Поиск по всем книгам

Берт Додсон - Ключи к искусству рисунка

Автор книги утверждает: "Любой человек, способный держать карандаш, может научиться рисовать!" - и вручает вам на ее страницах 55 "ключей", ведущих к профессиональному освоению искусства рисунка. Рассказы о них перемежаются множеством упражнений для наработки и шлифования практических навыков.
Для широкого круга читателей.

Скачать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

??????.???????

Рисование — активная медитация

Рисование, активная, медитация, Джон, Даймонд

То, что я называю рисунком хокку – рисунком одного вздоха – является медитацией, активной медитацией, которая может быть очень глубокой. В этом и есть отличие активной медитации: да, мы погружаемся в себя, но делаем это, чтобы что-то дать миру снаружи. Мысль, намерение, стремление всегда направлено на кого-то. Отдавать – значит дарить любовь и благодарность матери, отвечая на ту любовь, которая шла от нее, вознаграждать ее за то, что ты всегда чувствовал себя любимым, отвечая ей тем же чувством. Медитация, направленная внутрь, успокаивает разум, но не открывает сердце. Подумать, что ты благодарен — недостаточно. Нужно открыто это проявлять. Нужно дарить благодарность.

Чтобы понять, что у человека есть душа, он должен найти духовность в ком-то другом. Ищите ее в хокку, затем в себе. Оцените его совершенство, абсолютно не связанное с технической стороной, по которой судят лишь бездушные люди. Вместо этого, найдите совершенство в Духе, который создал его, которым являетесь Вы. 

Подробнее...

Где путь души моей мятежной

 

Пусть в жизни каждый выбирает всё, что хочет

Любой живущий сам творит свою судьбу
И  когда ведать он начнёт, кем Быть он может –
Воздаст он Богу благодарности мольбу.

В тиши полуденного дня и мраке ночи
Ответ ты ищешь: в чём же смысла жизни суть?
Но лишь когда ты Жить захочешь, что есть мочи,
Тогда нащупать сможешь истинный свой путь.

Душа чужая – это вечные потёмки,
В свою и то поди попробуй заглянуть.
Но чтоб горды тобою были все потомки
Ты всё ж сумей скорей себе себя вернуть.

Мы как-то все живём и как-то выражаем
Самих себя и отношение к другим.
Но если часто мы покой в душе теряем,
Скорей всего, от нас любовь ушла, как дым.

Но не гонись за ней – ловить дым в небе тщетно,
Зажги в душе костёр огня любви другой.
Влюбись в кого-то сильно, ярко, беззаветно,
И обретёшь и смысл, и радость, и покой.

Жить по программе или собственным сознанием

 

«Себя другим в угоду не иначь,
они умней тебя и совершенней,
но для твоих вопросов и задач
им не найти ответов и решений». 

Солоухин В.А., писатель

 

Жить по программе или собственным сознанием? Наверное, каждый из нас задумывается, как много информации сливается на нас с экранов телевизоров, газет и медиа-средств. Как много её мы получаем от окружающих нас людей. Но вся ли она полезна? Ведь каждая информация обладает тем или иным свойством программировать наше сознание, формируя наше мировоззрение. Одна информация капля за каплей подтачивает наше подсознание, другая, словно отбойный молоток вдалбливается в наш мозг.
Как же бороться с навязчивыми программами? Нужно попробовать разобраться, где Ваши мысли и где не Ваши, понаблюдать в какой момент, и откуда они возникают, с чем они связанны. Если Ваше поведение не соответствует ни Вашему характеру, ни жизненным проблемам, способным вызвать переживания, принимайте меры:

 

>1. Прежде всего, нужно простить людей, на которых Вы злитесь. Может быть, они не виноваты в этой проблеме.

 

2. Заменить негатив на позитив. Сказать себе, что Вы здоровы, бодры и у Вас все хорошо. И никто не способен Вас запрограммировать. Ваше «Высшее Я» находится вне Вашего тела и все контролирует.

 

3. Расслабиться, сбросить напряжение, избавиться от чуждой Вам энергетики. Релаксация - это самое простое, что можно сделать новичкам. Нужно поочередно расслабить мышцы от кончиков пальцев до макушки, а после этого расслабить мозг и отстраниться. После техники релаксации идет большой выброс собственной энергетики, повышается настроение, жизненный тонус.

 

4. Нужно научиться медитировать. Существует множество методик для повышения уровня энергетики. Например, представить себе, что Вы стоите под водопадом, который смывает с Вас всю прилипшую грязь. А затем, подпитать себя солнечной энергией, наполняющей все тело, с головы до пят.

 

5. Используйте аффирмации (жизнеутверждающие высказывания). Произносите их, либо во время медитации, либо, когда Вам совсем плохо. Лучше самому программировать свое сознание, чем это сделают другие.

Подробнее...