Берт Додсон - Ключи к искусству рисунка

Автор книги утверждает: "Любой человек, способный держать карандаш, может научиться рисовать!" - и вручает вам на ее страницах 55 "ключей", ведущих к профессиональному освоению искусства рисунка. Рассказы о них перемежаются множеством упражнений для наработки и шлифования практических навыков.
Для широкого круга читателей.

Скачать

Ученые раскрыли секрет пения слонов

Биологи воспроизвели загадочные звуки, которые издают слоны

Ученым удалось выяснить, как слонам удается переговариваться друг с другом на расстоянии в несколько километров. Оказывается, огромные животные в этом отношении очень похожи на людей.



Человек не в состоянии слышать все звуки, которые производят животные, так как его уши настроены только на определенную частоту. Если звук не попадает в этот частотный диапазон, то распознать его можно только с помощью специальных приборов.

Тем не менее, жители Африки с древних времен знали, что слоны могут переговариваться со своими сородичами на больших расстояниях. В 1980-е гг. ученые установили, что эти животные издают инфразвуки, частота которых намного ниже человеческого восприятия. Из-за своих особенностей инфразвук дальше передается по воздуху. Тем не менее, до сих пор было непонятно, как именно слоны производят такие звуки.

Как рассказал LiveScience.com исследователь Кристиан Хербст из Венского университета, с людьми все проще – достаточно вставить миниатюрные камеры в гортань, и попросить добровольцев произносить разные звуки. Животным этого не объяснишь, и поэтому ученым пришлось искать обходные пути.

В конце концов исследователям повезло: в берлинском зоопарке умер слон, и им удалось заполучить его гортань. Пропуская через нее поток воздуха, специалисты производили разные звуки, и записывали движение гортани на камеру. В результате удалось получить те самые звуки, которые производят слоны.

Как выяснилось, слоны общаются друг с другом примерно также, как и люди. Человек разговаривает, пропуская поток воздуха через гортань, что вызывает колебание ее связок и производит разные звуки. Тот же механизм используют и слоны. По словам Кристиана Хербста, поразительно, каких результатов смогли добиться


Начала тайного знания. Время перехода

Положение нашего будущего сейчас весьма неустойчиво. Оно балансирует, как на лезвии ножа, между Золотым Веком истинной духовной свободы и фальшивым веком духовного порабощения. Что бы ни произошло, наш образ жизни, и наше представление о ней уже через пятнадцать лет будут невообразимо отличаться от того, что мы имеем сегодня. Если внимательно всмотреться в то, что указывает текущее положение дел, то легко увидеть, что в последующие десятилетия общество будет трансформировано многими внешними факторами. Такими как: природные катаклизмы и экономические коллапсы, серьезные столкновения между коррумпированными правительствами и бунтующими гражданами, открытое объявление миру о существовании инопланетян, а также раскрытие в прошлом секретных технологий (антигравитация, бесплатная энергия и т.п).

Подробнее...

Я верю — верь и ты

Я верю — верь и ты:

Придет желанный час,

Мы снова выйдем в путь,

Пусть этот край далече.

Там горные ручьи таинственно журчат

И так прохладен тихий летний вечер!

И вновь рука моя замрет в твоих руках,

Среди цветов и трав откроется долина,

И отразится синева в глазах,

И белым парусом покажется вершина!

 

Вдове

Под ногами шорох желтых листьев.         

В сером небе стая журавлей...   

Наступает время вечных истин                 

И осенних непогожих дней. 

Одиночество! Как рано ты подкралось!  

Как вам было хорошо вдвоем!                

Но его уж нет! Пришла усталость,           

И тоска съедает день за днем.         

Милая! Ты не тоскуй, не надо!                

Не сдавайся и прямей держись!            

Под печальный шорох листопада

Перевороши всю  вашу жизнь!     

Горькие, мучительные слезы    

Высохнут, как этот желтый лист.

Подожди! Распустятся березы               

Под весенний, шалый птичий свист!

 

 

Мундриевская Инна Борисовна