Петр Демьянович Успенский. Совесть: поиск истины

Скачать

"О" (так члены кружка Успенского называли его между собой) не было какого-либо неуважения к учености или к желанию получить доступ к знанию. Сам "прожорливый", но разборчивый читатель, Успенский в шестилетнем возрасте впервые прочитал Тургенева, что является ярким доказательством выдающегося таланта, уже проявившегося в раннем возрасте.
К двенадцати годам он "проглотил" большую часть доступной для него литературы по естествознанию и психологии. К шестнадцати годам, по его собственному свидетельству, он решил не получать никакой официальной ученой степени, а сконцентрировать свое обучение на тех аспектах знания, которые были вне и над традиционными областями обучения. "Профессора убивают науку", - говорил он - "так же, как и священники убивают религию". Он чувствовал, что ни одна из официальных наук не шла достаточно далеко в исследование других измерений, которые, конечно же существовали. Они остановились, как говорил Успенский перед глухой стеной.
Последующее нежелание Успенского зависеть от книги как средства передачи знания было основано на двух главных идеях, неотделимых от системы, которой он учил. Во-первых, это была важность работы над своим собственным развитием вместе и через школу или организованную группу. Философия Успенского была основана на идее того, что человек является машиной, продвигающейся через свое существование в спящем, механическом состоянии. И для того, чтобы реализовать свой потенциал, ему следует пробудиться через дисциплинирующую попытку постоянно помнить себя. Самовоспоминание является трудным процессом, требующим последовательных усилий в определенном порядке. И вознаграждением является приобретение объективных знаний с помощью школы через самоизучение, контроль и трансформацию негативных эмоций. Это есть пробужденное состояние в котором человек, освобожденный от "сна наяву" будет способен видеть высшую реальность ("эзотерическое знание"), невидимую ему на его обычном неразвитом уровне бытия.

 


Совесть: поиск истины
Ключом ко всему этому является школьная работа, основанная на принципе, по которому развитие знания н рост бытия должны происходить вместе для того, чтобы возникло правильное понимание. В отлично от многих других систем система Успенского не эффективна для одного человека, изучающего ее путем размышления. Она не может быть понята путем только интеллектуального изучения. Именно по этой причине Успенский подчеркивал всю свою жизнь, что "Система не может быть изучена по какой-либо книге". Хотя главы его книги "В поисках чудесного: фрагменты неизвестного учения" иногда читались вслух старшими членами его лондонской группы, они использовались не только для того, чтобы вспыхнула дискуссия, но также для того, чтобы показать уровень и интенсивность работы в первоначальной русской группе. Следовательно, все книги Успенского должны рассматриваться как введение в работу системы, а не как "путеводители" по выполнению этой работы.

 

Выбери себе другую жизнь

 

Измените себя

"Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий, в надежде получить разные результаты " А.Эйнштейн.

Как часто нам кажется, что жизнь "загоняет" нас в тупик? Нам кажется, что мы исчерпали все внутренние ресурсы и не чувствуем в себе творческой искры. Что ж, вполне возможно, это объясняется тем, что мы застряли в "колее" правил и "трясине" шаблонного мышления, ошибочно принимаемого за истину. Выход всегда найдется, если мы научимся нарушать правила, выйдя из тесных рамок ошибочных предположений, привычки к полуправде, страха и устоявшихся традиций. Выбравшись из "колеи" стандартного мышления, мы откроем для себя новые горизонты возможностей. Будем решительны! Научимся действовать творчески и мыслить нестандартно. Право НАРУШАТЬ ПРАВИЛА дарованно нам при рождении. Так давайте, в эти критические и уникальные времена, в которые мы живем, распорядимся этим правом наиболее мудро. Жизнь создана, чтобы проживать ее в полноте и наслаждаться ею! Чтобы достичь настоящего успеха, нужно иметь открытый ум, приветствовать перемены, не цепляться за прошлое и активно действовать.

Человечество на протяжении всех веков стремится к самосовершенствованию, развитию, познанию и гармонии. Пути и способы достижения гармонии могут быть разными, но самый главный путь - это путь к самому себе.

Только познав себя, можно познать мир и можно понять те закономерности, которые ведут к гармоничным отношениям между человеком и окружающим его миром. Для этого нужно совсем немного, а именно желание, знание и умение. И это не мечта, а реальность.

Добро пожаловать! Окунитесь в этот интересный мир, отбросьте на время тревоги, заботы, страхи и ... познайте себя! Ибо, познавший себя - познает всё!

Тренируйте свою память, воображение, мышление, расширяйте горизонты сознания.

Подробнее...

Леонид Смирнов - Тайные нити земного могущества

file icon zip Скачать книгу - 179.01 KB

Герой книги Леонида Смирнова формулирует Вселенские Законы, которые еще не открыты человеком, но объективно существуют и правят Мирозданием. Если подробнее рассмотреть хотя бы один из них – Закон Тонкой Космической Вибрации, - становится понятна взаимосвязь творческого процесса художника с тайными нитями земного могущества: как точки акупунктуры на теле человека управляют деятельностью его внутренних органов, так и полотна художника могут (при определенных условиях) являться пультами управления различными событиями. Как в частной жизни, так и в глобальных масштабах. В математике это явление получило название – матричное программирование. О его существовании, о силе его воздействия догадался еще древний человек, впервые сделавший наскальную роспись, программируя удачу на охоте.

 

Из диалогов об этой книге:

 Мы уже привыкаем, что фантастика становится реальностью, явью. Поэтому судить однозначно, категорично об идеях, высказанных в этой книге, не берусь. Они парадоксальны, странны с обыденной точки зрения. Но только с обыденной.

Константин Логунов,

доктор медицинских наук, профессор.

 

После прочтения этой книги в стадии рукописи я долго не мог понять, чем же она так резко отличается от многих других? Ответ пришел неожиданно, сам по себе: основное отличие – иной порядок. Будто приписали пару нулей к довольно крупному числу. И стали на этом фоне как-то мелко выглядеть политические распри или разборки между людьми.

Андрей Мошко,

генеральный директор издательства.

Подробнее...

За все я, Господи, тебя благодарю!

За все я, Господи, тебя благодарю!

За первый день, за миг последний и зарю.

За осень раннюю мою и нежную весну,

За жизнь благодарю...

За то, что вижу без завесы и прикрас

То кажое мгновение, каждый час,

Когда любовью ты одариваешь нас

И за любовь благодарю...

Я начинаю понимать любовь твою

И даже за врагов благодарю.

Ведь из-за них на месте не стою.

Я за врагов благодарю...

Из жизни шумной, суетливой и пустой

Перехожу я в мир совсем иной.

Ты смыслом наполняешь жизнь мою.

За веру я благодарю!