Случайная ноша

 

Случайная ношаКто я? Откуда я? Куда я? Вопросы Я, ощущающего свои границы, но не способного их понять. Счастье и несчастье человека в том, что эволюция наделила его лишь фрагментом сознания – позволила нести небольшую, зато собственную порцию единого разума. Но в явном виде не сообщила, что это по сути не его. Что это часть бОльшего. Что это так – на время. Подержать только. Понести немного. А дальше? Дальше другие понесут.

С помощью этого фрагмента сознания человек увидел себя, Мир. Подумал, что это он увидел, что этот мир – его. А дальше?.. Кто ответит на вопросы многих Я о природе Я? Другие фрагменты? Но они так же ограничены во времени и пространстве. Целое? Но на каком языке?

 

Настоящее


Настоящее мы переживаем как момент исключительно потому, что в нем нет воспоминаний о нем и оно не видится в будущем. Настоящее есть нечто между прошлым и будущим. Оно начинается с концом воспоминаний и заканчивается с началом мечтаний. Пространство, не заполненное нашим прошлым и будущим, пространство, отделенное от прошлого и будущего их границами, и есть наше настоящее – наше настоящее бытие, истинное бытие. Подробнее...

Росток

Я знаю : Я буду!

Но как же мне тесно

В земле прозябать,

Темнотой окруженным!

Уверен : Я стану большим и известным.

Рискну – и открою глазок свой зеленый.

Живительной влагой наполнилось тело!

О радость! Тепло незнакомой звезды!

Я знаю, Я буду красивым и смелым,

Но, ради создателя - больше воды!

Кем буду? Мечтаю о самом заветном!

Вот стебель я выращу, светлый, прямой.

Живу! И в стихах чьих-то стану бессмертным.

С лохматой своей удалой головой.

Удвою я силы – нет лучше утрою,

Прорвусь в взгляну на румяный восток!

Ты вырос на тоненьком стебле весною,

Огромный пушистый прекрасный цветок!

 

К юбилею

 

Нас догоняют юбилеи,

Хотим мы этого иль нет.

И в декабре, а не в апреле,

Теперь не ярок солнца свет.

 

И остывают наши чувства,

Увы, не горячит любовь,

И тайны вечного искусства

Уж не волнуют больше кровь.

 

Так думаем мы, но порою

Блеснет нежданно солнца луч,

И ты разгонишь темень туч,

Гитару обласкав рукою.

 

Когда гитара запоёт,

И засияют наши лица,

Нас снова молодость найдет,

К нам снова счастье возвратится!

 

Мундриевская Инна Борисовна

За лицами людей скрывается Творец

 


За лицами людей скрывается Творец

"Человек видит лица других людей, но он должен верить в то, что за лицами людей стоит Творец и совершает действия" (Рабаш, статья "Что означает: Тора называется средней линией – в работе")

Вопрос: Значит, исходя из этого, я должен так относиться к людям, которых встречаю в течение дня?

Ответ: Нет, ты должен относиться к людям, как это принято в твоем обществе, времени, поколении, чтобы не подумали, что ты странный. Ты должен быть таким, как они, во всем, что касается внешнего поведения, как принято.

Но если речь идет о внутреннем, если ты хочешь раскрыть Творца, то обязан за каждым проявляющимся внутри и снаружи действием видеть, что все исходит от "Нет никого, кроме Него". Но этот анализ - для твоих внутренних выяснений, а не для открытой реакции.

Существует две плоскости нашего поведения: плоскость материального мира и плоскость внутреннего, духовного. Во внутренней духовной плоскости я хочу раскрыть эту внутреннюю Силу природы "Нет никого, кроме Него", Она управляет всем и мной.

И я буду видеть эту картину такой, пока не закончу все свое исправление, пока, на самом деле, не постигну, что нет никого, кроме Него. А тогда этот мир поднимается и включается в ту самую точку, которая называется Малхут мира Бесконечности.