Поиск по всем книгам

Подборка книг по колористике.

3N79AssFVyA


Колористика - наука о цвете, включающая знания о природе цвета, основных, составных и дополнительных цветах, основных характеристиках цвета, цветовых контрастах, смешении цветов, колорите, цветовой гармонии, цветовом языке, цветовой гармонии, влияние и воздействие цвета.



- Марта Гилл "Гармония цвета.Естественные цвета"

- Майкл Уилкокс "Синий и Желтый не дают Зелёный"
- Ж. Агюстон "Теория цвета и ее применение в искусстве и дизайне"
- С. Алексеев "О колорите"
- Иттен И. "Искусство цвета"
- Н.Н. Волков "Цвет в живописи"
- Бреббиа К. "Цвет в искусстве, дизайне и природе"

 

Скачать:

 

 

 

Комментарии   

 
#1 Екатерина 15.07.2016 09:33
Книги по коллористике
Цитировать
 
??????.???????

Дети - наша любовь и наша боль

 

Правильно и четко. Какие дети, таков и народ. Больные, умирающие дети - больной умирающий народ.

Мы, человечество, обязаны на дороге своего развития упасть в каждую яму, потерпеть неудачу в каждой мелочи, запутаться в каждой ситуации. Неважно, что мы забываем об этом. Все пройденное накапливается и включенное в геном человека, становится опытом, который передается из поколения в поколение. По сути, мы, взрослые, передаем детям опыт нашей ненависти к ближнему, ее постоянный рост.

Хорошо видно, к глубочайшему сожалению, что наши с вами дети, кому мы готовы отдать последнюю рубашку, становятся все более неспособны к социальному общению, взаимодействию. И просто очень больны очень взрослыми болезнями, особенно психическими. Число таких случаев растет, и велико горе родителей, несравнимое ни с чем.

Какие-то странные и непонятные новые явления происходят в мире. Человечество напоминает прыгуна с трамплина на лыжах, оторвавшегося от доски отталкивания и стремительно летящего вниз. С той лишь разницей, что прыгун знает, что, внизу его ждет жесткое, но такое знакомое и ожидаемое приземление, финиш.

Подробнее...

Живопись Древнего Египта. Искусство древнего Египта

Nenkheftka.jpgТалант египтян ярче всего проявился в различных видах искусства. Росписи получили широкое распространение еще при изготовлении герцейской керамики, декор которой, имеющей преимущественно светский характер, включает изображения лодок, растений, зверей и птиц и изредка людей. Древнейшие образцы рельефной скульптуры появились, скорее всего, немного позже - на сланцевых пластинах, служивших для растирания весьма популярной черной краски для глаз. В дальнейшем росписи и рельефная скульптура превратились в тесно связанные между собой виды искусства. В усыпальницах и храмах времени правления IV, V и VI династий, когда эти искусства достигли высокого уровня развития, художники при создании своих произведений часто использовали оба приема в сочетании. Все рельефы эпохи Древнего царства были раскрашены, а росписи на плоской, лишенной вырезанного изображения поверхности еще долгое время выполнялись сравнительно редко.

Хотя сюжеты рельефов в гробницах Древнего царства, как и росписи на керамике предшествующей эпохи, имеют светское содержание, их назначение несомненно связано с религией. На них представлены сцены земледелия - пахота, сев, жатва, молотьба, засыпка зерна в хранилища, скотоводства, охоты и т.д., и все они были предназначены для того, чтобы обеспечить владельцу усыпальницы вечное приобщение к этим занятиям в загробной жизни. К эпохе Нового царства искусства росписи и рельефа разделились, и ряд фиванских гробниц великолепно украшен живописью по гладкой белой штукатурке, нанесенной на известняковые стены. Техника рельефа теперь применялась лишь в тех усыпальницах, которые вырубались в высококачественном известняке - в царских гробницах Долины царей и в храмах различных богов. До эпохи Рамсесидов росписи фиванских гробниц отличались крайним стилистическим и сюжетным разнообразием и рисуют поразительную картину повседневной жизни; позже они выродились, превратившись в чистые "виньетки", заимствованные из папирусных свитков Книги мертвых и почти никак или вовсе не связанные с личностью заказавшего их владельца усыпальницы.

Подробнее...

Неравенство: зло или благо?

В электротехнике существует понятие – разность потенциалов. Это, когда на одном полюсе источника тока электрических зарядов больше, чем на другом. Если полюса соединить проводником, по нему потечет ток, совершая работу. Ток тем больший, чем выше разность потенциалов. Когда количество зарядов на полюсах уравняется, ток прекратится.

Это пример проявления так называемого второго начала термодинамики – космического закона, обеспечивающего жизнь Вселенной. Благодаря ему дует ветер, который есть ни что иное, как перемещение масс воздуха из области высокого давления в область более низкого. По этому закону нагревается чайник на плите, так как тепло имеет свойство перетекать от более нагретого тела, к менее нагретому. Вода течет из крана по причине высокого давления на выходе насоса, которое обеспечивает ее движение по трубам, где давление меньше.

Короче говоря, разность каких бы то ни было потенциалов (от материальных до тонких и даже духовных) является причиной движения всего и вся. А движение, как известно, есть жизнь.

Таким образом, неравенство потенциалов является необходимым условием жизни. Действительно, если, к примеру, Солнце остынет до температуры Земли, жизнь на ней погибнет. Если остынут все звезды – прекратится движение материи. Космос перестанет существовать.

Пусть читатель не удивляется, но вышеизложенное является ключом к пониманию современных социально-политических процессов. Какое отношение физика имеет к политике? Самое прямое.

Дело в том, что уже давно апологеты дикого капитализма (по-современному – либерализма) перенесли постулаты второго начала термодинамики в область социальных отношений. Согласно их

новейшей теории, неравенство между людьми, своеобразная разность потенциалов между индивидуумами, является необходимым условием развития экономики и всего общества, а провозглашающий равенство марксизм объявлен вредным учением, так как вызывает застой и смерть всех общественных институтов.

Читатель, вероятно, с нетерпением ждет, как автор будет опровергать теорию либералов, когда здравый смысл подсказывает, что она в чем-то верна.

Опровержение свое, уважаемый читатель, я начну с того, что «социальная термодинамика» действительно существует! Ведь космические законы всеобъемлющи и проявляют себя во всех процессах и явлениях. Но весь «фокус» в том, что проявляются эти законы в разной степени, в зависимости от конечной цели того или иного процесса. По аналогии: смертельный змеиный яд в малых концентрациях является мощным лекарством. Так же обстоят дела и с социальной термодинамикой. Она – зло при большой разности потенциалов, и благо – при малой. Подробнее...