Поиск по всем книгам

Подборка книг по колористике.

3N79AssFVyA


Колористика - наука о цвете, включающая знания о природе цвета, основных, составных и дополнительных цветах, основных характеристиках цвета, цветовых контрастах, смешении цветов, колорите, цветовой гармонии, цветовом языке, цветовой гармонии, влияние и воздействие цвета.



- Марта Гилл "Гармония цвета.Естественные цвета"

- Майкл Уилкокс "Синий и Желтый не дают Зелёный"
- Ж. Агюстон "Теория цвета и ее применение в искусстве и дизайне"
- С. Алексеев "О колорите"
- Иттен И. "Искусство цвета"
- Н.Н. Волков "Цвет в живописи"
- Бреббиа К. "Цвет в искусстве, дизайне и природе"

 

Скачать:

 

 

 

Комментарии   

 
#1 Екатерина 15.07.2016 09:33
Книги по коллористике
Цитировать
 
??????.???????

Виды интеллекта ребенка и как их развивать

Мы предлагаем по
говорить сегодня на тему разных видов интеллекта ребенка и способах их развития. Не претендуя на строгую академичность, предлагаем взять за отправную точку позицию психолога и образовательного консультанта Тони Бьюзена, подробно изложенную в его книге "Умные родители - Гениальный ребенок".  Модель, предложенная в этой книге, предполагает наличие у ребенка целого набора различных видов интеллекта. Мы поговорим о их особенностях и практических подходах к их развитию в русле естественного образа жизни.


Итак, вот какие виды интеллекта есть у вашего ребенка (и у вас :)):
- вербальный (словесный)
- логический (числовой)
- конструктивный (пространственный)
- чувственный
- кинестетический (телесный)
- творческий
- личностный
- социальный
- духовный

1. Вербальный интеллект.
Кроме непосредственно лексического запаса человека в каждый момент его жизни, этот вид интеллекта помогает нам разбираться в сложных взаимосвязях слов внутри языка.

Способы развития вербального интеллекта:
- с самого раннего возраста, в идеале с рождения, разговаривайте с малышом и пойте ему. Именно из речи значимого взрослого ребенок усваивает мелодику и структуру родного языка, накапливает информацию о различных речевых ситуациях, и формирует словарный запас - сначала пассивный, а затем активный. Чем раньше начнется этот процесс, тем лучше.
- включайте ребенка в совместные беседы, например, за столом.
- эмоционально декламируйте ребенку, а потом и вместе с ним, прибаутки и скороговорки; придумывайте речевые игры, например, рифмуя имя ребенка со смешными словами.
- ставьте перед ребенком речевые задачи, провоцируя его на перевод слов из пассивного словаря в активный. Например, если ребенок требовательным криком просит пить, не бросайтесь сразу удовлетворять его желание, а попросите сказать, что он хочет, проговаривая: "Скажи, я хочу пить! Мама, дай попить!"
- с малышом постарше, решайте словесные головоломки, например, когда нужно закончить последовательность "лошадь-жеребенок, курица - ...".

Подробнее...

Пальчиковые краски - веселье из сказки!

Пальчиковые краски для детей

Рисование – любимое занятие для детей всех возрастов. Самые маленькие «рисуют» кашей, размазывая ее по всему столу, а детки постарше с удовольствием берут в руки карандаши и фломастеры и создают свои шедевры не только на бумаге, но и на любимых обоях в гостиной. Если у вас растет маленький художник – предложите ему пальчиковые краски. Восторга будет масса! Да и пользы от такого рисования будет не меньше.

Для самых маленьких пальчиковые краски – лучшее средство для первого знакомства с творчеством, ведь пальчик контролировать гораздо проще, чем карандаш или кисточку. Рисуя, малыш испытывает яркие эмоции – пальчик, который он окунул в баночку, оставляет следы на бумаге!

В процессе рисования ребенок развивает воображение, знакомится с простыми геометрическими формами, учится различать цвета и тона и самое главное развивает мелкую моторику рук, что способствует развитию мышления и речи. Как это происходит? Оказывается, двигательный центр расположен в коре головного мозга рядом с речевым, поэтому, начиная активно работать, он стимулирует работу своего «соседа».


Когда начинать?

Подробнее...

Натюрморты норвежского художника Франка Дидриха Бое (1820-1891)