Подборка книг по колористике.

3N79AssFVyA


Колористика - наука о цвете, включающая знания о природе цвета, основных, составных и дополнительных цветах, основных характеристиках цвета, цветовых контрастах, смешении цветов, колорите, цветовой гармонии, цветовом языке, цветовой гармонии, влияние и воздействие цвета.



- Марта Гилл "Гармония цвета.Естественные цвета"

- Майкл Уилкокс "Синий и Желтый не дают Зелёный"
- Ж. Агюстон "Теория цвета и ее применение в искусстве и дизайне"
- С. Алексеев "О колорите"
- Иттен И. "Искусство цвета"
- Н.Н. Волков "Цвет в живописи"
- Бреббиа К. "Цвет в искусстве, дизайне и природе"

 

Скачать:

 

 

 

Послание Владыки Эль Мории к людям Земли

07.07.2011


Дорогие мои люди Земли!


Я, Владыка Мория, обращаюсь к вам с призывом :

Милые мои, займитесь срочно, не откладывая на потом, своим совершенствованием, развитием своего сознания, дисциплинируйте свои мысли. Учитесь концентрации мысли в одном направлении. Распахните свои Сердца и Души навстречу Новому Миру, Новому Сознанию, Новым Возможностям!

Я говорю это не просто, чтобы лишний раз подтолкнуть некоторую вашу леность, а вполне с конкретной целью. Очень скоро вам предстоит встреча с внеземным Разумом. Человечество Космоса решило проявить себя открыто, ибо больше ждать нельзя. Вы и так уже привыкли к различным видениям так называемых НЛО. Некоторые из людей имели действительно непосредственный контакт с внеземным Разумом. Но в большинстве случаев, это было желаемое и воображаемое. Ведь то, о чём думаем, слышим, откладывается в подсознании. Так вот, внеземное Человечество проявит себя, но не надо пугаться. Всё будет очень мягко и корректно. Люди Космоса помогут вам быстрее пройти оставшиеся преобразования ваших тел, создать новую структуру мышления и научат пользоваться силой мысли. Ещё много людей даже об этом не знает – мысль творит!

И вы, мои Светочи, будете первыми, с кем начнут контактировать Человеки Космоса. Я пока не называю ни конкретной даты, ни звёздных систем, откуда придут братья по разуму. По большому счёту, они уже все здесь и готовы приступить к важной, почётной и радостной миссии – выводу Человечества Земли на звёздную дорогу.

Родные мои, я вас прошу – отнеситесь к этому посланию очень серьёзно! Встреча не за горами!

Я с вами, мои любимые, ваш ЭЛЬ МОРИЯ.


Развиваем воображение ребенка

Тема: «Листопад».

Цель: Развивать воображение у детей 3 – 4 лет, средствами нетрадиционных техник рисования.

Программное содержание. Расширять представления детей об осенних  изменениях в природе (листья на деревьях пожелтели, опадают). Развивать воображение, образную память. Использовать изобразительные средства (цвет, ритм) для создания выразительного образа. Учить рисовать осенние листья техникой печатания «штампиком» из картофеля, согласовывать свои действия с действиями воспитателя и сверстников по группе при выполнении общей композиции. Воспитывать эстетический вкус, аккуратность, бережное отношение к природе.

Предварительная работа. Наблюдение за сезонными изменениями в природе. Наблюдение за деревьями. Любование листопадом. Игры с листочками Составление букетов из осенних листьев. Создание коллективной композиции  «Листопад» (занятие по конструированию из бумаги). Рисование листьев пальчиками, ладошкой. Дидактические игры «Найди такой же листик», «С какого дерева листок». Рассматривание репродукций художников. Прослушивание музыкальных произведений «Осенняя песенка» музыка А. Александрова, «Дождик» русская народная песня.

Индивидуальная работа. Помощь ребенку при затруднении, индивидуальное обращение к ребенку.

Методические приемы:

- сюрпризный момент;

- художественное слово;

- беседа с детьми;

- рассматривание слайдов;

- дидактическая игра «С какого дерева листик?»;

- показ воспитателем;

- анализ детской деятельности.

Материалы, инструменты, оборудование. Ватман  (для коллективной композиции); готовые формы – листочки разного цвета и размера). Диароектор. Экран. Ноутбук. Слайды с изображением картин осеннего леса. «Штампики»  из картофеля, с вырезанными листьями разной формы (по 3 на каждого ребенка). Штемпельные подушечки с желтой, красной, зеленой, оранжевой красками на каждого ребенка. Влажные салфетки. Мольберт. Указка.

Подробнее...

Проекционные зоны на теле человека

Проекционные зоны на теле человека

Вообще, одним из самых длительных заблуждений медицины была уверенность, что кожа выполняет простую роль защитной оболочки. Причем, роль пассивную, являясь просто неким прикрытием (типа дерматина) для мышц и сосудов. Только в нашем веке стали известны выделяющая, депонирующая, антимикробная функции. Как важная железа внутренней и внешней секреции кожа тесно связана со всеми внутренними органами. Вытяжки из кожи могут действовать как стимулирующие, сосудосуживающие и антисептические средства. Немецкий ученый Шмиц объявил кожу "самой большой эндокринной железой".
А чувствительная сфера? На один квадратный сантиметр кожи приходиться 2 тепловых, 12 холодовых, 25 осязательных и 150 болевых точек. Народные лекари Древнего Востока считали, что через кожу болезни входят и выходят из организма. Крупнейшие врачи древности довольно успешно пытались лечить болезни внутренних органов через кожу. 
Иногда и без прикосновения участок тела (кожи, мышцы, связки, надкостницы, сосуда), являющийся представителем определенного внутреннего органа, начинает болеть самостоятельно, и сила болевого ощущения обычна пропорциональна патологическому состоянию данного органа – чем больше болит, тем хуже состояние органа.
Состояние внутренних органов воздействует на внешний вид проекционных зон. Примером могут служить появляющиеся вновь или увеличивающиеся при хронической патологии родинки, папилломы, кератомы, кондиломы. Возникновение сосудистого рисунка на коже лица, покраснение или посинение губ, ногтей, изменение внешнего вида тела - это все реакция периферических проекционных зон на внутренние нарушения и патологии.

Подробнее...