Берт Додсон - Ключи к искусству рисунка

Автор книги утверждает: "Любой человек, способный держать карандаш, может научиться рисовать!" - и вручает вам на ее страницах 55 "ключей", ведущих к профессиональному освоению искусства рисунка. Рассказы о них перемежаются множеством упражнений для наработки и шлифования практических навыков.
Для широкого круга читателей.

Скачать

Блаватская Е.П. Тайные знания

Скачать

Эта маленькая книга, отрывок из индусской этической "Книги Золотых Правил" глубокой древности, продиктована Учителем Востока для Учеников. Учеником бывает только тот, кто твердо решил очистить свое сердце, уничтожить свой эгоизм и развить свои высшие интуитивные способности для служения миру, для облегчения его темноты и страданий. Психология Востока и религиозного настроения его подвижников настолько чужда европейскому сознанию, что эта книга требует некоторых указаний и разъяснений. В подлиннике к тексту прибавлены комментарии. Я постараюсь передать в коротких словах суть этих комментариев, которые помогут незнакомым с восточной философией и психологией понять внутренний смысл высокого учения, облеченного в короткие положения "Света на Пути". Все правила основаны на трех коренных положениях восточной философии: на перевоплощении, на карме (закон причинности) и на цели мировой жизни как на возвращении исшедшей из Единого жизни, совершившей полный цикл эволюции, снова к Единому.

Физический мир дан как арена опыта, благодаря которому развиваются скрытые божественные силы человека для того, чтобы он путем страдания, радостей и всевозможных испытаний достиг цели: стать самосознающим духовным центром, действующим согласно с мировым законом, иначе "с волей Божией".

Речь Учителя указывает пути, идя по которым человек еще здесь, на земле, могучим усилием воли может приблизить себя к этой высокой цели.

В эволюции всего человека, как существа живущего, думающего, чувствующего и стремящегося, мы наблюдаем: развитие его физических свойств, далее - его эмоциональной природы, еще далее - развитие ума, затем - чистого разума (способности к абстракции), еще далее - развитие духа, проявляющегося в высших мирах, настолько же реальных, как и мир физический, но недоступных наблюдениям наших чувств.

Хорошие новости о которых не говорят

 

Неизвестно почему, но новостные медиа предпочитают отбирать для своих выпусков только плохие новости. Какой канал ни включи – везде мрак, ужас и ожидание апокалипсиса.

А если в этот унылый поток и вклинивается что-нибудь мало-мальски жизнеутверждающее, то оказывается либо неуместным, либо совершенно неважным. Вроде пуленепробиваемой кожи или говорящей обезьяны.

А ведь на самом деле, хороших новостей полно! И некоторые из них вполне заслуживают того, чтобы стать новостью дня.

Например, знали ли вы о том, что…

1. Мексиканский залив почти восстановился после нефтяной катастрофы.

Мексиканский залив почти восстановился после нефтяной катастрофы

Вряд ли кто успел подзабыть, но, на всякий случай напомним, как было дело: 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе произошел взрыв, вызвавший сильный пожар нефтяной платформы Deepwater Horizont принадлежащей компании British Petroleum. Через два дня платформа затонула, а нефть из поврежденной нефтяной скважины стала хлестать в воду Мексиканского залива.

Вылилось этой нефти ужас сколько. И ситуация действительно была швах. Тут спорить никто не будет. Однако, если бы катастрофа произошла в 2011, а не в 2010 году, то изменившимися с тех пор океанскими течениями всю эту гадость отнесло бы прямо к островам Флорида-Кис за какую-нибудь неделю. То есть всё могло быть намного, намного хуже.

Подробнее...

Проблема наркотиков. Мнение со стороны

Ваши глаза закрыты, поэтому вы сердитесь, когда видят другие.

Хуэй Хай

1

Прежде всего, я считаю, что России давно пора перебросить войска в северный Афганистан и навести там порядок. Необходимо в течении одной ночи выжечь напалмом все маковые плантации, до которых только сможет добраться авиация. Утром, когда мировое сообщество проснется и протрет свои подслеповатые сонные глазки, дело будет уже сделано. Побузят немного и замнут, как замяли заваруху в Южной Осетии. Если будут кричать, что погибли мирные жители, то ответ один: а что эти так называемые «мирные жители» делали на маковых полях? Правда для такой операции нужна смелость, а ее нет. Афганистан — это вам не «Юкос», его голыми руками не возьмешь.

Я считаю, что за торговлю героином в особо крупных размерах нужно давать пожизненный срок заключения, сразу и без разговоров. За торговлю отдельными дозами: 5 лет по первому разу, 10 лет по второму и 20 по третьему. Я не думаю, что героин — это зло, но употребляют его, как правило, редкостные идиоты, которые портят жизнь себе и окружающим.

Я считаю, что насильное лечение от героиновой зависимости является пустой тратой сил, времени и денег. Задача государства заключается не в том, чтобы подгонять всех граждан под единый стандарт «нормы», непонятно кем возведенный в ранг наивысшей добродетели, а в том, чтобы обеспечить гражданам безопасное и комфортное существование на территории этого самого государства. Поэтому у героинового наркомана, совершившего нетяжкое преступление, должно быть три варианта: тюремный срок, добровольное лечение или изолированный хоспис, где ему будут бесплатно выдавать наркотик до самой смерти. Что бы он ни выбрал, во всех трех случаях общество гарантированно избавится от шляющегося по улицам субъекта, готового на все ради очередной дозы. Подробнее...