Поиск по всем книгам

Стивен Волинский Квантовое сознание Изучите квантовую психологию на собственном опыте

Скачать

http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1000559141.jpgАвтор книги “Трансы, в которых живут люди: лечебные подходы в квантовой психологии” предлагает поэтапный учебник по переживанию на опыте основополагающего единства, квантового сознания. Стивен Волинский предлагает более восьмидесяти упражнений для исследования и переживания на опыте квантового подхода к решению проблем. Предназначенное для работы самостоятельно, в парах или в группах, это смелое путешествие ведет нас на новые рубежи и продвигается за границы даже самых широких современных психологических взглядов.

 Вы обнаружите, что “Квантовое сознание” наполнено до отказа полезными упражнениями, озарениями, часто основанными на собственных переживаниях Волинского, и техниками для изменения осознания в ситуациях, в которых застывшие шаблоны восприятия слишком долго держали человечество в пещерах невежества.

Фред Алан Вольф,

автор книг “Совершить квантовый скачок”, “Звездная волна”, “Параллельные вселенные”, “Путешествие орлов”, соавтор книги “Пространство, время и за их пределами”.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

??????.???????

Переписка экспертов альтернативной истории. О Богах и мифологии. Часть 3


Мандала

И Господь Кришна, и Владыка Будда, и Иисус Христос - были смертными, жили среди людей. Так кто же - люди? И кто же - боги? 
 
    А вот при ответе на этот вопрос, мне кажется, возникает еще один вопрос: а каковы критерии "божественности" (кого богами считать будем? ;-)) Мне пока видятся два подхода, которые имеют место быть (может, оба они равноправны). Первый: бог есть некое нематериальное (внематериальная, тонкоматериальная и т.д.) образование, обладающее первобытием по отношению ко всему остальному и являющееся источником, причиной и мерилом всего остального. По крайней мере, к такому представлению о боге нас склоняет большинство религий в современном их виде. И второй: основной признак божественности - способность к творчеству, т.е. не постепенному эволюционному, а внезапному (в исторических масштабах) созданию того, что не существовало в природе до момента его создания. При этом тот, кого мы будем считать богом, будет творцом по отношению к нам, но мы и сами будем богами в отношении кого-то (чего-то) - того, что сотворили мы сами. Или натворили :-)) И вот если подходить к проблеме с учетом второго критерия, то появляются интересные мысли. Позволите пофантазировать?
    Во-первых, даже мы, люди, при наших еще относительно скромных познаниях в генетике уже можем создавать существа, которые отличаются от сотворенных Природой. Возможно, поэтому-то и родилась идея, что "гомо сапиенс" - это результат некоего генетического эксперимента, проведенного над коренными обитателями нашей планеты кем-то высокоразвитым, например, разумными пришельцами. И не постепенно, а в историческом масштабе моментально, после вмешательства их в нормальное течение эволюционного процесса, "человек разумный" как самостоятельный вид появился на земном шаре. Хотя, впрочем, за основу при этом акте творения была, видимо, взята та самая Обезьяна, происхождение от которой некоторым так не хочется признавать.

Подробнее...

Как возникли США

— Вот возьмём Соединённые Штаты Америки. Как ты думаешь, как возникло это государство? — спросил Сэнсэй. Николай Андреевич немного замялся и ответил несколько неуверенным голосом:
— Как мне известно, это государство было образовано в конце восемнадцатого века в ходе войны за независимость в Северной Америке. Первым президентом США стал главнокомандующий армией колонистов Джордж Вашингтон.
— А тебе известно, по какой причине была затеяна эта война и кто манипулировал данным человеком в целях сотворения этого государства?
…После того как Христофор Колумб в 1492 году открыл берега Америки начался бурный процесс европейской колонизации Северной Америки. Испанцы, англичане, голландцы, шведы, французы стремились захватить новые земли — новый источник несказанного обогащения. Коренное население вытеснялось и безжалостно истреблялось. Для работы на хлопковых и табачных плантациях массово ввозились чернокожие люди, так называемые в истории «рабы» из Африки. И далеко не последнюю роль в этой борьбе за новые земли играла организация «Вольные каменщики». Только в отличие от остальных, они поступали более хитро. Если страны, захватившие земли Северной Америки, конкурируя между собой, разделяли переселенцев из Европы на «своих» и «чужих», то «Вольные каменщики» поступали совершено иначе. Через свои тайные ложи в данных странах они свободно размещали собственные организации на любой приглянувшейся им колониальной территории, находящейся под контролем той или иной страны. Они не просто располагали там свои ложи, но и под личиной «религии» формировали из местных жителей «своих» людей (независимо от европейской национальности) для захвата власти на данной территории. Разумеется, это делали «посвящённые» низшего ранга масонства. Управлялось же это всё из Европы, точнее из Англии, которая в то время стала своеобразной страной-пристанищем для масонов.

Подробнее...

Саторин Игорь - Сознание как причина реальности

Скачать

Сейчас мы здесь, в этом странном, удивительном мире. Иногда нам кажется, что мы что-то понимаем, постигаем. В другое время в силу обстоятельств, или внутренних перемен это знание растворяется. Иногда мы ощущаем собственную подвешенность, нецелостность, в другое время нам кажется, что мы на своем месте, но даже тогда желания и неудовлетворенность разрывают человека на части. Поверхностные переживания затягивают нас, и мы перестаем видеть то, что действительно происходит. Здесь и сейчас эти объекты, которые кажутся нам знакомыми, но это ощущение того, что все знакомо – обман, это ощущение содержится исключительно в мыслях. Мы видим этот мир впервые, это мгновение раньше никогда не повторялось и это сам Бог…

Настоящий практик всегда пребывает в состоянии ученика. Он созерцателен, и ни с кем не спорит, но прислушивается. Он не напевает собственных песен, но внимательно слушает песню Творца, проявленную в каждом звуке, в каждом мгновении всегда здесь и сейчас…

Перед Вами вторая книга из Серии «Постижение реальности». Здесь разобраны уже знакомые по первой книге моменты, но с других сторон и граней, для их более глубокого и ясного усвоения. А также рассмотрены новые грани, ранее не освещенные, такие, например, как: информационное поле, многомерность реальности, природа времени и пространства, ментальные иллюзии, дополнительные практические аспекты в освоении медитации, методик самопознания и др.

Отдельные ключевые моменты, такие как: непрерывность сознания, подмена реальности мыслями, созерцание и др. повторялись, и будут повторяться в ходе повествования, иногда в разных формах и контекстах, потому что их усвоение и непрерывное памятование – это самая основа постижения и залог успеха на этом пути. Если воспринимать эти аспекты лишь с теоретической точки зрения, текст может показаться философским, не отражающим реальности, но внимательный путник, жаждущий перемены, сможет начать их практическое усвоение уже по ходу самого чтения, что в свою очередь не задержится в проявлении самых благоприятных плодов в его жизни.

Кому-то книга может показаться неживой, а знания застывшими, кому-то напротив – наполненной жизнью, и светом сознания. Каждый найдет здесь лишь самого себя, не больше и не меньше. Именно поэтому мы иногда возвращаемся назад, чтобы взглянуть новыми глазами на то, что когда-то могло ускользнуть от нас.