналист.

 

Вопросы, на которые нет ответов. А он мучительно хочет на них ответить. Бездна, которую он видит, не ослепляет, а озаряет его. С удовольствием входишь в его мир. Становится на душе спокойнее.

Эдуард Агавелов,

школьный учитель автора,

заслуженный учитель Российской Федерации.

 

Вся правда про вред синтетических и роль натуральных витаминов

 

вред синтетических витаминов
В наш синтетический век, благодаря стараниям химиков, даже из куска обычного пластика можно сделать необыкновенно «питательный» продукт. Главное чтобы пластик жевался, обладал замечательным вкусом и был богат витаминами. Со вкусом, как и с жеванием сейчас проблем нет. К вашим услугам любые усилители и заменители вкуса. Выбирайте любую буковку «Е» –  какая на Вас смотрит. Любой человек, впервые узнав про сыроедение,  скажет, что вкусный продукт не может быть вредным. А ещё то, что синтетические и натуральные витамины это одно и то же.

Все эти сладости, выпечка из белой муки, разве могут настолько вкусные вещи быть вредными? А ведь и вправду, какая разница, какого производства витамины? Будь то таблетка аскорбиновой кислоты или лимон. Ведь и там и там присутствует витамин C и любой химик Вам подтвердит, что по химическому составу разницы нет никакой. Итак, уважаемые сыроеды, кто ответит на вопрос, где кончается жизнь и начинается смерть? Витамины синтетические и натуральные это одно и то же? Или всё-таки есть различие?

Подробнее...

Matte Painting («Маскировка»)

Matte Painting («Маскировка»), (точного перевода термина на русский язык не имеется, на профессиональном жаргоне называется «Мэт-пэйнтинг» или «Мэт-пэйнт») — так называют крупномасштабные рисованные изображения, используемые в кинематографе, на телевидении и в производстве компьютерных игр для создания в кадре иллюзии окружающей среды, которую по каким-либо причинам невозможно заснять натурой или воспроизвести с помощью материальных декораций. Главная задача специалистов по Matte Painting состоит в фотореалистичности получившихся изображений, с тем, чтобы они органично сочетались с натурными съёмками.

Рисованные декорации — наследие театра — в кинематографе применяли с самых ранних дней его существования. Первое в истории применение Matte Painting отмечено в 1907 году, когда в ходе съёмок фильма «Калифорнийские Миссии» (The Missions of California) оператор Норман Доун (Norman O. Dawn) решил, что потрескавшиеся здания миссионерских резиденций следует «облагородить» с помощью рисунков на стекле.[1] Нарисованные на стекле декорации заслоняли собой окружающую среду лишь частично: с их помощью, в частности, маскировались лишь наиболее сильно разрушенные части снимаемых сооружений. Эта методика получила название Glass Shot («кадр со стеклом»). В дальнейшем Доун усовершенствовал свое изобретение: на стекле более не рисовалась законченная картина, нужное место всего лишь закрашивалось чёрной краской. Затем, в студии, художники могли рисовать нужную картину более тщательно; плёнка с отснятым материалом экспонировалась повторно, так что ранее неэкспонированное — чёрное — пространство в каждом кадре заполнялось нужными изображениями.

Аналогичные методики применялись затем до середины 1980-х годов. Наиболее характерные случаи применения — кадры, где Дороти подходит к Изумрудному городу в фильме «Волшебник страны Оз», Ксанаду Чарльза Фостера Кейна в фильме «Гражданин Кейн», городские пейзажи в фильме «Бегущий по лезвию бритвы» а также кажущиеся бездонными шахты «Звезды Смерти» в фильме «Звёздные Войны».

С середины 1980-х годов для Matte Painting всё более активно начали применять компьютерные технологии. Первый эпизод с применением цифрового Matte Painting относится к 1985 году, в фильме «Молодой Шерлок Холмс» (Paramount Pictures), в сцене, где «оживает» изображение рыцаря на витраже. Витраж был изначально нарисован художником Крисом Эвансом с помощью акриловых красок, затем отсканирован и далее обрабатывался в графическом редакторе Pixar, разработанном в Lucas Arts. Эта же сцена является первым в истории случаем, когда компьютерный анимированный персонаж взаимодействовал в кадре с живым актёром. С помощью традиционного Matte Painting добиться эффекта «выхода» анимированного персонажа из витража не получилось

Влияние новых технологий на искусство

Робот рисуетИсторические вехи в истории современного искусства и технологии широко известны на западе и информацию о них можно легко найти в центрах медиа-искусства, публичных библиотеках, университетах и академиях искусства. В России эта важнейшая информация просто отсутствует, что при изучении влияния новых технологий на искусство провоцируют трудности. Актуальность данной темы очевидна, т.к. и искусство и наука являются неотъемлемыми и необходимыми сферами в жизни каждого человека.

Данная работа имеет цель выяснить особенности влияния новых технологий на искусство, рассмотреть специфику взаимодействия искусства и науки, продуктом которой являются новые технологии, на современном этапе и дать характеристику результатам взаимодействия новых технологий и искусства.

Подробнее...