Поиск по всем книгам

Подборка книг по колористике.

3N79AssFVyA


Колористика - наука о цвете, включающая знания о природе цвета, основных, составных и дополнительных цветах, основных характеристиках цвета, цветовых контрастах, смешении цветов, колорите, цветовой гармонии, цветовом языке, цветовой гармонии, влияние и воздействие цвета.



- Марта Гилл "Гармония цвета.Естественные цвета"

- Майкл Уилкокс "Синий и Желтый не дают Зелёный"
- Ж. Агюстон "Теория цвета и ее применение в искусстве и дизайне"
- С. Алексеев "О колорите"
- Иттен И. "Искусство цвета"
- Н.Н. Волков "Цвет в живописи"
- Бреббиа К. "Цвет в искусстве, дизайне и природе"

 

Скачать:

 

 

 

Комментарии   

 
#1 Екатерина 15.07.2016 09:33
Книги по коллористике
Цитировать
 
??????.???????

Наша солнечная система уникальна

Наша солнечная система, в которой планеты имеют разнообразные размеры и двигаются по почти круговым орбитам, может быть в своем роде уникальной.   По крайней мере, об этом свидетельствуют исследования германо-британской команды ученых во главе с профессором Павлом Крупой из Боннского университета.

Астрономы считают, что формирование планетарных систем может нарушаться близлежащими скоплениями вещества, что приводит к появлению звездных систем, где планеты имеют большие углы наклонения орбиты и где небольшие по размеру (и потенциально обитаемые) планеты отсутствуют.   Планеты в нашей Солнечной системе, включая Землю, движутся в том же направлении, в котором вращается Солнце. Их орбиты почти круговые, а плоскость вращения вокруг Солнца не сильно наклонена по отношению к солнечному экватору.   Однако планетарные системы вокруг других звезд могут быть совсем другими и очень разнообразными: некоторые планеты движутся в направлении, противоположном вращению центральной звезды и с большими углами по отношению к экватору звезды. Астрономы впервые построили убедительную Подробнее...

Не хочу ничего, кроме... Света


Не хочу ничего, кроме... Света

Мы все – производное света, и потому должны его постигнуть. Все наши страстные желания, молитвы, устремления направлены к свету.

Мы подсознательно желаем только его, и, на самом деле, всю жизнь гоняемся лишь за ним. А все эти наполнения, все источники наслаждения: еда, одежда, новый автомобиль, - да что бы там ни было, - все это приходит от света!

Только у нас они облачаются в какую-то конкретную форму, уже внутри нас воспринимаются как определенный вид наслаждения: автомобиль, маленький ребенок, семья, тепло, покой, красивый пейзаж, и т.д. Но во всем этом я ощущаю лишь свет, который рисует во мне эти объекты.

Поэтому человека постепенно перестанут интересовать все эти вещи, - он будет стремиться увидеть их источник: сам свет, а не его проявления.

Я уже не захочу иметь этот автомобиль, - ведь что он мне дает? - Наслаждение. Так вот, я желаю наслаждения "в чистом виде", без этого автомобиля. Зачем мне этот кусок железа? Ведь он доставляет мне удовольствие только, когда я на нем езжу, а если не езжу, - то нет и удовольствия. И когда мне надоедают эти поездки, то он просто стоит возле дома. А я ведь ищу наслаждений! Далее...

Развиваясь на протяжении истории, мы стремились раскрыть какие-то более тонкие, ускользающие вещи, волны. И потому сегодня в мире все становится более миниатюрным, количество превращается в качество. То же самое происходит с человеком: вместо познания материального мира, он начинает стремиться к духовным постижениям.

Люди пока еще этого не понимают, но количество самоубийств, террористические акты, распространение наркотиков, огромное число разводов – все указывает на то, что человек ощущает огромный недостаток наполнения, причем, - до такой степени, что не способен его восполнить в своей жизни.

И это признак того, что ему нужен сам свет, а не его замена, которую свет может нарисовать в человеке.

По соседству с Землей кипит жизнь

На расстоянии в 40 световых лет от Земли теоретически может присутствовать жизнь. Такой вывод ученые сделали после подробного изучения экзопланеты GJ1214b, обнаруженной в созвездии Змееносца.

Сотрудникам Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики удалось обнаружить на GJ1214b большое количество водяного пара и атмосферу. Первое доказательство того, что на планете есть вода, было обнаружено еще два года назад сотрудниками Европейской южной обсерватории в Чили. Получить больше информации о GJ1214b удалось, используя инфракрасный спектрометр телескопа Hubble.

Как оказалось на этой планете воды даже больше, чем на Земле. По сообщению The Daily Mail, до недавнего времени GJ1214b входила в так называемую «зону Златовласки», то есть, являлась пригодной для жизни. Стоит отметить, что в зону Златовласки, ее также называют обитаемой зоной, астрономы заносят те планеты, которые располагаются на безопасных расстояниях от своих светил.

По предположения, раньше GJ1214b, которая в 2.7 раз больше и почти в семь раз тяжелее нашей планеты, располагалась на большем расстоянии от своей звезды – красного карлика – и большей частью состояла изо льда. Но позже она стала приближаться к своему светилу, попав в обитаемую зону. В результате этого лед на планете растаял, что могло привести к зарождению жизни.

Впрочем, в данный момент вероятность наличия жизни на планете достаточно низкая. Планета почти в 70 раз ближе к звезде, чем Земля к Солнцу. Температура на ее поверхности доходит до плюс 232 градусов по Цельсию. По словам профессора астрофизики из Университета Бристоля Марка Биркшоу, основная проблема GJ1214b заключается в том, что вода в настоящее время очень близка к кипению. Ученые отмечает, что если жизнь на ней и существует, то только в виде подобных земных кольчатых червей, который живут вблизи подводных вулканов.

Стоит отметить, что в настоящий момент ученым известно о нескольких экзопланетах, на которых может существовать жизнь. Первая – это Gliese 581 d, которую открыли в 2007 году. На ней существуют все условия, для возникновения жизни, в том числе дожди и океаны. Но сама планета сильно отличается от Земли. Небо там темно-красное, так как в атмосфере большое количество диоксида углерода, а сила тяжести выше земной в два раза.

Вторая довольно перспективная экзопланета – это HD85512b, расположенная в созвездии Паруса с массой в 3.6 раза больше, чем земная. Она относится к классу планет, носящих название «суперземля». Год на планете составляет 60 дней, так как ее орбита проходит близко к звезде. Однако это компенсирует довольно низкая температура у звезды – на 1800 градусов холодней земного Солнца. Высокая температура (до +49 С) и влажность, делают эту планету с плотной атмосферой похожей на русскую баню.