Поиск по всем книгам

Берт Додсон - Ключи к искусству рисунка

Автор книги утверждает: "Любой человек, способный держать карандаш, может научиться рисовать!" - и вручает вам на ее страницах 55 "ключей", ведущих к профессиональному освоению искусства рисунка. Рассказы о них перемежаются множеством упражнений для наработки и шлифования практических навыков.
Для широкого круга читателей.

Скачать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

??????.???????

Каббала и все науки, религия и философия


Каббала и все науки, религия и философия

Коренное отличие каббалы от философии в том, что философия занимается абстрактной формой, а наука каббала – только формой облаченной в материю.

И потому философия оторвана от реальности, а каббала привязана к реальности, как все науки. Только обычные науки изучают реальность, ощущаемую в эгоистическом желании, а каббала – в альтруистическом.

Это реальность, ощущаемая все в том же желании насладиться, только в одном случае оно хочет наслаждения "ради себя", а в другом – "ради отдачи".

Существует две формы существования этого желания. И наука, изучающая поведение этого желания, стремящегося все впитать и получить внутрь себя, называется материальной, естественной наукой. "Материальное" – означает, действующее с эгоистическим намерением.

Наука, изучающая поведение желания насладиться, стремящегося к отдаче, называется каббалой. Этой формы существования материи нет в нашем мире, а только в высших мирах.

Поэтому понятно, что наука каббала противоположна материальным наукам, ведь изучает обратное поведение материала, и между ними есть принципиальное отличие - во всех законах и принципах. Но они используют тот же самый научный подход, следовать только очевидным фактам.

И так же, как материальная наука изучает 4 уровня эгоистической материи, существующие в этом мире – каббала в такой же реальной и научной форме исследует существование духовной материи на неживом, растительном, животном, человеческом уровнях, действующих в отдаче в духовном мире. Далее...

Но подход к исследованию может быть научным, а может быть религиозным, на основе веры – и тогда это получается религия, а не наука. Если же такой не научный, основанный на одной вере подход, применяется в нашем мире, то получается "философия".

Краткий итог:

Материал может работать 1) ради себя 2) ради других. В обоих случаях (в высшем мире или в этом мире) применим научный подход – согласно опыту, разуму, очевидным фактам, изучению формы, облаченной в материю.

Кроме этого возможен другой подход в обеих областях, изучающий абстрактную материю: философия и религия.

Излучение от мобильного телефона. Ветряная мельница или все же опасный монстр?

Мдаа…слышали про британских ученых? Ну, это ребята, ломающие наши представления о вещах, до которых нам нет дела, статьи об их открытиях обычно звучат так «Британские ученые вывели формулу идеального блина», «Британские ученые рассказали о предназначении бабушек», «Симметричные лица мужчин повышают его шансы стать маразматиком - обнаружили британские ученые». Так вот, пытаться получить достоверную информацию о воздействии электромагнитного излучения мобильного телефона, это как домогаться нимфоманки феминистки. То есть она по сути согласна на все и всего хочет, но при этом вероятность огрести по циферблату, сделав конкретное предложение достигает твердых 50% процентов и не меняется на протяжении всего процесса кадрежа (я допускаю, что такого склонения слово «кадрить» нет, но я как орфографический колобок – могу убежать даже от словаря).
 

В общем, как всегда информация крайне противоречива. На то он собственно и интернет, чтобы действовать как стереотип учителя труда, который приходит на урок после НГ и говорит детям сделать табуретки (надо же школу обставлять), вроде объясняет как но показывать не показывает (еще бы он показал, с таким тремором обычный рубанок превращается в смертоносную машину для укорачивания пальцев). Кому верить, кому нет сказать не могу. Хотя можете верить мне, я, конечно, вру, но зато с какой подачей.

Итак, наш первый пациэнт - это крайне негативный отзыв, сделанный на основе «кустарно» произведенного домашнего эксперимента, произведенного якобы обычным обывателем. Что любопытно, если полазить по ресурсу, то обнаруживается подозрительное обилие рекламы защитных экранов, защитных фартуков и т.д. призванных нас защитить от этого страшного излучения. Это к вопросу о том что. когда я буду писать про положительный отзыв многие могут в сердцах (печенях, легких..ну, в общем в любых сильно чувствительных органах) подумать, что все эти статьи заказаны производителями телефонов или еще кем. Ибо все кому-то выгодно. Поэтому верить никому нельзя. Ну, окромя меня, конечно.

Подробнее...

Почему горит Черное море?

В ночь с 11 на 12 сентября 1927 года в Крыму произошло землетрясение силой девять баллов. Эпицентр находился в море, в 25 километрах от Ялты. Об огромных разрушениях в городе, погибших и раненых знают все. Но то, что море при землетрясении загорелось, долгое время хранилось в секрете... Черное море полно загадок и аномалий. Одна из первых - его происхождение. Если верить исследованиям, всего восемь тысяч лет назад на его месте находилось Ново-Эвскийское озеро - море. Пять тысяч лет назад под действием движений земной коры, изменений климата и уровней Мирового океана сформировался Древнечерноморский бассейн. В течении последних трех тысяч лет природа "успокаивалась", и бассейн принимал современный облик. Таким образом, море, на территории которого свободно могут разместиться Австрия, Греция, Исландия и Португалия, вместе взятые, образовалось практически "мгновенно", хотя обычно природа трудится над таким "проектом" около миллиона лет.
Разложение органических веществ в условиях недостатка кислорода породило главную аномалию Черного моря - сероводородный слой. Он заполняет толщу вод со 125-метровой глубины и занимает 90 процентов ее объема. Сероводород легко воспламеняется, хорошо растворяется в воде, взрывается, смешиваясь с воздухом... За последние тридцать лет уровень сероводородного слоя поднялся на 50 метров - это подтверждают международные океанографические экспедиции. Не так давно его обнаружили в восточной части Черного моря на глубине всего 30 метров! Правда сероводороду не дает подниматься на поверхность С-слой - еще одна аномалия Черного моря. Этот слой и позволяет нам жить на побережье.
За сотни лет истории моря не было зарегистрировано случая, когда сероводород поднялся бы на поверхность и погубил человеческие жизни. Может быть причин для беспокойства нет? Однако об опасности предупреждает опыт, который накоплен человечеством в других бассейнах Мирового океана, отравленных сероводородом. Так, в Перу в 1980 году на побережье скопились горы мертвой рыбы, а уловы сократились почти в шесть раз. Проходящие корабли становились черными. Все это было результатом выхода на поверхность вод с сероводородом. В 1983 году американский спутник, сделав виток вокруг Земли, зафиксировал, что цвет Мертвого моря вместо голубого стал черным. Исследования показали, что море "перевернулось": воды, насыщенные сероводородом, вышли на поверхность. В Камеруне в 1986 году погибли 1746 человек, которые проживали в районе озера-убийцы Ниос, внезапно выбросившего огромное облако удушающих газов. Ученые до сих пор не могут рассчитать, как накапливается и расходуется сероводород в Черном море. Кстати, и у нас, в районе Одессы, начиная с 1978 года неоднократно на берег выносились сотни тонн мертвой рыбы, отравленной сероводородом.
Море огня в ночь с 11 на 12 сентября 1927 года заставляет о многом задуматься. В крымском регионе такие землетрясения бывают раз в 70-100 лет. Не исключено, что следующее произойдет в промежутке между 2000 и 2030 годами в районе Алушты-Симеиза, в 20-50 километрах от берега. Мало того, если с 1949 по 1980 год здесь произошло шесть заметных землетрясений в среднем с периодичностью в пять лет, то с 1980 по 1998 год - семь землетрясений с периодичностью в 2,6 года. Очевидно, напряжение в земных недрах возрастает. Огненную катастрофу может вызвать не только землетрясение или тектоническое движение. Ежегодно страны Черноморского бассейна сбрасывают в море сотни тысяч тонн органических и неорганических веществ, металлов. Вместе эти компоненты способны преобразоваться в мощное взрывчатое вещество. А значит, не стоит "прятать голову в песок" - как это было с Чернобылем. Надо серьезно заняться экологией моря и исследованиями в области окенографии, чтобы предупредить возможную катастрофу