Подборка книг по колористике.

3N79AssFVyA


Колористика - наука о цвете, включающая знания о природе цвета, основных, составных и дополнительных цветах, основных характеристиках цвета, цветовых контрастах, смешении цветов, колорите, цветовой гармонии, цветовом языке, цветовой гармонии, влияние и воздействие цвета.



- Марта Гилл "Гармония цвета.Естественные цвета"

- Майкл Уилкокс "Синий и Желтый не дают Зелёный"
- Ж. Агюстон "Теория цвета и ее применение в искусстве и дизайне"
- С. Алексеев "О колорите"
- Иттен И. "Искусство цвета"
- Н.Н. Волков "Цвет в живописи"
- Бреббиа К. "Цвет в искусстве, дизайне и природе"

 

Подробнее...

Состарившиеся родители

 

Состарившиеся родители

Старость не только делает людей мудрее. Люди слабеют, их привычки, вкусы и характер меняются, они все реже идут на компромисс. Но родители всегда останутся родителями, и, перейдя в категорию стариков, они все также будут нуждаться во внимании и уважении собственных детей, а не получая его, страдать и продолжать беспокоиться.

Не лишайте родителей своего внимания

В старости нехватка внимания ощущается особенно остро. Друзей у пожилых людей с каждым годом все меньше, а новых заводить уже не хочется. Дети живут отдельно, у них своя жизнь и свои интересы, вот и остаются наши родители на обочине жизни. Если вы живете отдельно, не просто звоните, но и почаще заходите к своим родителям.

Спрашивайте у родителей совета

У них в любом случае больше опыта, чем у вас. Разговаривайте с ними об их жизни – это действительно может вам пригодиться. Говоря с родителями по душам, вы проявляете к ним свою любовь и уважение к их опыту.

Живите отдельно от родителей                                

Если есть такая возможность, а ваши родители относительно здоровы и не требуют особого ухода. Старики тяжело привыкают к новому месту, да и у вас будет гораздо меньше поводов к раздражению и конфликтам, периодически возникающим при совместном проживании.

Подробнее...

Зонтик убийца

Зонтик, умеющий «жалить» ядом – был разработан специалистами из КГБ. Похожий девайс был использован при устранении болгарского диссидента Георги Маркова, убитого в 1978 году в Лондоне.

Марков проходил мимо автобусной остановки и почувствовал укол в голень. Обернувшись, он увидел господина с зонтиком. Обладатель зонтика извинился и удалился в неизвестном направлении.
Георги умер через три дня после странного укола, успев рассказать перед смертью об эпизоде с зонтиком. При вскрытии в икре ноги Маркова была найдена крошечная металлическая капсула с рицином, ответственная за отравление писателя.