Пенек радар

 

В начале 1970-х годов разведывательное управление США установио в лесистом пригороде Москвы искусственный пенёк, скрывавший в себе радар, перехватывающий коммуникационные сигналы советской ракетной системы.

Перехваченный сигнал запоминался и передавался на американский спутник, после чего приземлялся на военную базу, располагавшуюся в США. Верхушка пенька на первый взгляд непрозрачна, однако сквозь нее внутрь муляжа проникал солнечный свет, падавший на встроенные солнечные батареи, подзаряжавшие встроенный аккумулятор.

В конечном итоге КГБ обнаружил и обезвредил данное устройство.

Существует версия, что данное устройство обнаружил один грибник, который решил присесть на пенек.
 

Переписка экспертов альтернативной истории. О Богах и мифологии. Часть 3


Мандала

И Господь Кришна, и Владыка Будда, и Иисус Христос - были смертными, жили среди людей. Так кто же - люди? И кто же - боги? 
 
    А вот при ответе на этот вопрос, мне кажется, возникает еще один вопрос: а каковы критерии "божественности" (кого богами считать будем? ;-)) Мне пока видятся два подхода, которые имеют место быть (может, оба они равноправны). Первый: бог есть некое нематериальное (внематериальная, тонкоматериальная и т.д.) образование, обладающее первобытием по отношению ко всему остальному и являющееся источником, причиной и мерилом всего остального. По крайней мере, к такому представлению о боге нас склоняет большинство религий в современном их виде. И второй: основной признак божественности - способность к творчеству, т.е. не постепенному эволюционному, а внезапному (в исторических масштабах) созданию того, что не существовало в природе до момента его создания. При этом тот, кого мы будем считать богом, будет творцом по отношению к нам, но мы и сами будем богами в отношении кого-то (чего-то) - того, что сотворили мы сами. Или натворили :-)) И вот если подходить к проблеме с учетом второго критерия, то появляются интересные мысли. Позволите пофантазировать?
    Во-первых, даже мы, люди, при наших еще относительно скромных познаниях в генетике уже можем создавать существа, которые отличаются от сотворенных Природой. Возможно, поэтому-то и родилась идея, что "гомо сапиенс" - это результат некоего генетического эксперимента, проведенного над коренными обитателями нашей планеты кем-то высокоразвитым, например, разумными пришельцами. И не постепенно, а в историческом масштабе моментально, после вмешательства их в нормальное течение эволюционного процесса, "человек разумный" как самостоятельный вид появился на земном шаре. Хотя, впрочем, за основу при этом акте творения была, видимо, взята та самая Обезьяна, происхождение от которой некоторым так не хочется признавать.

Подробнее...

Знаки

 


Знаки

Уверен, со мной согласится любой человек, что в его жизни имели место события, трудно поддающиеся простому объяснению. Я не имею в виду общение с гномами; речь о странных, порой невероятных стечениях обстоятельств, которые воспринимаются и даже анализируются только интуитивно. Как правило, о потрясшем тебя чуде невозможно рассказать - на словах событие выглядит куда как более банальным, и ты заранее знаешь реакцию скептика. Что там говорить, я знаю собственную реакцию, если услышу подобную историю.

В ответ на нее я расскажу о детском фокусе. Фокусник незаметно подглядывает нижнюю карту в колоде (допустим, это будет валет червей) и прячет колоду себе под рубашку. Он предлагает зрителю выбрать две любые масти. Зритель выбирает крести и бубны. Фокусник заявляет, что остались черви и пики и вновь предлагает сделать выбор. Зритель выбирает черви. Фокусник предлагает теперь выбрать из четырех старших карт две. Зритель выбирает валета и туза. Вновь нужен выбор. Зритель выбирает туза. Фокусник заявляет, что остался валет и спрашивает каким по счету его достать из-за пазухи вслепую. Десятым. Фокусник на ощупь сверху колоды снимает девять карт, а последнюю, десятую, берет снизу. Валет червей. Абсолютно дезориентированный зритель обалдевает, даже не заметив, что его попросту подвели к нужной карте. Так и ты, приятель, скажу я автору чудесной истории о Провидении, отмотав цепочку событий назад, приходишь к заведомо известному результату.

Потом, когда это случается с тобой, и ты не в состоянии размотать этот клубок из неожиданных встреч, вещих снов и символических ситуаций, тебе остается либо, как австралийскому аборигену, принять это не рассуждая, либо признать многоплановость бытия.

Подробнее...