Поиск по всем книгам

Подборка книг по колористике.

3N79AssFVyA


Колористика - наука о цвете, включающая знания о природе цвета, основных, составных и дополнительных цветах, основных характеристиках цвета, цветовых контрастах, смешении цветов, колорите, цветовой гармонии, цветовом языке, цветовой гармонии, влияние и воздействие цвета.



- Марта Гилл "Гармония цвета.Естественные цвета"

- Майкл Уилкокс "Синий и Желтый не дают Зелёный"
- Ж. Агюстон "Теория цвета и ее применение в искусстве и дизайне"
- С. Алексеев "О колорите"
- Иттен И. "Искусство цвета"
- Н.Н. Волков "Цвет в живописи"
- Бреббиа К. "Цвет в искусстве, дизайне и природе"

 

Скачать:

 

 

 

Комментарии   

 
#1 Екатерина 15.07.2016 09:33
Книги по коллористике
Цитировать
 
??????.???????

Оптическое ОП-АРТ

ОП-АРТ (англ. Op-art – сокращенный вариант optical art – оптическое искусство) – художественное течение второй половины 20 века, использующее различные зрительные иллюзии, основанные на особенностях восприятия плоских и пространственных фигур. Течение продолжает рационалистическую линию техницизма (модернизм). Восходит к так называемому "геометрическому" абстракционизму представителем которого был В. Вазарели (с 1930 по 1997г.работал во Франции) – основоположник оп-арта. Возможности Оп-арта нашли некоторое применение в промышленной графике, плакате, оформительском искусстве. Направление оп-арта (оптического искусства) зародилось в 50-е годы внутри абстракционизма, хотя на сей раз иной его разновидности – геометрической абстракции. Его распространение как течения относится к 60-м гг. XX в. Первые опыты в области Оп-арта относятся к концу XIX в. Уже в 1889 г. в ежегоднике "Das neue Universum" появилась статья об оптических иллюзиях немецкого профессора Томпсона (Thompson), который используя чёрно-белые коцентрические окружности создавал впечатление движения на плоскости: колёса на рисунках Томпсона "вращаются" и круги "переливаются". Но это было более научное исследование особенностей зрения, нежели искусство. В 1955 г. в Париже оп-арт экспонировала в своей галерее Denis Rene. Но всемирную известность оп-арт получил в 1965 г. Вазерелли "арлекин"после Нью-Йоркской выставки "Чувствительный глаз" (The Responsive Eye) в музее современного искусства. На выставке «Арте-Фиера–77», проходившей в 1977 году в Болонье, в изобилии

Подробнее...

Проблема наркотиков. Мнение со стороны

Ваши глаза закрыты, поэтому вы сердитесь, когда видят другие.

Хуэй Хай

1

Прежде всего, я считаю, что России давно пора перебросить войска в северный Афганистан и навести там порядок. Необходимо в течении одной ночи выжечь напалмом все маковые плантации, до которых только сможет добраться авиация. Утром, когда мировое сообщество проснется и протрет свои подслеповатые сонные глазки, дело будет уже сделано. Побузят немного и замнут, как замяли заваруху в Южной Осетии. Если будут кричать, что погибли мирные жители, то ответ один: а что эти так называемые «мирные жители» делали на маковых полях? Правда для такой операции нужна смелость, а ее нет. Афганистан — это вам не «Юкос», его голыми руками не возьмешь.

Я считаю, что за торговлю героином в особо крупных размерах нужно давать пожизненный срок заключения, сразу и без разговоров. За торговлю отдельными дозами: 5 лет по первому разу, 10 лет по второму и 20 по третьему. Я не думаю, что героин — это зло, но употребляют его, как правило, редкостные идиоты, которые портят жизнь себе и окружающим.

Я считаю, что насильное лечение от героиновой зависимости является пустой тратой сил, времени и денег. Задача государства заключается не в том, чтобы подгонять всех граждан под единый стандарт «нормы», непонятно кем возведенный в ранг наивысшей добродетели, а в том, чтобы обеспечить гражданам безопасное и комфортное существование на территории этого самого государства. Поэтому у героинового наркомана, совершившего нетяжкое преступление, должно быть три варианта: тюремный срок, добровольное лечение или изолированный хоспис, где ему будут бесплатно выдавать наркотик до самой смерти. Что бы он ни выбрал, во всех трех случаях общество гарантированно избавится от шляющегося по улицам субъекта, готового на все ради очередной дозы. Подробнее...

Великий переход. Трансформация

 

Ваше восприятие настроено так, что оно не может соотнести беспредельное и конкретное. Это нормально. Для ощущения беспредельного включена система раскладывания по полочкам того энергетического багажа, который вам достался и который вы приобретаете в процессе своего становления. 

 

Подробнее...