Подборка книг по колористике.

3N79AssFVyA


Колористика - наука о цвете, включающая знания о природе цвета, основных, составных и дополнительных цветах, основных характеристиках цвета, цветовых контрастах, смешении цветов, колорите, цветовой гармонии, цветовом языке, цветовой гармонии, влияние и воздействие цвета.



- Марта Гилл "Гармония цвета.Естественные цвета"

- Майкл Уилкокс "Синий и Желтый не дают Зелёный"
- Ж. Агюстон "Теория цвета и ее применение в искусстве и дизайне"
- С. Алексеев "О колорите"
- Иттен И. "Искусство цвета"
- Н.Н. Волков "Цвет в живописи"
- Бреббиа К. "Цвет в искусстве, дизайне и природе"

 

Скачать:

 

 

 

Восстановление целостности


Дорогие друзья!


Религии Богини, недостаток которых отчетливо ощущается в сегодняшней культуре, можно обнаружить во многих скрытых элементах. Сила Богини не только в ее власти над природой, но также и в глубоком понимании мотивов и стимулов человеческого сердца. В понимании того, что заставляет его светиться и делает сильным и здоровым. Стоит ли удивляться, что болезни сердца – это главные убийцы сегодня в мире? С разрушением опор Ее Храма было потеряно гораздо больше, чем просто религия.

Мы говорим сейчас, в конечном итоге, о Божественном Женском, и об установлении заново ее взаимоотношенийс Божественным Мужским, заполонившим сейчас вашу планету. То, что засияет в каждом человеке, в небольшом масштабе, есть лишь слабый отблеск большей картины, которая проявляет себя сейчас целым набором способов.

Великое разделение между двумя ведущими концепциями, произошедшее однажды в Пантеоне Архетипической Сущности, крайне тяжело повлияло на человечество. Расщепление Бога/Богини достигает своего апогея, и разрешение этого конфликта сейчас уже не за горами. Сила Воссоединения уже перед вами!

Между тем, все могут видеть сопротивление этому, выражающееся в обычных и финансовых войнах, религиозных столкновениях и во многих других областях вашей современной культуры. Вы также можете чувствовать тяжесть внутри, ощущение кружения, начинающееся в центре лба и опускающееся до самого основания вашего существа. Подробнее...

Фокус внимания

У механического фотоаппарата
Выбор объектов очень похож
На фокус внимания человека,
Заточенный как острый нож.

Кто-то как широкоугольник
Охватить все вокруг пытается.
Пространства прямоугольник
Заполнить деталями старается.

Кому-то как телеобъективу 
Непременно нужно смотреть вдаль.
Чтобы выстроить перспективу,
А что по сторонам не жаль.

Другой как объектив портретный
На лицах только концентрируется.
Пытаясь найти образ заветный,
Что вдруг в толпе привидится.

А кто-то уже давно не видит.
Различными кадрами альбом полон.
Но все что происходило, помнит.
И не важно, что давно сломан. 

На Землю рухнул странный предмет



На Землю рухнул странный предметТаинственный шар в неизвестном направлении увезли военные. Очевидцы считают, что сфера является посланием пришельцев.

На севере Бразилии с неба рухнул таинственный металлический шар. Сфера, выполненная из неустановленного сплава, упала в штате Мараньян, близ небольшого населенного пункта Анапурус. Загадочный предмет весит около 30 кг и имеет около 1 м в диаметре.

Как заявляют жители деревушки, первыми увидевшие шар, сфера упала на землю рано утром 22 февраля и вызвала небольшую панику среди населения. Местный житель Хосе Валдира Мендес, во двор которого рухнул объект, отмечает, что сначала услышал сильный грохот, а затем мощный взрыв рядом со своим домом. На месте падения мужчина обнаружил воронку размером около метра.


По счастливой случайности, никто из жителей не пострадал. Между тем ни прибывшая на место полиция, ни спасатели не смогли объяснить происхождение загадочного "пришельца". Единственное, что пока известно
об объекте, - он имеет небольшое отверстие, а внутри него, в полости находится некая масса. Если потрясти шар, слышно, как в нем что-то перемещается.

В настоящий момент сферу забрали военные, место ее нахождения держится в секрете. "Скорее всего, этот шар - часть спутника", - заявил представитель бразильского Национального института космических исследований Педро Коста. Местные жители, в свою очередь, выдвигают сразу ряд своих версий: одни считают упавший шар частью инопланетного корабля, другие полагают, что это начало предсказанного индейцами майя конца света.

Похожий случай произошел в декабре 2011 г. в Намибии. Тогда на землю также упал непонятный шарообразный предмет, который многие приняли за "послание" цивилизации с другой планеты. Его диаметр составлял около 110 см, а вес порядка шести килограммов. Власти страны отправляли сообщение об инциденте в NASA и Европейское космическое сообщество, однако ответа не получили.





 






Между тем два дня назад, 22 февраля, на территории Канады упал крупный метеорит. Природное явление удалось запечатлеть астроному научного центра в Калгари Дону Хладлэку. По его словам, стокилограмовый объект раскололся при ударе об землю на две части. В настоящий момент ведутся поиски гостя из космоса.

Артур ВЕСЕЛОВ