Поиск по всем книгам

Ошибка
  • Для просмотра этой информации необходимо пройти авторизацию
??????.???????

Орфизм

Официальное "крещение" орфизма произошло на Салоне независимых в 1913. Так критик Роже Аллар писал в своем отчете о Салоне: "...заметим для будущих историков что в 1913 родилась новая школа орфизм..." ("La Cote" Париж 19 марта 1913). Ему вторил другой критик Андре Варно: "Салон 1913 был отмечен рождением новой школы орфической школы" ("Comoedia" Париж 18 марта 1913). Наконец Гийом Аполлинер подкрепил это утверждение воскликнув не без гордости: "Это орфизм. Вот впервые проявилось это направление которое было мною предсказано" ("Montjoie!" Париж приложение к 18 марта 1913). Действительно термин этот был изобретен Аполлинером (орфизм как культ Орфея) и впервые публично заявлен во время лекции посвященной современной живописи и прочитанной в октябре 1912. Что он имел в виду? Кажется он и сам этого не знал. Более того не знал как определить границы этого нового направления. На самом деле путаница царящая и поныне произошла из-за того что Аполлинер неосознанно спутал две проблемы взаимосвязанные конечно же но прежде чем пытаться соединить их ему следовало подчеркнуть их различия.

Подробнее...

"Безубойное" питание

Этически правильным питанием (и это важно также и для здоровья) является питание "безубойное", т.е. исключающее мясные и рыбные продукты (но с поддержанием в рационе достаточного количества белков — за счёт молочных продуктов, грибов, орехов, сои и т.д.).

В Библии Бог объяснил людям через пророка принципы питания: "... Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу" (Бытие, 1:29). Потом Он добавил через другого пророка: ешьте всё, "... только плоти с душою её, с кровью, не ешьте" (Бытие, 9:1-4).

О чём говорилось в этих фразах? Как раз о "безубойном" питании: ешьте все съедобные растения, используйте молоко, яйца, но не убивайте на еду тех животных, в телах которых вы видите кровь.

Но иудеи, получившие эту заповедь, стали выпускать в землю кровь убиваемых ими животных и есть их мясо — без крови. Они сделали вид, что поняли, будто бы душа животного — это и есть его кровь. Этот же способ обхитрить Бога впоследствии стали применять и "христиане". А возражения против этого Иисуса Христа — они попросту не включили в Новый Завет.

Но ведь истинное христианство — это Учение о Любви. Неужели же причинение страданий другим существам ради удовлетворения своих чувственных страстей может быть совместимо со званием христианина?

Подробнее...

Двойственность истины...Начало-конец

Безмолвные улицы усыпаны снегом,
Брожу, утопая в одиночестве белом...
Мне не нужен никто, да и я не кому.
По дорогам безлюдья в пустоту я иду...
Вдруг вижу вдали отраженье себя,
Снежный образ очень похож на меня,
Мы идём не спеша, в такт нам падает снег,
Словно каждый наш шаг длится несколько лет,
Смотрим вверх, на деревья, на свет фонарей,
В этом мире для нас будто времени нет,
Только лишь в тишине, одиночестве сна,
Замечаем мы тонкость всего бытия,
И мы видим мечту, ускользая в ночи,
Как бесшумные души, как мотыльки.
Пальцы ветвей протянулись к луне,
Отраженье, протяни и ты руку мне.
Тусклый свет…наваждение ..иллюзия….сны….
Только лишь в тишине, одиночестве тьмы,
Ты способен понять, ощутить красоту,
Что ты видишь во сне, всё как наяву.
Уже подошли мы друг к другу почти,
Его дыханье бесшумное ощущаю вблизи.
Сделав шаг, прошептал, что скоро рассвет,
Что не будет сомнений, отчаянья, бед…
Весь черный как ночь, неосязаемый как тьма
Еле шепчет покрытое болью знакомое я…
Мы правда друг друга, отраженье сердец,
Двойственность истины...начало - конец
Алесандр(Daferan)Решетняк