Поиск по всем книгам

Берт Додсон - Ключи к искусству рисунка

Автор книги утверждает: "Любой человек, способный держать карандаш, может научиться рисовать!" - и вручает вам на ее страницах 55 "ключей", ведущих к профессиональному освоению искусства рисунка. Рассказы о них перемежаются множеством упражнений для наработки и шлифования практических навыков.
Для широкого круга читателей.

Скачать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

??????.???????

Природа неудач

 

ПРИРОДА НЕУДАЧ

 

С точки зрения эзотерических учений, неудача – это всегда значительное несовпадение желания и реальности. Человек может стремиться к вполне конкретному результату, делать ставку на те или иные цели, затрачивать много сил, однако в итоге так и не достичь намеченного. Бывает и так, что человек что-то теряет, но воспринимает эту потерю настолько болезненно, что вся его жизнь рушится. В том и в другом случае такие результаты можно назвать неудачей. Каждый из нас сталкивался в жизни со своими и чужими, крупными и мелкими неудачами, проходил через полосы несовпадений, потом вновь выбирался из этой ямы на поверхность. Ощущение счастья, переживаемое людьми, напрямую зависит от общего количества несовпадений, выпавших на их долю. Если несовпадений было очень много, то это оставляет трудноизгладимый осадок. Такого человека едва ли можно назвать счастливым.

Подробнее...

Размышление о проблеме не помогут её решить

 

x_468e1ef2Если вы чувствуете что увязли в проблемах, есть небольшая подсказка, которая могжет помочь вам получить новые результаты.

 

1. Волшебное слово "Вместо"

Когда вы находитесь в затруднительном положении, столкнувшись лицом к лицу с проблемой, в неё легко погрузится. Проблема кажется настолько подавляющей, что берет на себя все ваше ментальное пространство, оставляя очень мало пространства для маневра.

Есть методика основанная на логике. Она подсказывает что для того чтобы решить проблему нужно тщательно изучить её, откуда она взялась, чем вызвана, что значит и т.д.

Хотя она врятли принесет вам положительные результаты, потому что опять вы будете зациклены на проблеме, что усугубит обстановку. Удивительно, насколько эффективным может просто перестать думать об этой проблеме и прокручивать варианты возможных решений.  Волшебное слово «Вместо» вступает в свои права.

Так что в следующий раз, когда вы столкнулись с большими волосатыми проблемами, которые тянутся от горизонта до горизонта, и блокирует весь свет, спросите себя:

Что я хочу вместо этого?

Что я хочу делать вместо этого?

Что я хочу, чтобы думать вместо этого?

Как я хочу себя чувствовать вместо этого?

Что я хочу говорить вместо этого?

Куда я хочу идти вместо этого?

И когда вы получаете четкие и конкретные ответы - начните делать, думать и чувствовать так  прямо сейчас. Вы будете удивлены результатами.

2. Что бы вы сделали, в отсутствии головы?

Мышление является завышеным . Несомненно, есть время и место для него, но я заметил, преувеличенные мысли является одним из классических причин человеческого существа зацикливаться на проблеме

Вы можете думать и думать, и думать о проблеме или ситуации, пока вы не думаете, что вы не уверены.

Когда дело доходит до действительно важных вещей в жизни, размышления не помогут  . Вы никогда не создадите ничего по-настоящему оригинального, сидя и размышляя об этом. Реальные достижения требует действий без, полную вовлеченность.

Вы всегда будете сожалеть об том, что упустите и не сделаете.

 

Великий переход. Трансформация

 

Ваше восприятие настроено так, что оно не может соотнести беспредельное и конкретное. Это нормально. Для ощущения беспредельного включена система раскладывания по полочкам того энергетического багажа, который вам достался и который вы приобретаете в процессе своего становления. 

 

Подробнее...