Поиск по всем книгам

Берт Додсон - Ключи к искусству рисунка

Автор книги утверждает: "Любой человек, способный держать карандаш, может научиться рисовать!" - и вручает вам на ее страницах 55 "ключей", ведущих к профессиональному освоению искусства рисунка. Рассказы о них перемежаются множеством упражнений для наработки и шлифования практических навыков.
Для широкого круга читателей.

Скачать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

??????.???????

Искусство Древнего Китая

 (591x699, 239Kb)

Традиционная китайская живопись существенно отличается от западной. По форме она близка к европейскому импрессионизму - с той только разницей, что существовала уже за много веков до появления последнего. Картина - это иной мир, где трава может быть черной, а лица людей - красными. Но все вместе, в едином контексте смотрится органично, художник видит гармоничное слияние человеческого и природного. Китайская живопись движется от сложного к простому. Если рисуется рыба, то чистое пространство вокруг обозначает воду, при рисовании горы чистое пространство может превратиться в облако. Традиционная живопись стремится к монохромному, одноцветному полотну, полагая, в духе даосских представлений, что "пять цветов слепят человека". Имеется в виду, что изобилие внешних красот может отвлечь от красоты внутренней, подлинной. Обычно картины пишутся как бы на одном дыхании, не отрываясь. Часто люди по нескольку дней не отходят от полотна. И лишь закончив картину в целом, художник может вернуться к ней позже и уточнить детали. На китайских картинах, как правило, присутствуют иероглифы. Это название картины, имя автора и личная печать художника. Без личной печати картина считается незаконченной. Очень часто картина украшается стихами из традиционной китайской поэзии, подходящими по настроению или по мысли, а также философскими изречениями.

История китайской культуры охватывает долгий 5000 лет. период. Историческое развитие Дальнего Востока и цивилизаций Китая создал много значимых предметов. В Китае создали первые звёздные карты и лунный календарь, изобретён компас, сейсмограф, бумага, чернила, техника лака, шёлк, фарфор. Китайская цивилизация помогла культурным традициям многих Восточных стран: Японии, Кореи, Индокитаю, Монголии.

Подробнее...

Значение формы и структуры Цветка Жизни

Развитие модели Бытия

Тор, первая форма

Давайте взглянем на первый сходящий со стенда объект – на саму модель Творения (см. Рис.5-41 >). Если рассматривать эту модель Бытия с математической точки зрения, то она состоит из минимального количества линий, необходимых для того, чтобы очертить на плоской поверхности трёхмерную форму, именуемую тором. Тор формируется вращением модели Бытия вокруг своей центральной оси, образуя форму, похожую на бублик, но дырка в середине бесконечно мала.

Тор - здесь именуемый трубчатым тором, поскольку этот определённый тор сформирован как внутренняя трубка (5Рис.6-1 >) - уникален своей способностью складываться внутрь самого себя: он может сворачиватся внутрь или разворачиватся наружу. Во всём сущем мире ни одна другая форма такое или нечто подобное проделывать не может. Тор есть первая форма, исходящая из завершённой модели Творения и в ряду всех форм, существующих в Бытии, она совершенно уникальна.

Подробнее...

Александр Пинт Азбука самоисследования

 Скачать

Эта книга об основах работы по осознанию себя. Из нее вы узнаете:

  • Чем отличается холистическая психология от обычной.
  • Что такое наблюдение за собой и почему оно вам необходимо для духовного роста.
  • Как устроена психика человека и каковы основные ее составляющие.
  • Что такое ложная личность и зачем надо ее выслеживать.
  • Чем отличается спящий человек от пробуждающегося.
  • Каковы основные этапы и сложности Пути к собственной Целостности.
  • Почему осознание себя есть основной Путь к самопознанию.

Кто и зачем изучает психологию..

Имеет ли карбюратор свободу воли.

Тело-ум — это машина вашей Души.

Что надо знать об устройстве ума.

Как осуществляется управление вашим телом-умом..

Понимание Пути определяется качеством вашего Сознания.

Количественные и качественные изменения.

Этапы вашего пробуждения.

Осознание — один из самых мощных методов трансформации.

О качестве работы ваших психических центров.

Что значит владеть своим вниманием?.

Как правильно реорганизовать свой внутренний мир.

Выслеживание частей ложной личности.